경북 > 경주시

맷돌순두부

직접 맷돌로 간 국산콩 순두부 전문점

100% 국산 콩으로만 만드는 순두부가 유명한 곳입니다. 아침마다 직접 사람이 맷돌로 콩을 갈아서 만들기 때문에 콩의 입자가 거칠어 두부의 식감이 살아 있는 것이 특징입니다. 식사 후엔 이러한 국산 콩비지를 무료로 가져갈 수 있어서 지역 주민들도 많이 찾는 곳입니다. 대표메뉴는 순두부이지만, 모두가 좋아하는 돼지 바비큐도 준비되어 있어서, 실내에는 다녀간 유명인사들의 사인만도 수십 개가 걸려 있습니다. 녹두전과 파전도 많이 찾는다고 합니다.

• 업종한국음식 > 두부/순두부
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호054-620-9000
    경상북도 경주시 북군길 7

• flagImgUrl가족외식,점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl1층홀,2층홀
  • flagImgUrl담백한맛,고소한맛,칼칼한맛
  • flagImgUrl깔끔한인테리어,2층구조
  • flagImgUrl아기의자

3.7

경주 맛집이라 해서 갔는데 인정이요! 9천원에 순두부면 약간 가격이 잏ㅈ는편인데 꽁치구이가 나온다는 점을 고려한다면 나름 괜찮고 일단 가격보다도 맛이나 양이 괜찮아서 만족해요! 뜨끈뜨끈한 순두부찌개에 계란 톡 넣어서 풀어먹으면 대만족 인정? 경주가보면 한번쯤 꼭 가볼 맛집입니당
추운 날씨에는 가볼만합니다. 순두부찌개는 9000원으로 싼 값은 아니지만 평균 정도의 순두부 찌개이고 반찬이 충분히 많이 나오고 맛있습니다. 반찬도 충분히 많이 주시고요. 회전율도 빠릅니다. 빠르게 따뜻한 평균적인 순두부가 먹고 싶다면 괜찮습니다. 참고로 주시는 계란은 날계란입니다.
keyword-icon친절한 서비스keyword-icon시그니처 메뉴가 있어요keyword-icon양이 넉넉해요keyword-icon맛있어요
경주 관광지들이랑 다 가까운 순두부골목에 위치한 맷돌순두부! 전용주차장도 있어서 주차걱정도 없고 웨이팅은 있지만 맛을 보면 이해갑니다.👍🏻🫶🏻 매장직원분들도 전부 친절하시고 가게도 엄청 깨끗해요!🥰❤️연예인 사인도 엄청 많고 ㄷㄷ 웨이팅 전용 쉼터도 있고 시원해서 기다리는데 별로 안 지루했어요! 순두부는 얼큰 칼칼한게 양도 많아서 먹고나니 속든든 너무 배불렀고요👍🏻😭 해물파전 안시키고 뭐하세요?! 해물 풍부! 바삭한게 넘 맛있었어요 ㅠ 바베큐샐러드도...완전 맛도리...🫶🏻😆 일행들 다 너무 맛있다고 계속 엄지 척 하면서 먹었다네요... 마지막에 콩비지도 공짜로 가져갈수있어서 양손무겁게 오는...진짜 최고예요❤️🥰
저녁먹기 이른 시간인 4시30분에 방문했는데도 사람들이 많았어요~ 다행히 웨이팅없이 들어갔고 음식은 빨리 나오는편이었어요 순두부도 담백하면서 얼큰했고 바베큐샐러드는 상큼한 드레싱으로 느끼함을 덜어주고 담백했으며 해물파전 또한 바삭한식감에 씹히는 해산물맛이 일품이었습니다👍 또갈거예요

2018 별2018
2017 별2017