부산남구용당동

청호집

선지 해장국 한 가지만 판매하는 곳

Q. 청호집 선지국의 맛과 선지 식감은 어떤 편인가요?A.선지국 국물은 소고기콩나물국을 떠올리게 할 정도로 시원하고 전체적으로 삼삼한 편이며, 선지는 크기가 큼직하고 식감이 보슬보슬하다고 표현됩니다.
Q. 청호집에서는 어떤 방식으로 식사를 구성해서 먹을 수 있나요?A.메뉴는 선지국과 비빔밥 세트로 구성되며, 비빔밥은 제공되는 반찬을 활용해 비벼 먹을 수 있고 국수사리 같은 사리추가와 반찬추가는 셀프바를 이용해 자유롭게 할 수 있습니다.
Q. 청호집의 영업시간과 주차 편의성은 어떤가요?A.영업시간은 오전 7시부터 시작해 평일은 20시, 주말은 15시에 마감하며, 가게 앞에 주차장이 있어 주차하기 편리하지만 손님이 몰리는 시간대에는 주차가 다소 붐빌 수 있습니다.

찾기 어려운 위치지만, 단골손님이 많은 선지해장국 전문점. 선짓국 외에는 다른 메뉴가 없다. 선짓국은 뒷맛이 깔끔하며, 개운한 국물에 들어간 선지는 부드럽다.

close 주말 07:00 ~ 15:00
    주중 07:00 ~ 20:00
  • 업종한국음식 > 해장국/감자탕/국밥
  • 편의시설Take out, 주차장 있음
  • 전화번호051-627-6513
    부산남구용당동
    부산광역시 남구 신선로 431 청호집선지국

• flagImgUrl담백한맛,깊은맛
  • flagImgUrl점심식사,직장인식사
  • flagImgUrl좌식,단체테이블

청호집은 동명대학교 건너편에 위치한 선지국 전문점으로, 메뉴는 선지국과 비빔밥 단일 구성에 사리추가가 가능합니다. 국물은 소고기콩나물국 같으면서 시원하고 삼삼하다고 표현되며, 선지는 크기가 큼직하고 식감이 보슬보슬한 편입니다. 비빔밥용 반찬과 셀프바가 준비되어 있고, 실내는 넓으며 가게 앞 주차장이 있어 이용에 편리함을 줍니다.

열무,무채,부추,미역줄기 슥슥 비벼서 선짓국이랑.. 꼭 된장건더기를 넣야.. 반찬은 셀프리필가능.. 선지추가, 선지빼고가능.. 국수사리도..먹고나면 늘 속이 늠 편한집.. 이상한건 안 넣는듯..선짓국은 해장으로 강추..
먹을만했어요 해장하기에 좋은 곳입니다. 오로지 선지 해장국 하나만 판매를 합니다. 매일 김해 도축장에서 신선한 선지를 공수해. 별도로 삶아서 사용한다네요. 그래서 그런지 잡네가 하나도 안나고 편안하게 부담없이 먹기 좋아요.