강원속초시조양동

금이야옥이야

속초 바다의 시원함을 담은 감성 맛집

Q. 이곳 장칼국수의 맛과 특징은 어떤가요?A.장칼국수는 된장과 고추장이 어우러져 구수하면서 칼칼한 맛을 내고, 약간 걸쭉한 국물에 계란이 풀어져 부드러우면서도 깔끔한 맛이 나는 것이 특징입니다.
Q. 누룽지 감자전은 어떤 식감과 맛을 느낄 수 있나요?A.누룽지 감자전은 얇게 노릇하게 구워져 바깥은 크리스피 한 식감이고 안은 촉촉해, 계속 손이 갈 정도로 맛있다는 평가가 있습니다.
Q. 웨이팅과 예약, 주차는 어떻게 이용하면 좋을까요?A.웨이팅은 보통 1시간에서 2시간까지 걸릴 수 있어 캐치테이블 앱으로 온라인 웨이팅을 먼저 걸어두는 것이 좋고, 가게 앞 주차는 가능하지만 공간이 협소해 공영 주차장을 이용한 뒤 도보로 이동하는 방법이 안내됩니다.

속초 해수욕장 인근에 자리한 장칼국수 맛집입니다. 한적한 골목가에 위치하고 있는데도 불구하고 맛으로 입소문이 나면서 지금은 웨이팅 없이는 먹기 힘든 집이 되었습니다. 전통적인 장칼국수 맛집들이 즐비한 속초에서 깔끔하고 친근한 실내와 정갈한 플레이팅으로 무장해 MZ세대부터 가족 여행객까지 폭넓게 사로잡았습니다. 하지만 이곳이 신흥 맛집으로 떠오른 결정적인 이유는 비주얼을 능가하는 깊은 맛에 있습니다. 이곳의 장칼국수는 텁텁하지 않고 개운한 국물 맛으로 유명합니다. 멸치와 다시마로 우려낸 베이스에 비법 장을 풀어 넣었는데 국물이 걸쭉하지 않고 맑은 느낌을 주어 해장에 제격입니다. 꽤 매운 편이라 먹다 보면 이마에 땀이 송글송글 맺히게 됩니다.

close 주말 08:00 ~ 18:30
    화,수,목,금 08:00 ~ 17:30
  • 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 전화번호033-632-5549
    강원속초시조양동
    강원특별자치도 속초시 새마을길 53

• flagImgUrl아침식사,점심식사,저녁식사,혼밥
  • flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl공기밥 무료 제공,셀프 반찬
  • flagImgUrl개별룸,바 테이블,1인석
  • flagImgUrl칼칼한맛,담백한맛

속초 해수욕장 인근 오래된 한옥 느낌 외관과 주황빛 벽, 나무 테이블이 어우러진 정겨운 분위기의 장칼국수 맛집이다. 대표 메뉴인 장칼국수는 된장과 고추장이 어우러진 구수하면서 칼칼한 맛과 걸쭉한 국물이 특징이며, 계란이 풀어져 부드러우면서 깔끔하다. 누룽지 감자전은 바깥은 노릇하고 안은 촉촉해 크리스피 한 식감이 인상적이다.

keyword-icon맛있어요keyword-icon양이 넉넉해요keyword-icon시그니처 메뉴가 있어요keyword-icon친절한 서비스
속초 올때마다 들리는 맛집! 속초하면 아침 해장은 역시 장칼국수다.. 국물이 진한 스탈은 아니고 얼큰하면서도 맑은 스타일이라 국수랑 같이 쭉쭉 들이키기 좋은 맛! 매운 걸 못 먹는다면 멸치 육수 찐하게 뽑은 맑은 칼국수로 시키면 됨. 테이블이 몇 개 없는데다 인기 많아서 오픈런 아니면 웨이팅이 꽤나 상당한 것이 단점ㅠ
김치도 맛있고 칼국수가 진짜 먹어본 칼국수 중 최고예요 감자전도 바삭바삭하고 맛있어요 옥수수 동동주랑 꼭 같이 드셔보세요
속초해수욕장 인근 해변가에 위치한 장칼국수 전문점 칼국수집 치고는 아침 일찍 08시에 문을 여는 곳으로 오픈 하자마자 아침식사 또는 해장 겸 찾아오시는 분들로 테이블이 가득 차는 곳이다. 얼큰한 장칼국수와 칼제비, 맑은 장칼국수와 칼제비 그리고 감자전, 전병, 오징어 순대의 메뉴가 있으며 맵찔이를 제외한 분들 대부분은 장칼국수를 주문한다. 이곳 장칼국수의 경우 먹다보면 땀이 송글송글 맺힐 정도로 얼큰한 맛이 조금 강한 편인데 그 맛이 중독성이 있어 땀을 닦아가며 끝까지 비울 정도로 젓가락이 멈추지 않는다. 칼국수 면의 경우는 본인이 좋아하는 두꺼운 손칼국수 스타일로 퍼지지 않게 잘 삶아 쫀득한 식감을 잘 살린 맛이 매우 훌륭하다. 요즘같이 해가 늦게 뜨는 추운 겨울에 속초해수욕장 해변에서 일출을 보고나서 바로 가면 오픈시간에 딱 맞는데 막 나온 칼국수의 뜨거운 국물 한모금이 찬바람에 언 몸을 바로 녹아내리게 해준다. 가족이 함께 운영하는 듯 보이며 모든 분들 친절하며 가격도 합리적이라 개인적으로 추천하고 싶은 곳이다.

2025 별2025