푸짐한 해물칼국수. 굴 바지락 홍합이 끝도 없이 나와요. 싼 동죽만 쓰는 다른 집 해물칼국수하곤 차원이 달라요.

강경해물칼국수충남, 논산한식

음식 정말 좋아요. 현지인 맛집.

명복식당충남, 논산씨푸드

달짝지근하게 익은 돼지갈비는 그냥 먹어도 맛있지만, 밥에 올려 반찬처럼 먹거나 상추에 이것저것 올려서 쌈으로, 비빔냉면에 돌돌 말아서 등 다양하게 먹는 방법이 있어요. 특히 여기는 밥을 주문과 동시에 솥밥에 짓기 때문에 밥맛 자체가 너무 좋습니다~^^

태능초가집갈비충남, 논산고기

4대 째 운영되고 있는 순대 노포. 일반 순대 국밥집과 다르게 대파 양념장이 독특하다. 국물이 매우 진하고 피순대는 채소가 가득 들어가 식감도 좋고 투박하고 거칠지만 내장 러버로서 엄청 맛나게 먹었다. 맑은 국물로 먹다가 다진 양념 넣어 먹으면 그 또한 색다름.

원조연산할머니순대충남, 논산한식

꽈배기 나오는 시간 잘 보고 가세요ㅠㅠ 좀만 늦었으면 못 먹을 뻔 했네요;; 반죽은 비법이라 아무도 재료를 모르는데 어쨌든 맛있습니다.. 평범하지 않아요 쫀득함과 식감이.. 화지중앙시장 가면 꼭 한번 맛보셔요.

대영모찌도너츠충남, 논산카페/디저트