동네에 이런 빵집이 있어서 너무 행복한 곳. 빵 이것저것 골라도 생각보다 가격이 별로 안 나와 놀랐어요. ㅋㅋ 어마어마한 크기의 맘모스빵은 옛날 스타일의 정석 느낌! 한 조각만 잘라 먹어도 완전 배불러요.

쟝블랑제리서울-강남, 서울대/샤로수길/낙성대카페/디저트

여기 진짜 맛있어요 떡케이크가 디저튼데 떡이 가볍고 퐁신퐁신해서 크림이랑 잘어울려요 식혜도 진짜 맛있었네요~

달첨시루서울-강남, 서울대/샤로수길/낙성대카페/디저트

계절마다 제철 재료를 사용해서 만들어 내는 디저트 카페에요! 이름 그대로 고요한 분위기가 넘 맘에 들었어요~~ 외관이 독특한 빙수가 제일 유명한데 달달한 퓨레와 함께 진한 무화과 맛이 나서 맛있게 먹었네요~

고요서울서울-강남, 서울대/샤로수길/낙성대카페/디저트

이번에 새로 생긴 떡 카페인데 쇼케이스만 보면 일반 케이크 파는 곳 같이 색감이 정말 예뻐요. ㅎㅎ 비주얼도 너무 먹음직스럽고 특히 고구마 설기는 완전 입에서 살살 녹습니다. ㅎㅎ

달첨시루서울-강남, 서울대/샤로수길/낙성대카페/디저트

갈만해요 샤로수길에서 와플이 맛있는 핫플. 크기도 커서 하나 먹으면 배불러요. 와플가게 차리고 싶게 만든 곳

미드레벨서울-강남, 서울대/샤로수길/낙성대카페/디저트