은데 설렁탕 중에서도 아주 맛이 뛰어납니다. 처음에 나올 때 탕이 설설 끓으면서 나오는데 한술 딱 뜨자 마자 감탄이 절로 나와요. 그리고 가끔은 도가니탕도 주문해서 먹는데 안에 도가니가 부족하지 않게 들어있고 쫀득한 식감도 굿굿~

만수옥서울-강북, 삼청동/북촌/한옥마을한식

돌잔치 편하게 잘 하고 갑니다. 주차가 되서 좋으네요

편안한집서울-강북, 삼청동/북촌/한옥마을한식

친절하고 맛도 있어요~^^ 자주 가고 싶네요

편안한집서울-강북, 삼청동/북촌/한옥마을한식

한우로 만들었다고 해서 양은 별 기대를 안 했는데 도가니가 정말 섭섭하지 않게 들어있어 좋았어요. 도가니를 간장에 찍어 먹은 다음에 국물에 밥을 말아 아삭한 깍두기랑 같이 먹으면 술술 넘어갑니다.

부영 도가니탕서울-강북, 삼청동/북촌/한옥마을한식

안녕하세요 여러분 ㅋ ㅋㅋ 저는 이렇게 여러 음식점 들을 돌아다니며 하는 직업을 하고있는데요 며칠전 우연찮게 삼청동 에 있는 편안한집 이라는 한정식을 다녀왔어요 여자 친구랑 갔는데 넘 입구 부터 넘 비싸보여서 좀 부담이..^-^ 헉 근데 이게원일 적당한 가격에 음식이 ..♡♡ 갈비정식은정말 웬만한 고기집 보다 훨씬 더 부드럽고 간이 달지도 않고 넘 ~~♡ 더이상 말이 필요없을듯 강추 합니다. 저도 한가한 주말에 아이들이랑 가려구요 어른은 보리굴비. 아이들은 갈비정식 ... 그리고 바로 앞에있는 삼청공원 도 넘 좋아요조그마한 숲속에 카페도 있고 ♡ 그럼 ~~안녕 여러분