서울-강북 > 충무로

진고개

60년 전통의 충무로 한정식집

1963년에 오픈해 충무로를 대표하는 식당으로 자리잡은 진고개입니다. 세월이 느껴지는 외관과 한식당 답게 장어요리, 탕, 구이, 육류요리와 일식요리까지 준비되어 있습니다. 그 중에서도 한약재가 들어가 검은국물의 갈비찜과 게장, 어복쟁반이 유명합니다.

open 주말 11:00 ~ 21:00
    주중 11:00 ~ 21:30
  • 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호02-2267-0955
    서울특별시 중구 충무로 19-1

• flagImgUrl비싼,고급
  • flagImgUrl저녁식사,모임
  • flagImgUrl깊은맛,육즙이도는맛
  • flagImgUrl남성에게 인기있어요,전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl화장실
  • flagImgUrl전통적인,전통적인

3.4

어복쟁반은 채수 베이스의 깔끔한 국물맛이 일품이었습니다. 흔하게 먹을 수 없는 우설이나 지라 부위를 맛볼 수 있다는 장점도 있네요. 소고기나 야채는 전반적으로 신선했는데 메뉴판 사진처럼 재료가 다양하게 들어있지는 않은 것 같아요. 고기와 야채를 다 건져먹고 소면이나 국수 사리를 넣어먹어도 좋을 것 같아요.
오이소박이 맛이 일품. 어복쟁반도 수준급
음식이 대체적으로 맛이 있으나 사람이 너무 많으며 직원들의 연령대가 높기 때문에 서비스가 불친절하고 대체적으로 만족스럽지 않음 그다지 안 끌림
예전의 동대문의 정통한우갈비찜 집인줄로알고 블로그에서 찿아 너무도 반갑고 흥분된맘으로 서울로 맛집여행을감행했는데...결국 찾던곳이아니었나보네요...볼것도없이 둘이서 갈비찜시켜서 오이소박이추가주문까지시켜먹었는데..그맛있는그집이아니었습니다..너무달아요;: 국물도너무많구요..시커먼국물이 다른메뉴는 어떨런지 모르겠지만요...저의입맛에는 안맞아서 허탈하네요...손님은 제법있던데요..