서울-강북 > 왕십리/마장/답십리

야마타니우동

소박하고 아늑한 분위기의 우동 전문점

오사카에서 손꼽히는 우동 맛집인 ‘극락우동TKU’에서 쌓은 경험을 바탕으로 행당시장에서 현지의 맛을 재현한 우동을 선보이고 있습니다. 아담하고 소박한 분위기의 실내는 ‘오픈런’으로 이곳을 찾는 손님들로 금세 채워지는 곳입니다. 따뜻한 우동과 차가운 냉우동, 튀김류를 판매하는데 여름엔 역시 냉우동이 인기가 좋습니다. 이곳의 붓카케우동은 한 눈에 봐도 윤기가 흐르는 쫄깃한 면위에 간무와 레몬이 토핑되어 나옵니다. 감칠맛이 좋은 쯔유는 짠맛이 절제되어 넉넉하게 부어도 짜지 않고 간이 알맞습니다. 숙성 시간이 필요한 면은 매일 한정된 양만 준비하기 때문에 면이 다 떨어지면 영업을 종료하니 이왕이면 일찍 방문하는 것이 좋습니다.

close 일,화,수,목,금,토 11:30 ~ 15:00
  • 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 전화번호0507-1425-4677
    서울특별시 성동구 왕십리로21길 11 1층

쫄깃쫄깃한 우동 면 그 자체의 맛이 정말 좋아요. 양도 많고 소스가 짜지 않고 담백해서 면의 맛이 더 잘 느껴집니다. 우동도 우동인데 여긴 튀김도 잘해요. 튀김 꼭 시키세요. 빨리 끝나는 게 단점이에요