한옥집김치찜 서대문본점 정말 오랜만에 속도 편하고 맛있는 즐거운 식사였어요 예전 한참 강북삼성병원 아이 입원시절 많이 찾았었는데 아무튼 워낙 유명해서 김치찜 김치찌개. 서대문역맛집 입니다. 개인적으로 정~말 입맛 까다로운 아들과 반대인 남편과의 만족스런 식사후 뒷모습을 보면서 간만에 한건 했다 라는 자아자찬을 합니다. 서울 서대문 한옥집김치찜 본점외에도 인천공항, 롯데백화점에, 스타필드 등등 전국의 주요 쇼핑공간에는 체인으로 현재 운영중입니다. 인천공항은 지나가다 보기만함. 맛은? 서울이 멀다고 느끼시는분들에게는 좋은 소식이라고 할수있을듯 하네요 다만 저는 그래도 진짜 원조 묵은지김치찜, 김치찌개를 먹고 싶다면 서대문역맛집 한옥집김치찜 본점으로 방문하시는게 좋지 않을까 하네요. 근데 이모들 목소리가 좀 커서 신경써주길 바라네요. 조금 불편. 애매한 시간이여서 사진도 여기저기 찍고 올립니다. 음식과 양과 가격은 모두 짱. 가보시면 왜 추천했는지 어떤 느낌인지 아실거에요. 주차는 근처 감리교신학대학교 1시간 무료 주차권 제공. good입니다.

한옥집 김치찜 본점서울-강북, 서대문/충정로한식

분위기는 어둡고 차분하며 안주는 종류가 많습니다 식사 메뉴도 저녁에 되는데 많이들 모르시더라구요

물뛴다서울-강북, 서대문/충정로나이트라이프

3종세트

한옥집 김치찜 본점서울-강북, 서대문/충정로한식

친절한 주인 내외가 운영하는 곳. 점심시간에는 백반을 드시러 온 동네 주민들이 많은 듯… 반찬 가짓수도 많은데 다 두루두루 손이 가는 맛있는 반찬들이라 행복한 식사가 된다.

민정이네서울-강북, 서대문/충정로한식

고기