강원 > 고성

백촌막국수

시원한 동치미 막국수가 인기있는 곳

고성에서도 한적한 시골길을 지나면 만날 수 있는 곳이지만 소문을 듣고 찾아온 손님들로 늘 문전성시인 식당입니다. 메밀향이 은은하게 풍기는 메밀국수에 살얼음이 동동 띄워져 있는 동치미를 넣어 먹는 막국수가 대표 메뉴입니다. 이곳의 동치미는 쨍한맛이 덜하고 은은한 산미와 감칠맛이 있어서 국물을 계속 들이켜게 만듭니다. 이 단아한 맛을 즐기다 들기름, 식초, 양념장, 겨자, 설탕 등을 취향에 맞게 첨가해 먹는 것이 이집의 재미입니다. 또 다른 메뉴인 ‘편육’은 야들야들하게 잘 삶은 고기를 넉넉하게 내어줍니다. 백김치와 명태회무침과의 조화가 일품이니 꼭 곁들이는 것을 추천합니다.

• 업종한국음식 > 막국수
  • 편의시설Take out 불가, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호033-632-5422
    강원특별자치도 고성군 토성면 백촌1길 10 백촌막국수

• flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛,상쾌한맛

4.0

백촌막국수 진짜 최고네요~ 1시간 정도 기다렸음에도 불구하고 굉장히 만족스러웠습니다 일단 편육은 꽃모양처럼 플레이팅 되어 있어서 보기 좋고 맛도 좋았습니다 거기에 막국수는 동치미와 메밀면의 조화가 너무너무 좋았습니다
막국수 정말 안좋아하고 쳐다도 안보고 살았는데요......... 백촌막국수먹고 현지인인데도 성수기에 테이블링 걸어놓고 세시간 웨이팅 해서라도 찾아가서 먹습니다ㅠ 메밀면이라 다른 막국수랑 다르게 면이 뚝뚝 끊어지는데 정말 맛있고 편육+명태회+백김치 조합 미친놈이에여!! 기본 세번은 리필해서 먹어요.. 웨이팅 싫어하는 저희 엄마도 애정하는 찐맛집⭐️ (리뷰쓰면서도 침고여요🤤🤤)
최고 막국수
주말 11시반 도착해서 한시간 넘게 웨이팅 했습니다. 편육은 잘 삶아져서 나오고 절인배추, 열무, 명태회 곁들여 맛있게 먹었습니다. 동치미 막국수 메밀면은 개인적으로 너무 끊어지지 않는 면이라 좋았고 방앗간에서 직접 만드신 들기름을 동치미에 넣어 먹으니 고소하고 산뜻한 맛입니다.

2018 별2018
2017 별2017