• 2.0 실험정신

경주 최고라길래 가봤다 보온기가 없어서 뒤늦은 시간대는 족발이 식은채 그냥 나왔다 약간 오래된 황충동 족발 스타일 그래도 개성은 있고 쫄깃했다. 개인적으로 프랜차이즈 족발보다 맛이 있지는 않았다 차가운 족발 싫어하면 되도록 너무 늦게 가지 않는 게 좋다

가마솥족발경북, 경주시고기/구이류

그냥 지단친 계란을 부속재료로 넣어서 식감이 좋고 고소하다 그외에는 대단히 뛰어나다거나 이런 맛은 아니나 김밥을 생각했을때 최상위권이다 간식대용으로 경주에 먹을게 교리김밥, 황남빵인걸 생각하면 초심자는 그냥 먹어야 한다

교리김밥경주교동본점경북, 경주시한식
      • 듀듐SIKSINER
        5.0 인생맛집

경주 보문관광단지 옆 호수가 보이는 위치에 있는 카페 아덴이에요. 저번 경주여행중 황리단길의 아덴에 대한 기억이 너무 좋아서 이번여행은 여기로 방문해보았는데 여기는 뷰가 아주 끝장이었어요 ㅠㅠ♡ 내부 인테리어도 깔끔한듯 딱딱 이쁘게 꾸며놓으셔서 밖에봤다가 안에봤다가 이리저리 구경을 많이 하고 다닌 것 같아용 ㅎㅎ 물론 맛도 있습니다!! 다만 쪼금 비싼 가격 ㅠㅠ 경주 자체가 물가가 좀 있는건가오..?

아덴 경북, 경주시카페/디저트

안녕하세여 헬띠푸디스트입니당!!😚대전하면 성심당, 군산은 이성당, 전주는 풍년제과고 경주하면 황남빵이쥬~~ㅋㅋ 얇은 밀가루반죽안에 그득한 팥으로 채워져있음👏 우유랑 먹으면 당도와 빡빡함의정도 최고로 조화로워짐. 손으로 하나하나 빚는다는데 대단👍 얼렸다가 녹혀먹어도 맛 변화가 크지 않아 경주여행시 잔뜩사와 냉동실에 넣어놓고 하나씩 해동해먹으면 됨~~🐷

황남빵경북, 경주시카페/디저트