달인꽈배기보다 더 맛있는거 같아요. 달인꽈배기는 좀이따 먹으면 별로인듯; 진정한 맛집!!!

원조꽈배기서울-강북, 서대문/충정로카페/디저트
    • 1.0 내 입맛과 안 맞아~

11/24일 아들과 함께매장방문 하여 맛있는 점심 식사를 하려하여 주문을 신청하여 홀에서 서비스하는 직원에게 우리가 먹고싶은 메뉴에 대하여 질문를 하였으나 홀에서 혼자 일하여 바쁘니 많은 이야기를 할수 없다는 말과함께 고기류2인 무한리필 이나 게장 2인 무한리필을 시키라고 짜증나는 목소리로 우리를 접객하는 모습이 불쾌하였으나 거기까지 일링부러 찾아갔기에 불괘했지만 아들은 고기를 먹고 아빠인 나는 간장게장을 먹고싶으니 어떻게 주문할까요 물으니 화를 내며 "그러니까요 고기 또는 간장게장 둘중에 하나만 시키라고요" 라며 휙 돌아 주방으로 가는 모습을 보면서 기가막혀 아들과 함께 식사를 하는것을 포기하고 집으로 되돌아오는데 주말 기분을 완전히 망가트린 백련게장 서비스에 참을수 없는 분노로 태어나 처음으로 댓글이라는 것을 올려보며 아무리 음식이 맛이 있어도 이런 정신과 맘으로 고객을 막대한 모습을 보며 많은 분들에 알려야겠다는 맘으로 글로 씁니다. 다시는 그집앞을 지나가지 않으리라 다짐해 봅니다.

백련게장서울-강북, 서대문/충정로한식

중국집이라고 하면 위생이 걱정되는 부분이 있는데 여긴 깔끔하고 모임 장소로 좋았어요~! 특히 탕수육 위에 파채가 올라가 처음 보는 비주얼에 신기하면서도 맛있었습니다

락희안 가좌본점서울-강북, 서대문/충정로일식/중식/세계음식

중국 요리 먹으면 원래 속이 더부룩한데, 여기는 먹고 나서도 속이 편안하니 좋더라구요. 꿔바로우에 대파가 올라가서 느끼함도 잡아주고 물리지 않아서 계속 먹었어요. 누룽지탕은 뜨겁게 달궈진 돌판에 올려주는데 지글지글 끓는 소리가 입맛을 한껏 살려주네요.

닭 내장탕 국물을 딱 먹는 순간 오늘은 소주다 라는 생각이 절로 들어요. 안에 내장도 넉넉하게 들어있어 술 안주로 정말 좋고, 통통한 닭발도 꼭 먹어야해요.

닭내장집서울-강북, 서대문/충정로고기/구이류