[식신X스푼즈]
카이센동 레시피

카이센동

kaisendon

더위에 지쳐 여름 좀 빨리 갔으면~ 하고 바랐던 날이 언제인지싶게 순식간에 코 끝에 찬바람이 느껴지는 가을이 온 것 같아요. 시원한 바람이 불어오기 시작하면 생각나는 해물! 해산물을 푸짐한 한 그릇으로 즐길 수 있는 요리가 있는데요! 그건 바로 청량한 바다가 한 그릇에 담뿍 담긴 카이센동!

단촛물에 비빈 새콤달큼한 밥 위에 일곱 가지 해산물이 예쁘게도 올라간 푸짐한 바다 한 그릇. 홋카이도의 대표 요리인 카이센동은 보는 것만으로도 호화로운데요. 오늘은 간단하게 집에서 만들 수 있는 카이센동 레시피를 스푼즈와 함께 소개할께요!

본격 카이센동을 만들기에 앞서 '미니어처 카이센동 만들기' 영상부터 감상해볼까요~?

재료 준비와 만들기

밥, 연어회, 참치회, 광어회, 연어알, 새우, 게살, 가리비, 달걀, 깻잎, 소금, 설탕, 식초, 생강절임

계란말이 만들기

달걀을 풀고 체에 걸러 알끈을 제거한 후 미림을 소량 넣어준다.

달군 팬에 기름을 두른 후 냅킨으로 닦고, 계란물을 조금씩 부어 계란말이를 만든다.

미리 조금 식혀 놓은 밥에 식초, 설탕, 소금을 조금씩 넣고 간을 한다.

준비된 회와 계란말이를 적당한 크기로 썰어 준비한다.

그릇에 초밥을 담고 그 위에 준비된 각종 회와 해물, 깻잎, 그리고 계란말이를 예쁘게 올린다.

마지막으로 생강절임을 가장자리에 올려준다.

보기만해도 호화로운 해물이 담뿍 올라간 카이센동 완성!