제주서귀포시안덕면

화순평양면옥

제주에서 평양냉면을 제대로 하는 곳

Q. 화순평양면옥에서 어떤 메뉴를 주로 맛볼 수 있나요?A.이곳에서는 물냉면, 비빔냉면, 회 냉면 같은 평양냉면류와 함께 콩국수, 국밥, 소고기 수육과 돼지고기 수육 등 다양한 메뉴를 선택해 즐길 수 있습니다.
Q. 화순평양면옥 냉면의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.메밀면으로 만든 면은 매끈하면서도 은근히 쫄깃하고 쉽게 끊어지는 질감이 특징이며, 국물은 간이 슴슴하지만 육향이 진해서 감칠맛이 좋다는 평가가 있습니다.
Q. 주차와 웨이팅은 어떻게 준비하는 것이 좋을까요?A.전용 주차장은 없지만 11시 30분부터 13시 30분까지는 가게 앞 주차가 가능하고, 도보 3분 이내에 하나로마트 안덕농협본점을 이용할 수 있으며 점심 피크 시간대에는 웨이팅이 있을 수 있습니다.

슴슴한 맛이 특징인 평양냉면을 즐길 수 있는 곳입니다. 수육도 맛이 좋고, 함께 곁들이는 파김치도 맛있습니다. 제주에서 평양냉면을 제대로 하는 곳이라는 평가를 받고 있는 곳인데 보통의 슴슴한 육수와는 달리 감칠맛이 조금 더 강한 편입니다. 가게 내부는 깔끔하고 곳곳에 재미난 요소들이 있어 구경하는 재미가 쏠쏠한 곳으로 옛느낌 물씬 풍기는 인테리어가 정감가는 곳입니다.

• 업종한국음식 > 냉면
  • 전화번호064-792-0215
    제주서귀포시안덕면
    제주특별자치도 서귀포시 안덕면 화순로 128 1층

• flagImgUrl점심식사,저녁식사,모임
  • flagImgUrl대기석
  • flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl30대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl아늑한,편안한
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛

화순평양면옥은 제주에서 평양냉면과 국밥, 수육을 함께 즐길 수 있는 냉면 전문점으로 메밀면 특유의 매끈하면서도 은근히 쫄깃한 식감과 부드럽게 넘어가는 면발이 특징입니다. 간은 전반적으로 슴슴하지만 육향이 진하고 감칠맛이 좋아 국물까지 비우게 된다는 후기가 있으며, 묵은지김치볶음과 무절이, 파김치 등 기본 반찬 구성도 냉면과 국밥과 잘 어울린다고 언급됩니다.

제주에서 평냉을 먹을수있다는것만으로도 좋은데 심지어 꽤 맛있음!! 육수가 간간한편이라 더 좋았어요

2025 별2025