#서대문 #한옥집 #김치찜 시큼함 때문에 호불호가 많은 한옥집김치찜 그 시큼한 기억에 파블로프의 개마냥 가끔 한번씩 점심 먹으러 고고 입맛없을때(나는 그런날이 없음) 시큼한김치 쭈왁 찢어 고기 돌돌 말아서 허연 쌀밥 올려서 김 싸서 먹은후 시원한 콩나물국 마시다보면 밥 두공기 순삭 !!! 공기밥헌터에게 밥추가 무료도 퍽 매력적 ✨ 보통 둘이가면 김치찜,김치찌개,계란말이를 시키는데 반주한잔할때 떡갈비도 좋은 안주가 된다
  • nicehong7 5
    한옥집김치찜 서대문본점 정말 오랜만에 속도 편하고 맛있는 즐거운 식사였어요 예전 한참 강북삼성병원 아이 입원시절 많이 찾았었는데 아무튼 워낙 유명해서 김치찜 김치찌개. 서대문역맛집 입니다. 개인적으로 정~말 입맛 까다로운 아들과 반대인 남편과의 만족스런 식사후 뒷모습을 보면서 간만에 한건 했다 라는 자아자찬을 합니다. 서울 서대문 한옥집김치찜 본점외에도 인천공항, 롯데백화점에, 스타필드 등등 전국의 주요 쇼핑공간에는 체인으로 현재 운영중입니다. 인천공항은 지나가다 보기만함. 맛은? 서울이 멀다고 느끼시는분들에게는 좋은 소식이라고 할수있을듯 하네요 다만 저는 그래도 진짜 원조 묵은지김치찜, 김치찌개를 먹고 싶다면 서대문역맛집 한옥집김치찜 본점으로 방문하시는게 좋지 않을까 하네요. 근데 이모들 목소리가 좀 커서 신경써주길 바라네요. 조금 불편. 애매한 시간이여서 사진도 여기저기 찍고 올립니다. 음식과 양과 가격은 모두 짱. 가보시면 왜 추천했는지 어떤 느낌인지 아실거에요. 주차는 근처 감리교신학대학교 1시간 무료 주차권 제공. good입니다.
    한옥집 김치찜 본점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.한옥집 김치찜 본점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.한옥집 김치찜 본점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.한옥집 김치찜 본점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.한옥집 김치찜 본점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.한옥집 김치찜 본점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.한옥집 김치찜 본점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.한옥집 김치찜 본점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.한옥집 김치찜 본점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.한옥집 김치찜 본점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
  • 이나가 2.5
    3종세트
  • KTMHG 3.5
    값을 생각하면 만족스럽지만, 맛 자체는 아주 특별하진 않았습니다. 그래도 격 없는 사람들과 화기애애하게 식사하기에는 좋은 장소 같아요

한국음식 > 된장/김치찌개

주차장 (없음)

맥주, 소주, 전통주, 음료
2023 별2개2022 별2개2021 별2개2020 별2개2019 별3개2018 별3개2017 별3개2016 별2개