아마 제주에서 가장 유명한 카페가 아닐까.. 주차장에서부터 뷰가 남달라요. 인스타로 사진만 봤을때보다 실제로 보니까 산방산의 거대함에 뭔가 압도된달까. 가격은 좀 사악하지만 뷰 값을 합니다~!

원앤온리제주, 안덕/화순/대평카페/디저트

매장 갈 사람은 꼭 전화해보고 가시길... 인스타 네이버 아무데도 휴무일이라 적혀있지 않았는데 장사 안함 ㅎㅎ 기대하며 갔는데 시간 택시비 전부 날렸음. 엄마아빠 대실망하심...

더고팡제주, 안덕/화순/대평양식

한상차림 비싼만큼 맛잇어요 잘먹엇어요

제주선제주, 안덕/화순/대평한식

다찌 석 바로 앞에서 고기를 구워 주고 한 점씩 바로 먹을 수 있어서 더욱 맛있었던 것 같아요. 고기 부위별로 어울리는 야채들도 같이 구워 나와서 고기의 맛을 더욱 살려주는 느낌입니다. 목살, 갈매기살, 항정살 등등 이렇게 맛과 식감이 다채로운지 처음 알았어요~ 육즙도 넘치고 쫄깃쫄깃~ 밥과 식사까지 든든하게 먹고 갑니다.

풍로제주, 안덕/화순/대평고기

배가 너무 부르는데 너무맛있어서 볶음밥까지 클리어하고 나왔습니다~ ㅋㅋㅋ

순천미향제주, 안덕/화순/대평한식