수요미식회가 선정한
소고기 특수부위 맛집

20832

등심안심 어느 부위든 맛있는 소고기지만 제비추리안창살토시살살치살 등 이름부터 생소한 특수부위는 또 다른 풍미를 선사한다소 한 마리에서 얻어지는 양이 1kg이 채 안되는 부위들은 희소가치만큼 특별한 맛을 느낄 수있다입안에 넣는 순간 쫄깃하고 부드러운 식감코끝에서부터 번지는 풍미작렬 육향소고기 특수부위 맛집을 소개한다.

1. 입에서 사르르 녹는 특수부위, 삼각지 ‘현대본가

출처: jtzone님 인스타그램

출처: tofu_rheee님 인스타그램

▲위치: 서울 용산구 이태원로 4길 24
▲영업시간: 매일 11:30 - 22:00
▲가격: 한우++등심(130g) 29,000원, 한우++특수부위(130g) 39,000원
▲후기(식신 BY.레몬에이드): 단체 회식으로 유명한 집. 다른 집에서 먹은 특수부위들은 부드럽기만 했는데 현대본가에서 먹은 고기들은 부드러우면서도 육향도 잘 살아있는 맛이었어요.

2. 인고의 숙성을 통해 탄생한 풍미, '호왕'

출처: gigalip님 인스타그램

출처: sol_jackie_8님 인스타그램

▲위치: 서울 용산구 녹사평대로 54길 20
▲영업시간: 매일 17:00 - 01:00
▲가격: 특수부위(150g) 41,000원, 채끝(150g) 39,000원
▲후기(식신 과자는홈런볼): 소고기를 예술의 경지로 먹을 수 있는 곳. 솥밥이 정말 맛있으니까 꼭 먹어야 해요.

3. 렉시턴 호텔 별관의 프라이빗한 공간, '옴팡집'

출처: iamlevely님 인스타그램

출처: banpo_chani님 인스타그램

▲위치: 서울 영등포구 국회대로 76길 16
▲영업시간: 평일 12:00 - 22:00, 주말 17:00 - 21:30
▲가격: 특수부위 52,000원  생등심 52,000원
▲후기(식신 사막여우님): 고기 질이 정말 좋은게 느껴져요. 맛있어요.

4. 아담한 개인화로에서 느끼는 일본 감성, '우시야'

출처: s.bbang님 인스타그램

출처: yxngyang님 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 논현로159길 11
▲영업시간: 매일 18:00 - 01:00, 일요일 18:00 - 22:00
▲가격: 우시야코스A(1인) 79,000원,  우시야코스B(1인) 59,000원
▲후기(식신 혬짱님): 여기 정말 강추하고 싶어요. 고기도 넘 맛있고 사장님도 엄청 좋으신!

5. 인생 안심이 있는 곳, 청담동 '뜨락'

출처: harply_eunsang님 인스타그램

출처: _promemoria님 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 영동대로142길 13-3
▲영업시간: 매일 11:00 - 23:00
▲가격: 안심(150g) 45,000원, 안창살(130g) 58,000원
▲후기(식신 Jaehoon Ahn): 한우~ 좋은 고기에 착한 가격! 여름철 별미 비빔국수도 맛있고 가자미식혜도 일품!!

• 뜨락

서울-강남-청담동, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : harply_eunsang님의 인스타그램
    출처 : _promemoria님 인스타그램
    출처: 수요미식회 제공
    투플러스 한우 안심과 차돌박이가 인기인 구이 전문점입니다. 더덕무침과 버섯, 은행, 가래떡 등을 구이용 곁들임 메뉴로 제공하며 무한 리필이 가능합니다. 청담동 주택가 안에 보석처럼 숨겨져 있는 등심구이 맛집입니다. 특히 분위기 좋은 야외 좌석 및 테라스 좌석을 대량으로 확보하고 있어서 손님들에게 사랑받고 있습니다.

(1인)코스(※설명 확인必), 안심(130g), 평일한우세트(2인), 평일소꼬리찜세트(2인), 등심(130g), 안창살(120g), 살치살(120g), 한우 우설(120g), 한우 소꼬리찜(700g)

• 옴팡집

경기-고양-덕양구/화정/행신, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : banpo_chani님 인스타그램
    출처: 수요미식회 제공
    특수부위, 생갈비, 생갈빗살, 생등심, 차돌박이 등 한우 구이를 전문으로 하는 곳입니다. 이 외에도 갈비탕, 육회비빔밥, 육개장 등 다양한 식사 메뉴를 갖추고 있습니다. 동치미 막국수와 비빔 막국수로도 유명합니다.

생갈비, 생등심, 옴팡집스페셜

• 호왕

서울-강남-방배, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : gigalip님의 인스타그램
    출처 : sol_jackie_8님 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '인혜' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '인혜' 님의 리뷰 이미지
    한우 1+등급의 숙성된 등심과 안심을 합리적인 가격에 제공해 드리고 있습니다. 작은 가게지만 아담하고 깔끔한 분위기에서 즐겁게 식사 하실 수 있습니다.

양념갈비 정식 2인, 한우정식 2인(340g), 점심 / 육회비빔밥, 안심 150g, 살치살 120g, 한우정식 3인(510g), 한우정식 4인(680g), 육회, 점심 / 한우국밥, 점심 / 뚝배기불고기, 점심 / 된장찌개, 점심 / 한우숯불 불고기정식, 고명 / 치즈구이, 고명 / 야채구이, 식사 / 된장찌개와솥밥 (중), 식사 / 된장찌개와솥밥 (대), 비빔국수

• 우시야 본점

서울-강남-압구정, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 우시야 공식 점주 제공
    수요미식회에서 검증받은 인생 고깃집 "우시야 본점" 입니다. - 퀄리티 좋은 한우! - 개인 화로를 이용해 직접 구워드려요! - 특별한 숙성 방법으로 깊은 감칠맛! - 소중한 사람과 함께 하기 좋은 고급스러운 인테리어! 소고기 본연의 육즙과 육향으로 하루의 피로를 녹여드릴게요!

우시야코스 B [1인], 우시야코스 A [1인], 우시야코스 C [1인], 룸 코스(코스 A)

• 현대본가

서울-강북-용산/삼각지, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : jtzone님의 인스타그램
    출처 :  tofu_rheee님 인스타그램
    1983년부터 운영하고 있는 맛집으로, 특수부위, 한우안심, 한우등심, 한우차돌박이 등 다양한 부위의 한우를 판매하는 한우구이전문점이다. 이 곳은 특이하게도 등심도 적당한 크기로 잘려 나오는데, 굽기도 쉽고 마블링도 가득해 정말 부드럽고 맛있다. 또한, 점심메뉴인 차돌된장찌개도 맛있기로 유명하다.

한우++등심 130그램, 한우++특수부위 130그램, 한우++차돌박이 130그램, 한우++안심 130그램, 차돌된장찌개, 차돌김치찌개, 본가한우곰탕, 김치찌개, 된장찌개, 열무국수, 후식열무국수