식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

꼭 가봐야 하는 여수 봄 맛집

여수 ‘어촌마을 횟집’, 여수 ‘로타리 식당’, 여수 ‘월성 소주 코너’, 여수 ‘약수 닭집’, 여수 ‘사랑 빵집’
여수 맛집 , 여수 맛집

2021.11.12

3,501 읽음

꼭 가봐야 하는 여수 봄 맛집

• 경도회관

경도회관 | 여수시

리뷰

여천점을 갔었는데 하모유비끼는 엄청 맛있었고 2인용 상차림 7만 얼마짜리가 따로 있어서 좋았지만 주변 반찬이 다 너무 별로임 옥수수도 차갑고 잡채도 오래 된 느낌이고 암튼 다 별로

Min-JungK

소개

경도 선착장 근처에 자리 잡은 ‘경도회관’은 창문 밖으로 푸르게 펼쳐진 바다가 운치를 더합니다. 5월부터 8월까지 선보이는 하모 유비끼부터, 4월에서 12월에는 붕장어 유비끼, 1

경도회관 더보기 >
  • 삼학집

삼학집 | 여수시

3.8

리뷰

서대회라는 걸 처음 먹어보았는데 엄청 맛있었어요 가자미식해같기도한데 조금 다른 맛이네요 특히 가게에 써있는대로 밥이랑 김가루랑 참기름 서대회 깻잎인가 넣고 비벼먹으면 엄청 잘어울려

Min-JungK

소개

1947년에 문을 연 ‘삼학집’은 약 70년 전통의 맛을 이어오고 있습니다. 최근 신축 건물로 이전해 ‘삼학1947’의 풀빌라를 같이 운영합니다. 대표 메뉴는 얇게 썬 서대회와 야

삼학집 더보기 >
  • 구백식당

구백식당 | 여수시

전남 여수시 | 한국음식 해물탕/해물요리

리뷰

서대회를 전문으로 하는 여수 대표 맛집이라 할만함 깔끔했던 편이에요

각설탕

소개

여수의 토속적인 맛을 맛보고 싶다면 구백식당에 한 번 방문해보길 추천합니다. 직접 제조한 막걸리 식초를 사용하여 만든 서대회가 일품인 곳으로 국내산 수산물만 고집하며 좋은 식재료로

구백식당 더보기 >
  • 여수수산물 특화시장

여수수산물 특화시장 | 여수시

3.7

리뷰

포장하기 좋은곳입니다. 가격흥정 않되요.ㅠㅠ 그날 시세로 전체 가게 동일한 가격입니다. 다만 주인 아줌마의 서비스로 1.5kg짜리를 1kg가격에 주어요 ㅎㅎ 잘보이세요~~^

현우아빠

소개

전국에서 가장 현대화된 시설을 갖추고 있는 ‘수산물 아울렛’으로, 고객이 마음 편히 식사할 수 있도록 계절에 관계없이 깨끗한 해수를 공급하는 곳 입니다. 매주 토요일에 열리는 토요

여수수산물 특화시장 더보기 >
  • 여수낭만포차거리

여수낭만포차거리 | 여수시

전남 여수시 | 나이트라이프 포장마차

4.2

리뷰

해물삼합이 맛있는 포장마차 <여수낭만포차> 낮보다 밤이 더 아름다운 도시, 여수! 여수에 밤이 오면 낭만포차거리는 뜨거워 진다! 아이와 함께라도, 연인과 함께라도 너무 좋은 분위기

밀크요팡

소개

여수구항 해양공원에 이순신광장로따라 해안가에 위치한 여수밤바다 포장마차 먹자거리로 밤이되면 매혹적인 불빛과 잔잔한 음악이 흐르는 여수 밤바다를 배경으로 여수 해산물을 맛볼 수 있는

여수낭만포차거리 더보기 >
  • 산골식당

산골식당 | 여수시

전남 여수시 | 한국음식 장어/꼼장어

4.3

리뷰

리뷰 거의 안하는 평범한 서울직딩입니다. 가짜리뷰 극혐이고요. 휴가 여행으로 통영, 남해 지나 순천왔는데 오늘저녁 여기서 먹었어요. 1인2만원 양념 장어. 녹습니다 입에서. 고소하

sabri104

소개

여수 갯벌에서 잡은 바닷장어를 사용하여 장어구이와 장어탕을 선보이는 ‘산골식당’입니다. 대표 메뉴 ‘소금구이’는 주문과 동시에 손질한 장어의 머리부터 꼬리까지 모든 부위가 제공됩니

산골식당 더보기 >
  • 순심원

순심원 | 여수시

전남 여수시 | 세계음식 중식

리뷰

짜장면 진짜 좋아하는데 여기는 제가 멋어본 짜장면 집 중에 베스트로 꼽을 수 있을만큼 너무 맛있어요. 뜨거운 철판에 나오는데 면 어느 정도 먹고 밑에 누룽지 처럼 눌러 붙은 것 떼

가자특전사

소개

여수에서 몇 안 되는 화상 중국집. 해산물이 푸짐하게 들어가는 것이 특징이다. 갓김치와 깍두기가 단무지와 함께 반찬으로 나나옵니다. 짜장면을 철판 위에 올려서 내놓는 철판해물짜장이

순심원 더보기 >
  • 서정스넥

서정스넥 | 여수시

전남 여수시 | 한국음식 김밥

리뷰

약간 음식이 늦게 나왔지만 괜찮았어요.근데 들르기는 어려울 것 같아요.

맛난여자

소개

서울 광장시장의 마약김밥 부럽지 않은 맛을 자랑하는 김밥집입니다. 하루 종일 이어지는 손님들의 행렬만 봐도 그 맛이 가늠이 될 정도입니다. 관광지 여수에서 착한 가격으로 식사를 할

서정스넥 더보기 >
  • 다다한정식

다다한정식 | 여수시

4.4

리뷰

아들이 좋아하는 전복구이까지 셀수도 없을만큼의 가짓수에 음식이 눈으로 들어가는지 배로 들어가는지 모를만큼.. 음식 하나하나 맛은기본 데코까지....정말 맛있게 먹었는데....이건

은돌이

소개

브라운과 화이트를 조화시켜 꾸민 모던한 건물의 실내에는 다양한 크기의 별실이 마련되어 있어 상견례 등의 모임이나 접대 장소로도 좋은 곳 입니다. 생선회와 고기 요리 등 다양한 메뉴

다다한정식 더보기 >
  • 황소식당

황소식당 | 여수시

리뷰

오랜만에 갔는데 여전히 맛나네요 가게 내부도 깔끔 - -

맛집러온

소개

여수의 명물 돌게로 만든 게장백반 맛집입니다. 여수의 유명 김치인 돌산 갓 김치와 간장게장, 각종 젓갈이 한 상 나오는 간장게장 정식이 유명합니다. 저렴한 가격에 맛깔스러운 간장게

황소식당 더보기 >
  • 두꺼비게장

두꺼비게장 | 여수시

리뷰

양념게장과 간장게장이 아주푸짐하게나오는데 한번더 같은양으로 리필을해주셔서 놀랐습니다. 여수여행필수코스!

함스타푸드

소개

두꺼비게장'은 여수 게장 거리 내에 위치하였으며 게장 백반과 갈치 조림 등을 맛볼 수 있는 여수의 필수 코스입니다. 대표 메뉴인 게장 백반은 돌게로 만든 간장 게장과 양념 게장 그

두꺼비게장 더보기 >
  • 동백회관

동백회관 | 여수시

4.2

리뷰

홍어도 나와요!많이 삭힌건 아닌지 그렇게 심한 냄새는 안났어요 저는 못먹는데 같이간 친적들은 다 맛있다며 잘먹었어요ㅎㅎ 연잎밥이 향긋하니 쫀득쫀득 맛있었고 전복조림이 진짜 맛있었어

야옹냐옹1

소개

여수 최초의 한정식 맛집으로 1박2일에 방영되며 그 인기가 더욱 높아진 곳 입니다. 큰 규모의 실내는 룸으로 이루어져 있어 가족이나 모임단위의 손님이 쾌적하게 식사를 즐길 수 있는

동백회관 더보기 >
  • 원앙식당

원앙식당 | 여수시

리뷰

이제 무한리필은 안되지만 가격대비 맛도 좋고 양도 많아요.

stirri

소개

게장백반으로 유명한 한식당입니다. 일주일에 두 번씩 게장을 담그고 있으며, 전통 방식으로 담가 짜지 않은 맛이 특징입니다. 이 게장은 전국에 포장택배가 가능하다고 합니다. 라스트

원앙식당 더보기 >
  • 미림횟집

미림횟집 | 여수시

전남 여수시 | 세계음식 샤브샤브

3.7

리뷰

일박이일팀이 예전에 여수갔을때 냠냠했다던 횟집이래요ㅋㅋ

엿엿

소개

이곳은 1박 2일에 방영된 횟집입니다. 하모유비끼(갯장어 샤브샤브)와 하모사시미(갯장어 회)가 대표 메뉴이며, 50년 장인의 깊은 맛처럼 기계보다 더 섬세한 칼질로 장어의 가시가

미림횟집 더보기 >
  • 상록수식당

상록수식당 | 여수시

4.7

리뷰

한상가득 해산물로만 꽉꽉채워져나오는곳 ^^! 바다를 통쨰로 선물받은것같이 싱그럽고 다채로웠던 맛집. 각각 단품으로 주문하면 비쌌을텐데, 가성비가 훌륭하다 생각이드는 맛집

캔디크러시소다

소개

백반을 주문하면 여수의 특산품인 갓김치와 함께 전어구이, 군소 데침 등이 나옵니다. 바다의 달팽이로 불리는 군소를 맛볼 수 있는 곳으로, 파래 등을 먹고 사는 동물인 만큼 군소에서

상록수식당 더보기 >
  • 청정게장촌

청정게장촌 | 여수시

전남 여수시 | 한국음식 가정식/백반

4.7

리뷰

게장 너무 맛있어요~게장은 청정게장촌이 짱이예요~간장 양념 너무 맛있고요~비리지 않아요~밥에 비벼서 먹으면 당연히 최고예요~맛있게 잘 먹고 왔어요~^^

duslfr

소개

여수엑스포덕에 한창 유명해진 봉산동 게장골목에 자리잡은 청정게장촌은 국내산 돌게와 국내산 갈치로만 조리하는 곳 입니다. 게장 뿐만 아니라 갈치조림도 함께 판매하는데 여수갈치의 맛을

청정게장촌 더보기 >
  • 꽃돌게장1번가

꽃돌게장1번가 | 여수시

4.4

리뷰

가족들과 가서 테이블 두개를 잡앗는데 역시나 역시나 게장은 역시 꽃게장♥.♥ 꽃밥? 새로나온 메뉴잇어서 시켜서 먹어밧는데,,,비주얼 끝장,,,,,,,♥ 애들도 돈까스 맛잇다고

뭐든지좋아

소개

산지에서 직접 잡고 재배한 싱싱한 수산물과 농작물은 그 자체만으로도 일단 기본의 맛이 있습니다. 꽃돌게장 1번가의 식재료는 메인 메뉴에서부터 반찬까지 꼼꼼한 확인을 거친 후에 매장

꽃돌게장1번가 더보기 >
  • 미로횟집

미로횟집 | 여수시

리뷰

보통 회먹다보면 소주 한병 두병 먹게되는데, 여긴 아이스박스에 왕창갖다줘서 먹은만큼만 계산해줘요~!ㅎㅎㅎㅎ

Oh쁘띠

소개

여수시청 근처에 위치한 '미로횟집'. 광어, 농어, 돔 등 자연산 대어를 싱싱한 회로 생와사비와 함께 즐길 수 있는 횟집입니다. 메뉴는 따로 없고 인원 수대로 주문해야 하는데, 가

미로횟집 더보기 >
  • 아와비

아와비 | 여수시

전남 여수시 | 한국음식 굴/조개/전복

리뷰

우왘!은 아니지만 중간은 가는 집입니다.

아빠도외계인

소개

전복을 비롯해서 다양한 해산물을 즐길수있는 자연산전복요리 전문점입니다. 메인 메뉴는 싱싱한 전복회와 전복 내장까지 들어간 푸르스름한 빛깔의 전복죽인데, 성게와 소라, 멍게, 해삼,

아와비 더보기 >
  • 복춘식당

복춘식당 | 여수시

3.8

리뷰

아귀찜과 아귀탕으로 유명한집. 금풍생구이는 2인분부터 주문된다고 합니다. 깔끔했습니다.

코코샤넬*

소개

1974년부터 영업을 시작한 서대회무침 전문 맛집입니다. 실내는 깔끔하고 소박한 분위기입니다. 매콤, 새콤하게 무친 서대회와 생아구를 사용한 시원한 아구탕,매콤한 아구찜이 대표메뉴

복춘식당 더보기 >
  • 거북이식당

거북이식당 | 여수시

리뷰

저랑 제 친구둘다 만족했던 것 같아요 가격도 착합니다

자이언트쵸파♡

소개

여수 거북선공원 인근에 있는 간장게장 맛집입니다. 게장백반정식과 꽃게장정식이 인기 있는 메뉴인데, 꽃게장 정식은 꽃게장과 돌게장을 함께 맛볼 수 있습니다. 알이 꽉 차 고소한 맛이

거북이식당 더보기 >
  • 진남식당

진남식당 | 여수시

전남 여수시 | 한국음식 전골

리뷰

맛있어요!! 친구도 맛있다고 난리 ㅋㅋㅋ

명수세끼

소개

최고급 자연 꽃게만으로 요리를 선보이는 ‘진남식당’은 전국 5대 꽃게 집이자 꽃게탕의 성지라 불립니다. 대표 메뉴는 꽃게탕, 간장게장, 양념게장 등의 게 요리와 12가지 반찬의 구

진남식당 더보기 >
  • 명동게장

명동게장 | 여수시

리뷰

게장과 갈치조림 ㄹㅇ 갈치조림 무가 개맛있네요 포장해가용~

김경준

소개

여수 간장게장, 갈치 조림 전문점 명동게장입니다. 맛깔난 밑반찬을 비롯해서 정성을 다해 만든 간장게장을 만날 수 있습니다. 가게만의 비법으로 정직하게 만들어 낸 게장은 짜지않고 특

명동게장 더보기 >
  • 은혜반점

은혜반점 | 여수시

전남 여수시 | 세계음식 중식

리뷰

안좋은점도 많지만 그래도 맛은 있네요

전화번호뭐에요

소개

여수에서 짬뽕으로 가장 유명한 중식당입니다. 얼큰한 국물 맛에 푸짐한 짬뽕이 인기여서 여수사람들이 최고로 치는 곳 입니다. 양이 많아서 여성분들 둘이서 1개만 시켜도 될 정도이기도

은혜반점 더보기 >
  • 사시사철

사시사철 | 여수시

4.6

리뷰

애기들이 잇어서 시끄러웟을텐데 다정하게 대해주셔서 좋앗습니다

limepid

소개

여수의 유명한 해산물 전문점입니다. 삼치를 비롯한 각종 생선회가 대표 메뉴이며, 식사류로는 갈치조림, 갈치구이, 회덮밥, 서대회무침, 알탕 등이 마련되어 있어 선택의 폭이 넓습니다

사시사철 더보기 >
  • 메리엘카페

메리엘카페 | 여수시

전남 여수시 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

바라볼수 있는 바다가 볼수 있어서 여수는 참 조으다 : D

대머리독수리

소개

여수 바다가 보이는 까페. meriel 펜션과 같이 운영되는 곳 입니다. 메뉴로는 커피, 팥죽, 라떼, 프라푸치노, 쥬스, 스무디, 티, 허니브레드, 와플 등이 있습니다. 만성리

메리엘카페 더보기 >
  • 여수1923

여수1923 | 여수시

리뷰

반찬이 소쿠리에 담겨 나오는데 솥밭도 맛잇지만 반찬도 맛있네요. 외관이 일본식가옥으로 독특하고요 1, 2층을 사용하는데 문열고 들어가면 친절한 아주머니를 만나실수 있어요. 여긴

Narcisist

소개

정갈하고 깔끔한 인테리어에서 전라도 특유의 한정식 차림을 맛볼 수 있는 공간입니다. 여수의 특산물인 갓김치부터 다양한 남도식 반찬이 차려진다. 돌솥밥은 해물과 함께 갓 지은 고슬고

여수1923 더보기 >
  • 녹원갈비

녹원갈비 | 여수시

전남 여수시 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

기본 반찬들^^ 돼지갈비 3인분^^ (기본이 3인분임~~) 고기에는 탄산이 빠질수 없죠^^ 이제부터 이집의 진짜 메뉴가 나옴^^ 고기를 다 먹고나서 이모한테 "밥주세요"하고 외치세

JiBongBong

소개

오래된 주택을 개조한 소박하고 정겨운 느낌의 식당에서는 여수 지역에 사는 사람이라면 한번쯤은 가봤을 법한 식당입니다. 소고기 구이, 돼지 갈비 등을 판매하고 있으며 고기를 다 먹으

녹원갈비 더보기 >
  • 돌문어상회

돌문어상회 | 여수시

전남 여수시 | 세계음식 씨푸드

리뷰

여수 맛집투어를 하는데 돌문어상회라고 유명한 맛집이 있다고 해서 찾아갔어요. 점심시간에는 돌문어덮밥이랑 해물라면을 파는데 비오는날이라 그런지 원래 맛있는건지 해물라면이 너무 맛

Norok

소개

‘돌문어상회’는 여수 해양공원 근처에 자리 잡은 돌문어 요리 전문점입니다. 여수 돌산 신기항에서 잡아 올린 싱싱한 돌문어로 선보이는 요리를 만나볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴는

돌문어상회 더보기 >