방송맛집

소 한마리 특집

• 미미원

광주-동구-충장/금남/동명, 한정식 > 한국음식
    출처 : 미미원 인스타그램 검색 결과
    육전, 해물전 전문점입니다. 메뉴로는 국내산 한우암소 육전, 낙지, 굴, 키조개, 맛조개 등 의 해물전, 생선전, 뚝배기 정식, 굴떡국 등이 있습니다. 주문시 밑반찬으로 상이 차려지며 직원이 직접 즉석에서 밀가루와 달걀물을 묻히고 팬에 전을 부쳐 숩니다. 전은 파절이와 먹거나 쌈을 싸서 먹을 수 있습니다. 매장은 한옥의 형태로 룸이 마련되어 있으며 내부는 좌식. 예약하고 가는 것이 좋습니다.

육전, 낙지전, 생고기, 육회, 새우전, 민어전, 맛조개전

• 김광석신촌칼국수

서울-강북-마포/공덕, 한정식 > 한국음식
    출처 : 신촌칼국수신촌본점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 신촌칼국수 인스타그램 검색 결과
    얼큰한 버섯 소고기 샤브샤브를 즐길 수 있는 곳. 버섯 소고기 샤브를 주문하면 얼큰한 국물에 버섯부터 소고기 샤브샤브, 칼국수, 볶음밥까지 맛볼 수 있습니다. 사장님이 직접 만든 특별한 다대기가 얼큰하면서도 시원한 국물 맛을 만듭니다. 샤브샤브를 다 먹고 난 후에는 칼국수 면을 넣어 얼큰하게 즐기고 마지막으로 고소한 참기름 향이 가득한 볶음밥까지 먹어야 완성.

버섯얼큰소고샤브칼국, 버섯얼큰칼국수, 감자만두 10개

• 향유갈비

경기-포천, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 향유갈비 인스타그램 검색 결과
    출처 : 향유갈비 인스타그램 검색결과
    2대째 이어지고 있는 포천의 자랑, 이동갈비집. 순수하게 100% 천일염으로 간을 해 진정한 갈비의 맛을 맛볼 수 있다. 육즙 가득한 갈비를 숯불에 구워 먹는 맛이 일품. 마무리로는 메밀 냉면으로 입가심을 해보는 것도 추천한다.

이동갈비 (430~500g), 이동생갈비(330g), 포장갈비(430g), 물냉면, 비빔냉면, 된장찌개, 열무국수.동치미국수, 열무국수, 동치미국수