주꾸미가 너무 맛있어서 가면 항상 인원수보다 2인분은 더 시켜서 먹고 오는 것 같아요. 불 향이 아주 그윽하게 퍼져서 입안에 있으면서 젓가락이 저도 모르게 가는 맛이에요. 키조개도 신선해서 그런지 야들야들하니 맛나요~ 후식으로 볶음밥 먹었는데 여기에도 주꾸미가 넉넉하게 들어가 있어요!

충무로쭈꾸미불고기 충무로본점서울-강북, 충무로한식

냉면이 맛있어 봤자 얼마나 맛있겠어 라고 했는데 정말 신세계를 맛봤습니다. 면발에 잘 숙성된 회 하나씩 척척 올려 먹으면 최고! 양념도 자극적이지 않아 먹고 나서도 속이 참기름이 진짜 맛을 확 살려주니까 선택이 아닌 필수로 넣어보세요!

오장동흥남집 본점서울-강북, 충무로한식

여름에 입맛 없을 때 가기 딱 좋은 냉면집. 면, 회무침, 양념장 회냉면의 핵심요소인 세 가지가 하나하나 다 완벽해요. 면도 탱글하게 잘 삶아져 있고 여기에 간자미 한 점 올리면 계속 들어가는 맛이에요. 항상 소식해야지 하고 과식하고 나오게 되는 마성의 집입니다.

오장동함흥냉면서울-강북, 충무로한식

사골스프에 스지탕 최악 음식들....

황소집서울-강북, 충무로한식

가게 이름처럼 진짜 고향에 온 것 같은 느낌이에요. 안에도 집에서 쓰던 물건이 그대로 있어 편안~ 보쌈은 콩가루에 찍어 먹는게 신기했는데 생각보다 이 조합이 너무 맛있어서 계속 먹게되는 중독적인 맛! 식사로 칼국수도 시켰는데 같이 나온 김치랑 같이 먹으면 꿀맛!

고향집서울-강북, 충무로한식