순대국이 정말 최고입니다. 토종순대와 돼지고기들! 가까우면 일주일에 한번은 먹고 몸보신하고 싶은 곳입니다. 오래된 식당이라 환경이 좀 그러려니하고 참을 수만 있다면 맛은 보장됩니다.

석교식당 서울-강북, 서대문/충정로한식

값을 생각하면 만족스럽지만, 맛 자체는 아주 특별하진 않았습니다. 그래도 격 없는 사람들과 화기애애하게 식사하기에는 좋은 장소 같아요

한옥집김치찜본점서울-강북, 서대문/충정로한식

독립문 달인 꽈배기~ 오전부터 줄을 섭니다~~ 엄청 저렴하지요~ 종류는 세 가지뿐! 크기가 큰 건 아니에요, 근데 이 크기 덕택에 식감이 더 살아나는 것 같습니다~ 쫀득하고 담백하고~ 시장도 구경하는 김에 방문 추천해 드립니다~

달인꽈배기서울-강북, 서대문/충정로카페/디저트

먹을만했습니다. 독립밀방은 신라호텔 10년 경력의 쉐프가 익선동 익선디미방에 이어 오픈한 가게로 한옥이 이렇게 리모델링을 할 수 있구나라고 들정도의 깔끔한 공간에서 맛있는 브런치 메뉴를 먹을 수 있는 곳입니다.

독립밀방서울-강북, 서대문/충정로카페/디저트

달인꽈배기보다 더 맛있는거 같아요. 달인꽈배기는 좀이따 먹으면 별로인듯; 진정한 맛집!!!

원조꽈배기서울-강북, 서대문/충정로카페/디저트