강원 Best 맛집 (171곳) - 식신 지역맛집

• 5.0

연산골막국수는 1989년부터 36년의 전통을 맛볼 수 있는 춘천의 대표 막국수전문점입니다. 현지인들 사이에서 유명하고 타지손님들도 많이 찾는 유명한 매장입니다. 블루리본을 2013년도부터 지금까지 한번도 빠짐없이 꾸준히 받아온 곳이라 더 믿음직스러웠습니다. 연산골막국수만의 특색있는 맛의 미학을 느낄 수 있어서 감동적이였습니다. 메밀의 구수한 향이 입안 한가득퍼지고 시원한 살얼음 동치미를 두스푼 넣어주면 맛이 극대화되며 쫄깃한 면발을 즐길 수 있습니다. 같이 나오는 열무 얼갈이김치는 시원하고 감칠맛이 제대로였습니다. 국내산 생삼겹살로 만든 건강한 수육은 당일에 생산하여 판매하신다고 합니다. 부드럽고 야들한 식감이였고 역시 잡내하나 안나서 연산골막국수만의 노하우를 엿볼 수있었습니다. 수제로 만든 메밀전병 또한 이곳의 시그니처메뉴라고 생각합니다. 일단 양이 어마무시합니다. 직접 속재료까지 하나하나 다 만드는데 정성이 가득한 맛이라 이 가격에 좋은 음식을 먹는 게 너무 죄송하고 감사할 정도였습니다. 그정도로 모든음식이 대표메뉴라고 볼 수 있을 정도로 맛도 분위기도 휼륭하고 친절한 사장님, 직원분들까지 세박자가 모두 들어맞는 진심으로 승부하는 가게라는 생각이 들었습니다. 기분 좋은 식사를 할 수 있게 만들어주셔서 정말 고맙습니다. 자주 방문하고 싶게 만드는 인생 막국수 가게입니다. 번창하세요!

• +9
      연산골막국수강원, 춘천시한식
    • 4.5

주차어려운거 빼면 맛 좋아요

백촌막국수강원, 고성한식
      • 5.0

속초 올때마다 들리는 맛집! 속초하면 아침 해장은 역시 장칼국수다.. 국물이 진한 스탈은 아니고 얼큰하면서도 맑은 스타일이라 국수랑 같이 쭉쭉 들이키기 좋은 맛! 매운 걸 못 먹는다면 멸치 육수 찐하게 뽑은 맑은 칼국수로 시키면 됨. 테이블이 몇 개 없는데다 인기 많아서 오픈런 아니면 웨이팅이 꽤나 상당한 것이 단점ㅠ

• +3
          금이야옥이야강원, 속초한식
        • 5.0

슴슴한 맛을 좋아하시면 도토리, 약간 자극적인 맛을 좋아하시면 메밀을 추천합니다! 수육도 맛있고 사진엔 없지만 겨울 한정 메뉴로 떡만둣국이 있는데 너무 맛있더라고요! 혼자 오시는 분들도 꽤 계시네요👍

• +7
            범부메밀국수강원, 양양한식
          • 5.0

조미료 맛 안 나고 정말 집에서 끓인 맛인데 집에서는 절대 흉내 못낼 깊은 맛이랄까. 고기가 엄청 부드럽고 국물이 깔끔하면서도 진합니다. 춘천 여행 갔다가 우연히 들렀는데 인생 국밥 만났네요.

오시드래요강원, 춘천시한식

지역