[해운대]
부다밀면

2099

부다밀면.

부산시 해운대구 재반로 261-1 / 051-783-9292 (반여3동 우체국 옆) ​

술은 판매도 안하고, 반입도 안됩니다.

주문을 마치니 육수가 나옵니다.

다른 밀면집들과 비슷한 것 같은데 뭔가 심심한 맛. ​

기다리기 지루해 먼저 주문했던 물만두.

밀면. ​

양념을 빼달라고 청하지 않았는데도 따로 내주셨습니다. 다른 밀면집과는 다르게 면발이 하얗고 찰기가 덜한 편인데 개인적으론 아주 마음에 드는 면발입니다. 육수를 한모금 들이키니 밋밋하면서도 살짝 스치는 고기향이 인상적입니다. 시뻘건 양념폭탄에 식초물같은 천편일률적인 부산밀면과는 다른, 부산에 없던 밀면입니다.

비빔밀면.

​비빔을 잘한다는 소문은 들었지만 개인적으로 비빔을 좋아하지 않기 때문에 큰 기대를 안했는데 맛을 보니 명불허전.

보기완 다르게 아주 담백하고 깔끔합니다. 개인적으론 서울의 고급 고기집이나 냉면집에서 먹던 비빔냉면 느낌이 많이 났습니다. 면전문점에서 물과 비빔 중에 고민을 안하는 편인데, 이 집에선 앞으로 자주 고민을 할 것 같습니다.

정말 맛있게 잘 먹었습니다.

• 부다면옥

부산-해운대, 냉면/막국수 > 한국음식
    출처 : 부다밀면 인스타그램 검색 결과
    출처 : '같이먹어' 님의 블로그
    부산 해운대 중동에 위치한 면 요리 전문점 '부다밀면'. 간판 이름과 달리 밀면뿐만 아니라 담백하고 깔끔한 맛의 일품 평양냉면도 파는 곳입니다. 순메밀로 만드는 저렴하지만 푸짐한 평양냉면은 다소 두툼하지만 고소한 면발과 슴슴한 육수가 식사, 안주, 해장으로 모두 안성맞춤입니다. 육개장은 찬바람 불 때만 판매하니 참고 바랍니다.

순메밀냉면(물 or 비빔), 맛보기 한우수육, 한우꼬리곰탕, 부다 한우 육개장, 한우 한마리 꼬리수육, 순메밀냉면(물/비빔) 대, 사리