매장도 전반적으로 고급스러우면서도 깔끔한 느낌이 들어 손님들이랑 식사하러 갈 때 가기 좋은 곳이에요. 간장게장은 비법 간장으로 맛을 내서 그런지 짜지도 않고 이 집만의 독특한 향과 맛이 있어요. 김 위에 따끈따끈한 밥을 올리고 게 내장과 살을 듬뿍 올려 싸 먹으면 집에 와서도 그 맛이 생각나요.

큰기와집서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을한식

밑반찬으로 나오는 생선조림부터 내공이 장난 아니다 느꼈어요. 콩이 으깨지지 않고 모양이 그대로 살아있어 식감이 심심하지 않아 괜찮네요. 직접 만든 청국장으로 끓여서 그런지 고급스러운 구수함이 느껴진다고나 할까요. 텁텁하지 않고 부드럽게 넘어가는 국물 맛도 예술이에요.

별궁식당서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을한식

돌잔치 편하게 잘 하고 갑니다. 주차가 되서 좋으네요

편안한집서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을한식

친절하고 맛도 있어요~^^ 자주 가고 싶네요

편안한집서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을한식

한우로 만들었다고 해서 양은 별 기대를 안 했는데 도가니가 정말 섭섭하지 않게 들어있어 좋았어요. 도가니를 간장에 찍어 먹은 다음에 국물에 밥을 말아 아삭한 깍두기랑 같이 먹으면 술술 넘어갑니다.

부영도가니탕서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을한식