저는 꼭 맛집을 찾아다니는 성격이라 나름 유명하다는 낙지전골집을 많이 다녀봤지만 이곳의 맛과 가성비에 최고의 점수를 주고 싶네요. 하나 특이한 것은 여타 다른 곳은 전골을 올려놓고 조금만 끓으면 낙지가 질겨진다며 불을 끄라고 하는데 이곳은 불을 빨리 끄면 맛이 없다며 국물이 적당하게 졸아서 비벼 먹기 좋도록 해주시더군요. 빨리 불을 꺼면 국물이 너무 많고 생양념 맛만 강하게 나서 정말 싫은데 말이죠. 가스비를 아끼려고 그러는지는 모르지만 이곳과 여타의 다른 곳과는 맛의 차이가 확연히 비교가 되더군요.

원조할매집부산, 남구/대연/용호한식

처음에 한 개만 사왔다 후회해서 두 번쨰 방문에는 검정 고무신 여러개 쟁여 왔어요. 앙버터는 잘못 먹으면 진짜 느끼한데 팥이랑 버터 비율이 진짜 좋아요. 버터도 진짜 우유 향이 진하게 나고 아메리카노랑 같이 먹으면 한 개는 순삭이에요. ㅎㅎ

이흥용과자점 문현본점부산, 남구/대연/용호카페/디저트

더워서 가까이 있는 음식점 들어갔는데 완전 맛집이었네요!! 모밀 국물이 담백하고 시원해서 더 맛있었어요!ㅠㅠ 면은 약간 두툼하고 식감도 좋고.. 나중에 찾아보니 우동 맛집인데 우동 말고 모밀도 이렇게 맛있네요!!!

다다우동부산, 남구/대연/용호한식

양념이랑 대구 양이 많고, 밥도둑이예요.

김유순대구뽈찜부산, 남구/대연/용호한식

제로컴플렉스 출신 셰프가 만든 내추럴 와인 바. 음식이 실험작이면서도 아주 맛있다. 공간도 제로컴플렉스와 비슷한 스테인레스 느낌의 모던함. 그리고 창밖으로 광안대교가 보이는 곳이다

팔레트부산, 남구/대연/용호나이트라이프