황남주택4.4

황리단길에 위치한 핫한 맥주집

• 1986

나이트라이프 > 맥주/호프

황리단길이라 불리는 곳에 위치한 핫한 맥주집. 전통 가옥을 리모델링하여 독특한 분위기가 인상적이다. 스댕 좌석에 앉아 옛날의 추억을 떠올리며 불량식품을 까먹는 것이 이곳만의 묘미. 날씨가 좋다면 야외석에서 영화를 바라보며 운치를 즐기는 것도 좋다. 경주여행에서 조금 더 특별한 곳을 원한다면 이곳을 추천. 매일 휴무는 인스타그램으로 공지하니 참고하여 방문할 것.

경상북도 경주시 첨성로99번길 23-4 (지번) 경상북도 경주시 황남동 229-7 구글 지도로 보기

황남주택

황남초등학교 도보 5분 이내에 위치

• 주말

• 야외 좌석((null) 석)

• 주차장 (없음)

맥주, 차, 음료

매장 홈페이지

instagram.com/hn_house

포털 검색 포털 검색으로 매장의 정보를 확인해보세요!

분위기로 일단 먹고 들어가는 집! 아늑하면서도 정겨운 느낌이 너무 좋아요. 맥주는 셀프로 가져다 먹으면 됩니다! 안주로 오징어 시켰는데 쫄깃쫄깃하면서도 진한 감칠맛이 맥주랑 너무 잘 어울려서 한 3개는 주문한 것 같아요. 경주 여행 가시면 꼭 들려보세요~

인스타에서 경주 여행지 필수 코스로 유명해서 꼭 가봐야지 하고 여행 첫째 날 저녁에 방문했어요! 요즘 유행하는 레트로풍의 느낌이라 사진 찍기에도 좋아요. 안주는 오징어로 주문했는데 같이 나오는 소스가 짭잘하니 계속 생각나는 중독적인 맛이에요.

분위기가 너무 좋아요

경주에 오면 또가고 싶네요

인테리어가 너무 이쁘네요