서울-강북 > 충무로

오장동흥남집

감칠맛 나는 함흥냉면 전문점

을지로4가역 인근에 위치한 함흥냉면 전문점, ‘오장동 흥남집’입니다. 함흥냉면 골목의 원조로 불리며 온종일 만석 대기 행렬을 이루는 곳입니다. 대표 메뉴는 편육과 간재미 회무침을 모두 올려 제공하는 ‘섞임 냉면’입니다. 고기의 육향과 간재미 회무침의 쫀득한 식감 모두를 즐길 수 있습니다. 비빔 냉면이지만 갈색빛 육수가 자작하게 부어서 제공되는 것이 특징입니다. 매콤한 감칠맛의 양념장과 고루 섞어지며 개운한 맛이 일품입니다. 냉면과 함께 먹기 좋은 곁들임 메뉴로는 촉촉하게 삶아낸 부드러운 맛의 ‘수육’이 인기라고 하니 참고 바랍니다.

• 업종한국음식 > 냉면
  • 편의시설예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호02-2266-0735
    서울특별시 중구 마른내로 114

• flagImgUrl남성에게 인기있어요,전국 평균 수준의 합리적인 가격대
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,혼밥
  • flagImgUrl옛날 분위기,노포,평범한,오래된
  • flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl칼칼한맛,달콤한맛

4.0

그냥 최고
회무침과 고기가 섞인 비빔냉면이랑 만두 먹었어요 만두가 큼직하고 속이 알차서 맛있어요 냉면은 다대기가 매운편이에요 따뜻한 육수가 맛있어요 고기집에서 먹던 자극적인 냉면이랑은 결이 다르네요 맛있습니다
Since 1953~ 함흥냉면 성지인 오장동에서 가장 손님이 많고 업력도 제일 오래된 함흥식 냉면 전문점으로 현 지금까지 가업으로 4대째 이어오고 있는 명실상부 국내의 매우 유서 깊은 냉면집이다. 여름 때에는 너무 많은 손님들로 웨이팅이 심해 제때 식사할 수 없을 정도로 붐비는 곳으로 메뉴로는 회비빔냉면을 필두로 고기, 섞임, 물냉면 그리고 온면이 있으며 또 사이드메뉴로 회무침과 수육을 제공하고 있다. 이곳 냉면은 끊임없이 이어온 완벽한 양념장과 부드러우면서도 찰진 면이 만나 좋은 맛을 내는데 그리 맵지도 않고 깔끔하면서도 고소한 맛 까지 감돌아 젓가락을 멈출 수 없을 정도의 마법의 맛을 자랑한다. 또 나오는 냉면 자체의 맛이 훌륭하지만 개인 취향에 맞게 좀 더 맛있게 먹기 위한 양념들이 테이블 마다 놓여져 있는데 본인의 경우 일단 나온 그대로의 냉면에 참기름만 한번 더 돌리고 잘 비벼서 먹는 편이다. 처음이신 분들은 처음 나왔을 때 맛을 보고 그때 그때 취향에 맞게 참기름, 설탕, 식초, 겨자, 양념장을 첨가해서 먹으면 이곳만의 냉면 맛을 완벽히 느낄 수 있다. 아쉬운 점은 오랫동안 변함없이 맛을 지키며 잘 이어져 온 훌륭한 곳이나 가격은 점점 많이 올라 서민들이 쉽게 먹기 어려운 음식으로 변해가는 점... 주문과 동시에 선결제 하는 시스템으로 운영되고 있으며 주차는 식당 앞 주차 요원들이 식당 주변이나 인근 묵정공용주차장 이용 안내를 해주는데 주차장에 파킹하게 되면 식사 후 30분 무료 주차권을 지급해준다.
냉면이 맛있어 봤자 얼마나 맛있겠어 라고 했는데 정말 신세계를 맛봤습니다. 면발에 잘 숙성된 회 하나씩 척척 올려 먹으면 최고! 양념도 자극적이지 않아 먹고 나서도 속이 참기름이 진짜 맛을 확 살려주니까 선택이 아닌 필수로 넣어보세요!

2018 별2018
2017 별2017