재즈 바와 다르게 다락방 같은 분위기가 라끌레만의 매력인 것 같아요. 레드 와인과 먹을 모둠치즈를 시켰는데 양이 꽤 되더라구요ㅎㅎ 참! 공연 관람비 3,000원은 따로 내야 해요~!

라 끌레서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을나이트라이프

창덕궁 한 바퀴 돌고 나서 오면 좋을 곳. 보쌈 정식 주문했는데 사기그릇에 반찬이 꽤나 다양하게 나와서 놀랐다. 보쌈이 1인분이라 하기에 꽤 푸짐하고 보쌈김치랑 먹으면 꿀맛.. 소주 여러 잔 마실 거면 특 주문도 괜찮다.

천하보쌈서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을고기/구이류

매장 안에는 한라봉, 유자, 레몬 등을 기르는 나무도 있어 분위기가 더 사는 것 같아요. 시그니처 메뉴인 청귤 에이드는 한 모금 마시는 순간 새콤한 맛이 팡팡 터지는 느낌이에요.

카페기억서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을카페/디저트

프라이빗한 룸 공간부터 야외 좌석까지 공간이 다양하게 이루어져 있다. 플레이팅도 한옥 감성 가득! 수제 과일 청으로 만든 음료와 스페셜티 원두로 만든 커피 등 메뉴 하나하나 정말 다 맛있어요!

이채 카페서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을카페/디저트

은데 설렁탕 중에서도 아주 맛이 뛰어납니다. 처음에 나올 때 탕이 설설 끓으면서 나오는데 한술 딱 뜨자 마자 감탄이 절로 나와요. 그리고 가끔은 도가니탕도 주문해서 먹는데 안에 도가니가 부족하지 않게 들어있고 쫀득한 식감도 굿굿~

만수옥서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을한식