• 마르스SIKSINER

안녕하세요 마르스입니다😄✋ 이번 서울 여행중 가장 기억에 남는, 최고의 한잔을 선사해준 당인동 주택가 한적한 골목에 위치한 듁스커피 쇼룸인 제너럴 포스트 오피스 카페! 이곳은 호주 유명 커피 브랜드인 듁스커피의 원두를 맛볼수있는 곳으로, 작고 깔끔한 내부와 바(Bar)형태의 큰 테이블 하나, 다양한 원두의 설명이 적힌 테이블 위 팸플릿이 눈에 띈다😀 ▪️ 이곳에서 가장 인기있는 따듯한 라떼와 콜롬비아 게이샤 원두로 내린 드립커피 한잔을 따듯하게 주문! ▪️ 먼저 나온 드립커피는 게이샤 특유의 향긋한 향미가 부드럽게 코끝을 스치는 매력과 열대과일의 달달함과 부드러운 산미, 피니쉬에 느껴지는 꿀같은 달달 향긋함이 주는 여운까지 굉장히 놀라운 한잔이었다😮👍 ▪️ 4가지 원두를 블랜딩한 커피와 부드러운 밀크의 조화를 이룬 이곳만의 카페라떼는 한입 마신순간 굉장한 밸런스의 완벽함에 말.잇.못😮😮😮 부드럽고 꼬숩한 밀크와 블랜딩 원두의 빈틈없이 조화로운 풍미와 고소함이 이루는 이 향연은 역대급 인생 라떼라 부르고 싶다😮👍👍 ▪️ 굉장히 놀라운 한잔을 선사해준 훈남 대표님이 계신 듁스커피에 꼭!!!!!! 가보시길!!😀

듁스커피 쇼룸서울-강북, 홍대-상수카페/디저트

건물 루프탑에 위치한 분위기 좋은 카페에요. 카페? 비스트로? 음식도 파니깐 비스트로가 맞겠네요. 뱅쇼 먹으러 갔는데 탄산 들어간 시원한 뱅쇼를 파네요 샹그리아보다 진하고 탄산이 들어있어 맛있게 마셨어요.

페이보릿띵서울-강북, 홍대-상수카페/디저트

고급진데 가서 분위기 잡고 한강 바라보기 좋아요. 연인 없이 혼자가도 좋습니다. 생각 정리는 혼자해야 제 맛이죠..

르돌치1946 상수점서울-강북, 홍대-상수카페/디저트

맛이써요! 냠냠냠냠냐먀냐먀냐냐냐녀념먀ㅑㄴ냐ㅕㅁ며녀녀

쿄베이커리서울-강북, 홍대-상수카페/디저트
      • 혜자SIKSINER

디저트로 케잌을 먹기 위해 찾은 곳! 케잌 전문점답게 조각케잌과 홀케잌 종류가 일단 많았고, 무엇보다 맛있었어요~!! 1층에서 주문 후 2층에 자리가 있어 커피와 함께 먹을 수 있었습니다:)) 아쉬운 점은 매장 내 와이파이가 안된다는 것과 조금 어두웠다는 것, 그리고 케잌이 충분히 맛있긴 했지만 이걸 먹기 위해 꼭 가야한다 정도는 아니었어요.. 지나가다 한번쯤 들러볼 만한 곳으로 추천합니다~!!ㅎ.ㅎ

스노브 홍대점서울-강북, 홍대-상수카페/디저트