주차할 공간과 넓고 깨끗함. 음식은 그냥 그럼. 역근처

정대감감자탕서울-강북, 왕십리/마장/답십리한식

할머니. 적당히 쫄깃한 식감

닭내장탕집서울-강북, 왕십리/마장/답십리한식

흑염소에서 나는 누린내가 하나도 나지 않아 우리집 아이들도 항상 맛있게 먹어요. 주로 수육을 먹는데 야들야들한 살코기와 탱글한 지방이 적절히 어우러진 고기를 소스에 푹 찍어 먹으면 꿀맛!

북배산흑염소서울-강북, 왕십리/마장/답십리한식

찬 바람 불어오는 겨울이면 굴 먹으러 꼭 가는 곳이에요. 음식을 주문한 생굴 한 접시가 나오는데 이것만으로도 이미 소주 한 병 가능해요. 굴찜은 굴 하나하나 씨알이 굵어 탱탱한 식감이 마음에 들었어요.

굴과찜사랑서울-강북, 왕십리/마장/답십리한식

다른 곳 가려다가 사람 많아 들어와 본 곳! 전어가 알이 커서 들어왔다. 전어무침은 우선 양이 많은 편. 단맛이 올라오는 게 밥과 비벼 먹으니 안성 맞춤. 전어 구이도 기름기가 올라와 고소했다.

왕십리전어마을 서울-강북, 왕십리/마장/답십리한식