제주서귀포시안덕면

돗통

장작불에 구우 먹는 제주 흑돼지

Q. 이곳 흑돼지의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.두툼한 돈마호크와 오겹살은 육즙이 살아 있고 누린내 없이 고소한 육향이 나며, 오겹살 특유의 쫄깃한 식감이 씹을 때마다 느껴진다고 설명됩니다.
Q. 야외 바비큐 분위기와 매장 환경은 어떤가요?A.자갈밭 위 테이블에서 솥뚜껑 불판으로 직접 구워 먹는 야외 바비큐가 캠핑하는 기분을 주고, 탁 트인 전망과 시원한 바람, 제주 감성 인테리어가 어우러진 넓은 실내와 잘 갖춰진 환기시설이 언급됩니다.
Q. 고기 외에 함께 즐길 수 있는 사이드 메뉴는 무엇이 있나요?A.비빔냉면김치말이국수는 새콤달콤하고 시원한 육수가 입가심에 좋다고 하며, 된장찌개는 구수한 풍미와 진하게 우러난 국물로 곁들이기 좋다고 소개됩니다.

제주 서귀포에 있는 '돗통'. 화강암 돌담과 나무가 어우러지는 야외 공간에서 장작불을 붙여 솥뚜껑 위에서 고기를 구워 먹을 수 있는 곳입니다. 고기를 주문하면 신선한 채소와 함께 콩나물, 고사리와 샐러드가 나옵니다. 삼겹살과 돈마호크를 구워 먹은 후 모아진 기름에 고사리와 마늘, 김치를 넣고 볶음밥으로 마무리해 주면 됩니다.

• 업종한국음식 > 삼겹살/돼지구이
  • 편의시설야외 좌석 있음, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호0507-1401-0090
    제주서귀포시안덕면
    제주특별자치도 서귀포시 안덕면 사계북로41번길 189 돗통

• flagImgUrl테라스
  • flagImgUrl여행
  • flagImgUrl남성에게 인기있어요,전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl깔끔한맛,신선한
  • flagImgUrl고급스러운,돌담,통창

제주 서귀포 산방산에 있는 돗통 제주산방산본점은 야외 정원에서 솥뚜껑 불판으로 흑돼지를 직접 구워 먹는 방식이 특징인 고깃집입니다. 웻에이징 숙성고에서 관리한 두툼한 돈마호크와 오겹살은 누린내 없이 고소한 육향과 쫄깃한 식감이 돋보이고, 김치말이국수와 비빔냉면, 된장찌개 등 사이드 메뉴도 새콤달콤하고 시원한 맛으로 마무리를 돕습니다. 제주 감성 인테리어와 탁 트인 야외 분위기, 친절한 직원 서비스, 리뷰 이벤트로 제공되는 한라봉까지 더해져 여행 중 흑돼지를 즐기기 좋은 장소로 묘사됩니다.

엄청나게 유명한 제주 핫플! 장작 태워 솥뚜껑에 고기 구워 먹는 걸로 유명하다! 그만큼 야외석 예약도 하늘의 별 따기..! 하지만 난 성공하고 말았지.. 미리 장작에 불을 지펴 솥뚜껑을 달궈 놓으신다! 연기 엄청 날 준비해 주신 고글 끼면 딱임!ㅋㅋㅋ 삼채소도 텃밭 꺼라 엄청 싱싱하고 고기는 말해 뭐해.. 돈마호크 지글지글 구워 먹으니 너무 맛있었다ㅠㅠ

2025 별2025