강원삼척시갈천동

부일막국수

수육과 막국수가 인기인 막국수 전문점

Q. 부일막국수는 어느 정도 웨이팅을 예상해야 하나요?A.평일 오전에도 웨이팅번호 6번으로 30분 정도 대기했다는 후기가 있고, 여름 주말에는 밖에서만 30분 이상 기다릴 정도로 웨이팅이 길어질 수 있습니다.
Q. 매장 내부 좌석 타입과 분위기는 어떤가요?A.원목 통나무 테이블과 좌식 테이블로 홀이 분리되어 있으며, 분리된 구조 덕분에 번잡스럽기보다 비교적 쾌적하게 식사할 수 있었다는 후기가 있습니다.
Q. 이곳에서 제공하는 대표 메뉴와 곁들임 음식은 무엇인가요?A.물막국수비빔막국수, 수육을 판매하며 기본으로 배추물김치와 무절임이 나오고, 설탕과 식초, 연겨자를 함께 제공해 취향에 따라 간을 조절할 수 있습니다.

시원한 해변을 자랑하는 삼척 해수욕장 인근에 위치한 막국수 전문점입니다. 얇게 썬 오이채를 수북이 올려주는 시원한 맛의 막국수로 유명합니다. 면 아래에 양념장이 깔려있어 슬슬 섞으면 매콤한 육수로 변신합니다. 잘 삶은 메밀면은 씹을때마다 꺼끌꺼끌한 메밀과 구수한 메밀향이 느껴집니다. 많은 손님들이 막국수에 꼭 곁들이는 ‘수육’은 잘 삶은 삼겹살을 얇게 썰어 마치 한움큼 쥐어 올린듯한 터프한 모양새로 내어줍니다. 함께 내어주는 백김치에 야들야들한 수육과 마늘, 고추 한조각씩을 올리고 양념을 조금 올려 싸먹으면 모양새와는 다르게 조화로운 맛이 특징입니다.

open 일,월,수,목,금,토 11:30 ~ 20:00
  • 업종한국음식 > 막국수
  • 편의시설주차장 있음
  • 전화번호033-572-1277

• flagImgUrl원두막
  • flagImgUrl점심식사,여행
  • flagImgUrl깔끔한맛,상쾌한맛,시원한맛

4.2

삼척 쏠비치와 삼척해수욕장 근처에 있는 부일막국수는 접근성이 좋지만, 성수기에는 주차장이 금방 만차가 되고 30분 이상 웨이팅이 생기기도 합니다. 매장은 신발을 벗고 들어가는 구조로, 큰 원목 통나무 테이블과 좌식 공간이 분리되어 있어 비교적 쾌적한 홀식사가 가능합니다. 물막국수비빔막국수, 수육을 판매하며, 살얼음 띄운 육수와 배추물김치, 무절임, 연겨자를 함께 제공합니다.

여름이라 웨이팅 장난아님 ㄷㄷ 면발은 냉면이랑 좀 비슷하게 찰지고 양념장이 은근히 매콤하네요. 면 아래에 다대기가 깔려있어요. 섞으면 매콤새콤달콤 아는 맛~ 감칠맛 장난아님. 약간 고소한 느낌도 있구요. 미리 다대기 빼달라고 하면 빼주시더라구요. 수육은 조금 비싸지만 백김치에 곁들여 먹으니깐 정말 맛있네요.
~~^^^
~~^^^
맛은 있지만 대기 순번도 오래걸리는데 (여기까진 맛집이니까 그럴수있음) 들어가서 주문하고 음식이30걸려서 나옵니다..

2018 별2018
2017 별2017