양꼬치와 꼬치 모듬을 시켜서 먹었어요. 신선한 양을 사용해서 그런지 엄청 부드럽더라고요. 얼음물 가득한 아이스박스에서 시원한 맥주도 꺼내 먹을 수 있어요.

미쓰양꼬치서울-강남, 선릉역/선정릉역일식/중식/세계음식

넓은 마당을 지나 안으로 들어가면 원목 가구들과 미술품들로 고급스러운 분위기가 물씬 나요! 제주 흑돼지 토마호크는 조리 시간이 조금 오래 걸려서 제일 마지막에 나왔어요. 완전 겉바속촉! 그중에서 함께 나오는 매쉬 포테이토가 부드러우면서 쫀쫀한 식감이 고기의 맛을 살려주는 것 같아요!!

쉐즈알렉스서울-강남, 선릉역/선정릉역양식/레스토랑

돼지갈비 맛집으로 알려졌지만 목살도 진짜 맛있는 곳이에요. 게장이 반찬으로도 나옵니다. ㅎㅎ 직원분이 처음부터 끝까지 구워 주셔서 가장 맛있는 품질로 먹을 수 있다는 점!

쌍룡갈비서울-강남, 선릉역/선정릉역고기/구이류

가격대비 형편 없어요. 가지 마세요. 반찬 잘못먹고 식중독 걸려서 밤새 토하고 병원갔어요. 근데 나몰라라 파렴치한 가게입니다.

통영집서울-강남, 선릉역/선정릉역한식

오징어 회 플레이팅이 너무 독특해서 절로 사진을 찍게 되네요. ㅎㅎ 특히 몸통 부분을 좋아하는데 입에서 녹는 것처럼 식감도 부들부들하고 맛도 담백하니 너무 만족스러웠어요.

오징어풍경서울-강남, 선릉역/선정릉역한식