우어는 처음 먹어보는데 생김새는 멸치랑 비슷하고 맛은 전어랑 비슷하네요. 양념맛이 강해서 비린맛없이 먹었어요. 반찬 가지수가 많았는데 재활용 안하시는 것 같더라구요. 오며가며 들리기 좋은 곳 같습니다.

금강식당충남, 서천한식

서천 시간이 멈춘 마을 판교역에 가면 삼성식당이 있는데... 냉면 먹고 정말 좋았어요... 아직 만두는 못 먹어봤고... 육수에 겨자 식초 안해도... 그냥 기본 나온 육수 자체에 간도 다 되어있고 뭐를 더 추가 안해도 맛있어요... 그리고, 양이 푸짐해요... 반찬으로 나오는 석박지에도 반했어요... 넘 맛있어요... 이번에 갈때 어디로 가볼까 고민하다 검색하다 나오길래 반가워서 글 남겨봐요....

삼성식당충남, 서천카페/디저트

전남 전북 충남중엔 이만한데 없드라

두레분식충남, 서천한식

콩 비린 냄새나 맛 없이 정말 고소함만 가득 느껴지는 콩국수. 면도 일반 면발보다 두꺼워서 씹는 맛이 살아있어요. 콩국수 자체도 양이 많은데 콩물까지 다 먹으면 배가 완전 든든해요! 콩국수 먹을 때 1,000원 내면 콩물이나 양을 곱빼기로 추가도 가능해요~

진미식당충남, 서천한식

해수욕장 갔다가 의생원에서 저녁 먹었습니다~ 짜장하고 탕수육이 유명하다 해서 주문했지요~ 탕수육은 누린내 없이 소스도 너무 달지도 않고~ 짜장은 보통 것보다 감칠맛이 많이 나고 맛있었어요~

의생원충남, 서천일/중/아시아