충남서천군서면

홍원항횟집

쭈꾸미 샤브샤브 생선회 전문점

Q. 홍원항횟집 정식 메뉴 구성은 어떤 편인가요?A.B정식 기준으로 광어와 방어회를 비롯해 개불, 멍게, 해삼, 굴, 가리비, 전복, 관자 같은 해산물 스끼다시와 꽃게장, 꽃게찜, 고등어구이까지 나와 여러 명이 나누어 먹기 좋은 구성이었습니다.
Q. 이곳에서 특히 호평받는 메뉴는 무엇인가요?A.매운탕꽃게탕이 국물이 깊고 진하면서 얼큰하고 시원하다는 평가를 받았고, 살이 꽉 찬 꽃게찜과 푸짐한 꽃게장도 만족스러웠다는 후기가 있습니다.
Q. 매장 환경이나 편의성 관련해 알아둘 점이 있을까요?A.숙소 바로 옆이라 이동이 편리하고 공영 주차장을 이용할 수 있었으나, 매장 위생 상태와 날파리·똥파리 문제, 일반 공기밥보다 적은 공기밥 양은 아쉬웠다는 언급이 있습니다.

도미, 농어, 놀래미 등의 생선회와 대하구이, 꽃게찜과 같은 해산물 요리도 준비되어 있지요.

close 주중 10:00 ~ 21:00
  • 업종한국음식 > 회/횟집/참치
  • 전화번호041-953-3405
    충남서천군서면
    충청남도 서천군 서면 홍원길 131 홍원항횟집

• flagImgUrl카페처럼 깔끔한 횟집
  • flagImgUrl쫀득쫀득 신선한 활어회, 칼칼한 매운탕까지
  • flagImgUrl해산물이 생각날 때
  • flagImgUrl가격만큼의 가치 있는 맛!
  • flagImgUrl편안한 좌식 테이블, 아기의자

3.0

홍원항횟집은 숙소와 가까워 이동이 편리한 해산물 중심 횟집으로, B정식 기준 광어와 방어, 다양한 스끼다시와 꽃게장, 꽃게찜, 고등어구이까지 구성되어 양이 푸짐하다는 후기가 많다. 매운탕과 꽃게탕은 국물이 깊고 진하며 얼큰하고 시원하다는 평가를 받는다. 다만 매장 위생과 공기밥 양은 아쉽다는 의견이 있다.

회가 쫀득쫀득하니 되게 맛있더라구요! 정말 신선하구요~! 여기 좀 괜찮았었어요!
꽃게찜이 얼큰하면서 시원하니 너무 맛있었어요~ 너무 친절하고 좋으셨어요
회 종류가 많아서 좋더라구요! 각종 해산물 요리도 있구요~ 추천
깔끔했습니다.