방송맛집

백종원의 3대천왕
소고기 풀코스

• 삼일식육식당

경남-함양, 전골 > 한국음식
    출처 : 삼일식육식당 인스타그램 검색 결과
    hikhi의 네이버블로그
    함양에서 유명한 안의 갈비찜&갈비탕 전문점입니다. 30년 넘게 해온 전통을 가진 곳으로 일절 조미료는 쓰지 않습니다. 갈비탕의 국물은 진한 육수맛이 나며 갈비찜은 간장양념을 베이스로하며 질기지 않고 육질이 부드럽습니다.

갈비탕

• 박순례손말이고기산정집

강원-원주시, 한정식 > 한국음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    출처 : 한국관광공사 제공
    1967년에 개업한 곳으로 살살 녹는 얇은 한우에 미나리, 쪽파, 그리고 깻잎이 들어가 돌돌 말아 놓은 말이고기를 맛볼 수 있는 곳입니다. 특별 소스에 푹 찍어 먹으면 끝없이 들어갑니다. 말이고기를 다 먹은 후에는 그 불판에 부어 끓이는 된장찌개도 일품입니다.

말이고기, 된장찌개, 구이용 버섯, 공기밥, 음료수

• 대구식당

경남-함안, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : 대구식당 인스타그램 검색 결과
    출처: '대구식당' 인스타그램 검색 결과
    35년 전통의 함안 대구식당으로 국내산 한우를 사용한 한우국밥, 한우국수, 짬뽕 등이 있으며 얼큰한 국물에 국수와 밥을 동시에 말아먹는 짬뽕이 인기메뉴이다. 가격대비 푸짐한 양을 자랑하며 고명으로 올라간 고기는 육질 또한 일품이다.

짬뽕(1인), 한우 국밥, 한우 국수 , 돼지 불고기(대), 한우국밥

• 허파식당

서울-강북-경희대/청량리/외대, 한식기타 > 한국음식
    출처 : 허파식당 인스타그램 검색 결과
    출처: '허파식당' 인스타그램 검색 결과
    얼큰한 국물에 쫄깃한 허파가 듬뿍 들어간 허파전골 맛집으로 신선한 허파를 사용하여 잡내가 없는 것이 특징이며 칼칼한 맛 덕분에 소주 한 잔 즐기러 오는 이들로 늘 문전성시를 이루는 곳이다. 가격대비 푸짐한 양과 질로 가성비 또한 좋다.

허파전골 (소), 허파전골(중), 허파전골(대)