서울-강북 > 서대문/충정로

한옥집 김치찜

특유의 깊은 맛이 있는 김치찌개 맛집

조용한 골목가에 위치한 ‘한옥집’은 매 식사 시간이면 특유의 깊은 김치 맛을 찾는 손님들로 만석을 이루는 곳입니다. 대표 메뉴는 국내산 돼지고기 앞다리살과 묵은지를 넣고 끓인 ‘김치찌개’입니다. 직접 담근 김치를 알맞게 숙성시킨 뒤 사골 잡뼈로 뽀얗게 우린 육수와 함께 끓여냅니다. 진득한 국물에 김치가 더해져 시원하고 칼칼한 맛을 냅니다. 1인 1식사 주문 시 공기밥은 무한리필로 제공되어 푸짐한 식사를 즐길 수 있습니다. 오랜 시간 쪄낸 ‘김치찜’도 인기 메뉴입니다. 따뜻한 밥 한 숟가락에 묵은지를 찢어 돌돌 말아 올려 먹는 재미가 있습니다. 주차는 인근 대학 건물 주차장을 이용해야 하니 참고 바랍니다.

• 업종한국음식 > 된장/김치찌개
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 (없음)

• flagImgUrl인덕션
  • flagImgUrl혼밥
  • flagImgUrl덥다,혼밥 가능한
  • flagImgUrl달콤한맛,새콤한맛,꼬들꼬들한
  • flagImgUrl1인석

3.9

#서대문 #한옥집 #김치찜 시큼함 때문에 호불호가 많은 한옥집김치찜 그 시큼한 기억에 파블로프의 개마냥 가끔 한번씩 점심 먹으러 고고 입맛없을때(나는 그런날이 없음) 시큼한김치 쭈왁 찢어 고기 돌돌 말아서 허연 쌀밥 올려서 김 싸서 먹은후 시원한 콩나물국 마시다보면 밥 두공기 순삭 !!! 공기밥헌터에게 밥추가 무료도 퍽 매력적 ✨ 보통 둘이가면 김치찜,김치찌개,계란말이를 시키는데 반주한잔할때 떡갈비도 좋은 안주가 된다
매스컴 많이 나와서 그런지 사람들은 많아요. 11,500원 김치찜, 찌개 대비 비싼 편이고 좀 짜네요ㅠ
한옥집김치찜 서대문본점 정말 오랜만에 속도 편하고 맛있는 즐거운 식사였어요 예전 한참 강북삼성병원 아이 입원시절 많이 찾았었는데 아무튼 워낙 유명해서 김치찜 김치찌개. 서대문역맛집 입니다. 개인적으로 정~말 입맛 까다로운 아들과 반대인 남편과의 만족스런 식사후 뒷모습을 보면서 간만에 한건 했다 라는 자아자찬을 합니다. 서울 서대문 한옥집김치찜 본점외에도 인천공항, 롯데백화점에, 스타필드 등등 전국의 주요 쇼핑공간에는 체인으로 현재 운영중입니다. 인천공항은 지나가다 보기만함. 맛은? 서울이 멀다고 느끼시는분들에게는 좋은 소식이라고 할수있을듯 하네요 다만 저는 그래도 진짜 원조 묵은지김치찜, 김치찌개를 먹고 싶다면 서대문역맛집 한옥집김치찜 본점으로 방문하시는게 좋지 않을까 하네요. 근데 이모들 목소리가 좀 커서 신경써주길 바라네요. 조금 불편. 애매한 시간이여서 사진도 여기저기 찍고 올립니다. 음식과 양과 가격은 모두 짱. 가보시면 왜 추천했는지 어떤 느낌인지 아실거에요. 주차는 근처 감리교신학대학교 1시간 무료 주차권 제공. good입니다.
3종세트

2018 별2018