서울종로구화동

삼청동호떡

줄서서 먹는 대박 호떡집

Q. 이곳에서 가장 많이 언급되는 대표 메뉴는 무엇인가요?A.여러 후기에서 삼청동호떡의 근본 메뉴로 야채호떡이 repeatedly 언급되며, 야채와 당면이 꽉 찬 속을 간장소스를 발라 먹는 방식이 특징으로 소개됩니다.
Q. 호떡 외에 함께 즐길 수 있는 메뉴가 있나요?A.매장 앞에는 따뜻한 오뎅 국물이나 어묵 국물이 준비되어 있어 쌀쌀한 날 호떡 대신 또는 함께 마시기 좋은 메뉴로 언급됩니다.
Q. 매장의 분위기나 사장님 스타일은 어떤가요?A.후기에서는 포장마차 갬성과 함께 사장님이 소탈하고 스몰토크를 잘해 재미있는 시간을 보낼 수 있는 곳으로 묘사됩니다.

삼청동에서 노란색 외관이 눈길을 사로잡는 대박 호떡집 '삼청동호떡'입니다. 줄 서서 먹는 호떡집으로 주인장의 유쾌한 말투와 위트가 기다리는 시간을 즐겁게 만드는 곳입니다. 기름에 튀겨낸 호떡은 속이 꽉 차 있는데 기본 꿀호떡부터 야채, 단팥, 고기, 불고기 등 다양한 속재료가 들어갑니다. 세트메뉴 주문 시 모든 메뉴를 맛볼 수 있으며 가격도 할인되어 판매되니 참고 바랍니다.

close 주말 11:00 ~ 19:00
  • 업종한국음식 > 떡/다과
  • 편의시설Take out
  • 전화번호02-732-0420
    서울종로구화동
    서울특별시 종로구 율곡로3길 82-6

• flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl여행,맛집투어
  • flagImgUrl전국 평균 대비 부담 없는 가성비 매장
  • flagImgUrl예약 필수
  • flagImgUrl아늑한,옛날풍
  • flagImgUrl달콤한맛,고소한맛
  • flagImgUrl저렴한

4.8

삼청동호떡은 오랜 시간 한자리를 지켜온 터줏대감 같은 호떡집으로, 특히 야채호떡이 근본 메뉴로 자주 언급됩니다. 방금 튀겨 겉은 바삭하고 속은 야채와 당면이 꽉 차 있어 기름진 맛과 함께 간장소스를 발라 먹는 방식이 특징입니다. 매장 앞 따뜻한 오뎅 국물이 준비되어 있어 쌀쌀한 날 함께 즐기기 좋고, 사장님이 소탈하고 유쾌해 포장마차 갬성을 느끼며 가볍게 들르기 좋은 곳으로 묘사됩니다.

안뇽하세욤! 헬띠푸디스트에영!ㅋㅋ 야채호떡은 여러가지 재료넣고 만든 간장발라서 먹음. 호떡에 간장바르는건 나에겐 신세계였움 ㅋㅋㅋ 호떡은 야채이런거 채운것보다 사실 꿀이 최고임 ㅋㅋㅋㅋ 야채호떡 기름많이먹어서 사실 좀 느끼함🙈ㅋㅋㅋㅋㅋ 호떡반죽이 조금 특별한차이가 있는거같음. 반죽에 켜가 조금 많아서 특별했움 😌바아삭바아삭👍 꿀/야채 1000원/1500원 가격 저렴!!
겨울국민간식호떡을 계절구애없이 먹을수있는맛집 ^^~ 근처에서 밥먹구 간단하게 디저트하러 까페가는것보다 훨씬저렴한 금액으로 맛볼수있어서 좋아해요~!*
삼청동 줄서서 먹는 호떡집입니다. 오랜 전통을 가지고 있는 집입니다.
줄서는 호떡집 맛있어요

2025 별2025
2018 별2018