계란 참 맛있어!!
계란 요리 맛집 BEST

어떻게 먹어도 맛있는 닭요리. 그리고 매일 먹어도 질리지 않는 요리가 있다. 바로 계란! 단순히 구워먹는 계란 후라이부터 계란찜 등 밥과 함께 할 수 있는 반찬부터 에그인 헬, 에그 번 등 요리로 즐길 수 있는 방법도 많다. 다양하게 즐길 수 있는 계란 요리 맛집들을 소개한다.

1. 분위기 마저 취향 저격, 대전 '복숭아식당'

이미지 출처: 식신 '헬띠푸디스트'

이미지 출처: 식신 '헬띠푸디스트'

▲위치: 대전광역시 중구 보문로260번길 10

▲영업시간: 매일12:00 ~ 00:00

▲가격: 생연어 17,000 원, 에그인헬 15,000 원

▲후기(식신 헬띠푸디스트): 에그인헬 계란이 지옥불에 빠져있다고 해서 지어진 이름 귀여운것 마냥 소품, 간판 다 귀야움ㅋㅋㅋ 칵테일새우 베이컨 페퍼로니 올리브 양파 베이칸 미트볼 펜네 푸실리 이것저것 집어먹기 재미있었당ㅋㅋㅋ 약간 매콤해서 좋았는데 치즈가 잇으면 더 재미있었을거같당~? 1000원내면 먹는 중간에 스파게티나옴~ 사탕이랑 요꾸르트 젤리까지 입가심하라고 마지막에 줌 ㅋㅋㅋㅋ

2. 조화롭고 부담 없는 맛, 관악구 '봉천동진순자김밥'

이미지 출처: 식신 '사우디왕자'

이미지 출처: 식신 '사우디왕자'

▲위치: 서울특별시 관악구 봉천동 894-2

▲영업시간: 주중 00:00 ~ 00:00

▲가격: 계란말이 김밥 4,500 원, 우동 4,000 원

▲후기(식신 사우디왕자): 메인인 계란김밥은 고소하고, 어느하나 튀는 구석없이 조화가 잘 이루어졌다고 느꼈다. 하지만 김밥인지라 특별한 맛은 아니고 먹기 편한 음식, 우동과 곁들어 먹기에 알맞다.

3. 달달하고 부드러운 계란 샌드위치, 한남동 'AUN'

이미지 출처: 식신 '혀니쨩'

이미지 출처: 식신 '혀니쨩'

▲위치: 서울시 용산구 한남동 684-26번지

▲영업시간: 매일 11:00 ~ 21:00

▲가격: 오늘의 샌드위치 9,000 원, AUN 플레이트 15,000 원

▲후기(식신 혀니쨩): 따뜻한 스프, 달달 부들한 달걀샌드위치가 맛있고 조용한 분위기가 좋았던 카페아운. 닭고기된장스프는 된장맛이 부담스럽지 않으면서 구수해서 호로록 먹기 좋았고 부드럽고 달달한 계란에 와사비소스 조합이 좋은 달걀샌드위치도 정말 맛있었어요 오늘의 샌드위치랑 스프가 있고 매주 메뉴가 바뀌니 인스타로 메뉴 확인해 보고 가시면 좋을 것 같아요.

4. 부드러운 계란 버거를 먹을 수 있는 곳, 종로 '플라잉볼 익스프레스광화문점'

이미지 출처: 식신 '최해지'

이미지 출처: 식신 '최해지'

[식신의 TIP]

▲위치: 서울특별시 종로구 종로1가 17 D타워 1층 103호

▲영업시간: 매일 08:00 ~ 22:00

▲가격: 베이컨치즈번 5,800 원, 클래식버거 8,500 원

▲후기(식신 최해지): 플라잉볼. 계란으로 부드러운 버거를 먹을수 있다 한 입 딱 먹으면 부드럽고 느끼하다. 근데 소스가 달콤하니 초딩입맛 저격. 피자도 까르보나라같이 맛있다 정말 한 번쯤 먹어볼맛 먹고 입맛에 맞으면 다들 자주 자주 간다 양에 비해 조금 비싼거는 아쉬워

5. 좋은 분위기에 맛있는 오므소바, 의정부시 '팡짱네'

이미지 출처: 식신 'Eunae'

이미지 출처: 식신 'Eunae'

▲위치: 경기 의정부시 의정부동 204-1

▲영업시간: 매일 10:00~17:00

▲가격: 야끼소바정식 9,900

▲후기(식신 Eunae): 분위기 지리고 오지고 렛잇고라고 요즘 표현을 있는 그대로 가져다 표현하고 싶은 곳이다. 한번 방문 하면 누구나 아지트로 삼고 싶어할 곳. 단연 추천메뉴는 오므소바다. 오믈렛 속 야끼소바인데 살랑살랑 가쓰오부시 아삭이는 양배추, 부드러운 계란, 큼지막한 돼지고기. 이 모두를 감싸 호로록하면 마요네즈 소스가 부드럽게 아우른다. 전혀 느끼함 없이 맛있다. 먹어본 야끼소바중 제일이다. 아프리카 풍에서 느끼는 일본 맛, 자유 분방함 속 친숙함에 절로 힐링되는 곳.

• 진순자계란말이김밥 봉천본점

서울-강남-서울대/샤로수길/낙성대, 김밥 > 한국음식
    출처 : jessicajeong.cho님의 인스타그램
    출처 : xmina_1009님의 인스타그램
    출처 : xmina_1009님의 인스타그램
    출처 : smile_jinny_님의 인스타그램
    출처 : smile_jinny_님의 인스타그램
    ‘진순자계란말이김밥 봉천본점’은 봉천동에서 약 45년의 전통을 이어오고 있는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘계란말이 김밥’은 과거 사장님이 시장에서 장사를 하던 시절, 실수로 김밥 위에 떨어트린 달걀 부침을 같이 먹기 시작한 것에서 탄생했습니다. 노란 달걀 옷이 시선을 끄는 김밥은, 촉촉한 계란이 김밥을 부드럽게 감싸며 고소하면서도 담백한 맛을 한층 살려줍니다. 단무지, 햄, 부추로 속을 채운 김밥은 간이 세지 않아 부담 없이 즐기기 좋습니다. 김밥과 함께 제공되는 무 장아찌는 새콤달콤한 양념과 아삭아삭한 식감이 김밥의 맛을 더욱 풍성하게 해주는 역할을 합니다.

계란말이 김밥, 우동, 오뎅, 국물떡볶이, 짱아찌

• 복숭아식당

대전-중구-은행/대흥/선화, 포장마차 > 나이트라이프
    출처 : 복숭아식당 공식 인스타그램
    출처 : 복숭아식당 인스타그램 검색결과
    대전 중앙로 대흥동에 위치한 요리주점 '복숭아식당'. 커다란 복숭아와 함께 분홍분홍한 간판만큼 내부도 아기자기하여 SNS에서 핫한 곳이다. 연습장에 손글씨로 쓴 메뉴판의 메뉴 종류는 그리 많진 않지만, 또박또박 쓴 글씨만큼이나 알차다. 부드럽고 눅진하지만 국물로 떠먹기 좋은 크림에 새우와 파스타 면이 들어가 따듯하게 속을 달래주는 '지중해식 크림스튜'가 인기 메뉴.

생연어, 에그인헬, 지중해식 크림스튜, 해물 짬뽕탕, 통오징어 떡볶이