제주서귀포시안덕면

생원전복

전복을 올린 돌솥밥이 인기인 한식당

Q. 이곳에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.전복돌솥밥과 돈샤브샤브, 전복뚝배기 등 전복요리가 대표 메뉴로, 전복돌솥밥은 전복과 버섯, 은행, 대추가 들어가 건강하고 깔끔한 맛을 느낄 수 있습니다.
Q. 밑반찬과 국물 맛은 어떤 편인가요?A.밑반찬은 정갈하게 나오고 물김치는 시원칼칼해 여러 번 리필할 정도로 인기가 있었으며, 샤브샤브 육수는 된장베이스의 찐한 해물 육수맛으로 꽃게맛이 잘 느껴집니다.
Q. 가게 분위기와 손님층은 어떤가요?A.가정집 2층을 개조한 정감 어린 분위기의 동네맛집으로, 제주도민맛집답게 제주도민과 50-60대 중년을 포함한 다양한 손님이 찾는 곳입니다.

전복을 올린 구수한 돌솥밥이 인기인 한식당입니다.

close 주중 10:00 ~ 22:00

• flagImgUrl반찬리필
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛,고소한맛
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,가족외식

2.7

생원전복은 전복돌솥밥과 돈샤브샤브, 전복뚝배기 등 전복요리가 중심인 한식집으로, 찐한 해물 육수맛과 전복 특유의 진한 향이 인상적입니다. 전복과 버섯, 은행, 대추가 들어간 전복돌솥밥은 건강하고 깔끔한 맛에 쫄깃하고 탱탱해서 만족도가 높습니다. 정갈한 밑반찬과 시원칼칼한 물김치, 친절한 서비스가 더해져 제주도민맛집다운 동네맛집 분위기를 느낄 수 있습니다.

전복구이 소자...오분작 크기 전복 6개 이만원 특전복돌솥밥 전복 진짜 오분작 반개 정도를 슬라이스해서 올려줌...2만원 사진은 도대체 멍미??-_-;;
집에서 만든거 같은 깔끔한 전복죽 그러나 뚝배기해물탕은 미원맛이 너무 강해서 비츄합니다
또 갈거 같아요
기대가 컸던 탓인지 살짝 실망스럽긴 하지만 그래도 잘먹고왔어영