와디2.6

디저트 카페~!

다양한 음료와 디저트가 있는 곳! 편안한 인테리어가 편안함도 주기에 여성들에게 인기가 많다. 특히 인기가 많은 메뉴는 레몬&사과 쥬스, 레몬&진저 티가 맛있다. 특히 달달한 치즈케익과 티라미스와 함께 먹으면 좋다. 굉장히 조용하고 포근한 분위기라 공부하기 좋은 곳이다.

010-9055-1414

서울특별시 마포구 와우산로13길 49-6(지번) 서울특별시 마포구 상수동 316-2구글 지도로 보기

와디

상수역 1번 출구에서 에이에이디자인뮤지엄 쪽으로 도보로 5분 거리에 위치

마법의 양탄자 같은 컵받침. 이국적인 분위기가 느껴졌고, 미끄럼 방지가 되어 있는 등 퀄리티가 좋아 보였다. 팔면 하나 사오고 싶었던 컵받침.

화장실 역시 깨끗했으나 음악이 에러였음. 흘러간 발라드들이 위주로 나왔다. 개인적으로 음악은 가사가 안 들리거나 팝송이 좋은데- 아무튼 음악이 별로였다.

매장에서 직접 구운듯 하진 않았으나 나쁘지 않았던 맛. 블루베리를 별로 안 좋아하는 나에게도 합격점인 메뉴였다. 다만 페스츄리가 좀 더 결이 살아있었다면 좋았을 듯.

깔끔하고 모던한 분위기. 자체 개발한 메뉴가 많으며 사이드 종류가 다양해 선택권이 넓은 것이 장점이었다.

우리가 선택한 메뉴는 블루베리 컴포트를 곁들인 페스츄리. (블루베리 스윗 페스츄리 - 5,500원) 슈가파우더를 솔솔 뿌려 비주얼과 달달함을 모두 잡아주었다.