식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

평냉 신흥 맛집 BEST

삼성동 ‘경평면옥’, 교대 ‘서관면옥’, 역삼 ‘평양옥’, 대치동 ‘판동면옥’, 선릉 ‘우밀면옥’
평양냉면 맛집 , 삼성동 맛집

2021.11.12

3,661 읽음

평냉 신흥 맛집 BEST

• 필동면옥

필동면옥 | 충무로

서울-강북 충무로 | 한국음식 냉면/막국수

고객

고춧가루를 풀기 전후로 각각 육수를 마셔보면 확실히 풀었을때 감칠맛이 강해져요. 육향이 진한 편인데도 육수가 어쩜 이렇게 맑은지🤔 면은 생각보다 탱탱해서 이로 툭툭 끊어먹기 편한

지은

소개

평양냉면 전문점. 면발의 색이 투명하고, 가늘고 찰진 것이 특징입니다. 북한 사람들이 전통적으로 먹던 방법처럼 냉면에는 고춧가루가 뿌려져 나옵니다. 냉면을 먹기 전에 꼭 먹어줘야

필동면옥 더보기 >
  • 을지면옥

을지면옥 | 종로-익선동

서울-강북 종로-익선동 | 한국음식 냉면/막국수

4.2

고객

우선 자리에 앉으면 물 대신 면수를 주는데 전 좋았고 같이간 친구들의 호불호가 매우 강했습니다! 육수는 간이 다소 세서 평냉 초심자도 좋을 것 같았고 면 탄력도 나름 쫄깃한 편이에

지은

소개

서울 중심부의 대표 평양냉면 맛집이자 3대 평양냉면 중 하나인 을지로의 을지면옥입니다. 옛건물에 그대로 있어 옛분위기가 물씬 나는 곳입니다. 고기육수로 맑은 육수의 냉면을 맛 볼

을지면옥 더보기 >
  • 우래옥

우래옥 | 을지로

서울-강북 을지로 | 한국음식 냉면/막국수

고객

역쉬 맛있어요.. 불고기도 맛있지만 갈비도 좋아요.. 평냉최애집..

해운대땀수건

소개

상가와 공장들이 오밀조밀하게 붙어 있는 을지로4가 좁은 골목길을 지나면 만날 수 있는 ‘우래옥’. 1946년 평양 출신의 창업주가 첫 문을 열고 지금까지 명맥을 이어오고 있는 유서

우래옥 더보기 >
  • 평래옥

평래옥 | 을지로

서울-강북 을지로 | 한국음식 전골

고객

닭무침과 초계탕으로 아주 유명한 식당이다. 이번에는 혼자 갔기에 냉면을 주문했다. 역시 기본 반찬으로 닭무침이 나온다. 정말 맛있다. 큰 닭으로 만든듯한 닭무침에서 신맛, 단맛 그

소개

1950년부터 시작한 이북음식 전문점입니다. 시원한 육수에 차갑게 식힌 닭고기와 메밀면 사리를 넣고 그 위에 얼갈이배추, 양배추, 마른 대추, 무 등의 야채를 올린 초계탕과 녹두

평래옥 더보기 >
  • 진미평양냉면

진미평양냉면 | 논현/학동

서울-강남 논현/학동 | 한국음식 냉면/막국수

4.4

고객

강남에서 가장 좋아하는 평양냉면집. 깔끔한 육수, 살짝 쫄깃한 면발을 가지고 있는 냉면은 언제나 먹어도 훌륭하다. 여기 제육이 정말 좋은데 다른 곳과는 달리 촉촉하고 따듯하게 나와

소개

‘진미평양냉면’에서는 평양냉면과 다양한 이북식 음식을 맛볼 수 있습니다. 대표 메뉴는 그릇의 바닥이 보일 정도로 투명한 육수에 푸짐한 면사리를 더한 ‘냉면’입니다. 진한 육향이 느

진미평양냉면 더보기 >
  • 봉피양

봉피양 | 강서/화곡/발산/등촌

서울-강남 강서/화곡/발산/등촌 | 한국음식 한정식

고객

딱 가격대에 걸맞는 수준의 맛이에요 그 이상도 이하도 아님

알랑가몰라

소개

메밀 함량이 70% 이상되는 면을 넣고 만든 평양식 냉면과 한우로 끓여낸 설렁탕이 이 집의 인기 메뉴

봉피양 더보기 >
  • 의정부평양면옥

의정부평양면옥 | 반포/잠원

서울-강남 반포/잠원 | 한국음식 냉면/막국수

고객

#의정부평양면옥 #잠원동맛집 #신사역맛집 #논현역맛집 오랫만에 방문 #평양냉면 과 #제육 #불고기 맛있게 냠냠. 겨울에먹는 냉면이 별미. 의정부 평양면옥. 을지면옥. 필동면옥.

라케

소개

평양냉면의 본가라고 불리는 의정부 평양면옥의 세번째 분점입니다. 첫째딸 을지면옥, 둘째딸은 필동면옥에 이어 셋째딸이 의정부 평양면옥의 명맥을 유지하고 있습니다. 양지살을 삶아 동치

의정부평양면옥 더보기 >
  • 남포면옥

남포면옥 | 시청

서울-강북 시청 | 한국음식 냉면/막국수

고객

동치미 육수 때문에 평양냉면을 처음 접하는 사람도 맛있게 먹을 수 있어요

에브리버디

소개

40년전통의 냉면전문점 이북음식을 하는 곳이라 유리 케이스안에 정성스레 모셔진 동치미들이 이 집에서 중요한 역할을 한답니다. 어복쟁반과 냉면으로 대표되는 이북음식 전문점입니다. 시

남포면옥 더보기 >
  • 부원면옥

부원면옥 | 서울역/남대문

서울-강북 서울역/남대문 | 한국음식 냉면/막국수

고객

평양냉면이라 역시 자극적이지않고 깔끔한맛이에요

사랑바라기

소개

40년 넘게 3대째 이어온 평양냉면과 100% 녹두로 빚은 녹두전이 인기메뉴인 냉면집입니다. 면발은 메밀과 고구마 전분으로 뽑아내며, 돼지고기 편육이 고명으로 얹혀 나옵니다. 삶은

부원면옥 더보기 >
  • 정인면옥

정인면옥 | 여의도

서울-강남 여의도 | 한국음식 냉면/막국수

고객

정인면옥의 깔끔한 육수 비법이 정말 궁금할만큼 좋다. 전체적으로 모든 음식이 비린내 잡내 하나 없이 정말 깔끔한 맛이 나는데 군더더기 없는 음식이라 말할 수 있다. 이 정인면옥의

Serena

소개

여의도 순복음교회 맞은편에 위치한 평양냉면 전문점입니다. 대표 메뉴는 은은한 육향과 감칠맛의 ‘평양냉면’입니다. 살짝 쫄깃한 식감의 면발은 아롱사태 수육과 무 절임을 곁들여 먹으면

정인면옥 더보기 >
  • 대동문

대동문 | 여의도

서울-강남 여의도 | 한국음식 전골

고객

해장의 정석 술을 깨며,술이 땡기는 맛 야채,육수를 혜자같이 리필 끝에 냉면사리와 볶음밥은 탄수화물 콜 가능 슬러쉬소주가 유명한 데, 아쉬운 건 한라산이 없다.

AngelinaJ

소개

정갈한 맛을 볼 수 있는 평안도 음식 전문점입니다. 평안도가 고향인 할머니가 20년 넘게 운영하고 있는 전통 깊은 맛집입니다. 소고기 양지, 편육, 야채, 손만두 등이 들어간 어복

대동문 더보기 >
  • 평가옥

평가옥 | 선릉역/선정릉역

서울-강남 선릉역/선정릉역 | 한국음식 냉면/막국수

고객

#평양냉면 #평가옥 #삼성동맛집 #평냉 의 계절!!

라케

소개

3대째 가업을 이어오는 평양음식 전문점입니다. 어복쟁반과 평양냉면이 이집의 대표메뉴입니다. 녹두지짐과 돼지고기가 큼직하게 들어간 빈대떡도 제공합니다. 평양냉면, 어복쟁반, 녹두지짐

평가옥 더보기 >
  • 윤밀원

윤밀원 | 분당-정자/수내

경기 분당-정자/수내 | 한국음식 냉면/막국수

고객

매장이 깨끗하고 양곰탕도 전문점처럼 맛있었어요

팀쿡하세요

소개

평양냉면 & 막국수 전문점입니다. 족발로 유명해진 분당맛집 김씨부엌에서 오픈한 곳입니다. 메뉴로는 칼국수, 양곰탕, 평양냉면, 막국수, 족발, 반족발, 빈대떡, 양무침이 있습니다.

윤밀원 더보기 >
  • 능라도

능라도 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 칼국수/국수

5.0

고객

판교 본점을 두고 있는 능라도 마포점. 능라도 냉면은 슴슴하면서도 담백한 맛이 특징인데. 그동안 강남에만 있어서 찾아 가기에 불편했던 분들이 이제 쉽게 찾을 수 있을 것 같다.

Narcisist

소개

평양냉면 계의 신흥 강자로 자리 잡은 평양 음식 전문점 '능라도'입니다. 문을 열기 전, 1년 동안 전국을 돌며 평양냉면 맛을 연구한 결과 대중적인 맛으로 젊은 사람들까지 사로잡았

능라도 더보기 >
  • 대동관

대동관 | 일산동구/정발산/백석

경기 일산동구/정발산/백석 | 한국음식 냉면/막국수

고객

평양냉면에 대한 호불호가 이 집에서도 극단적으로 나뉘지 않을까? 메밀면의 향과 식감 모두를 고려해 봤을때 메밀함량이 70%정도일때가 이상적이라고 개인적으로 생각하지만 대동관의

외계인

소개

일산 마두 법조타운에 위치한 평양냉면 전문점 '대동관'. 매일 아침 직접 메밀을 가공하여 사용하는 것이 특징인 곳으로 깔끔한 뒷맛의 면수가 입맛을 돌게 만듭니다. 가위질하지 않아도

대동관 더보기 >
  • 서북면옥

서북면옥 | 세종대/군자/중곡

서울-강북 세종대/군자/중곡 | 한국음식 냉면/막국수

고객

구수하고 간간한 육수 , 면에서 나는 독특한 향이 매력적인 집이에요 소 수육은 별로고 돼지 제육은 맛나요. 사이드 중에서는 만두가 제일 맛있는 집이에요

•_•*

소개

대미필담(大味必淡, 좋은 맛은 반드시 담백하다)을 벽에 크게 써 붙이고 영업하는 평양냉면 전문점입니다. 황해도 사리원 출신의 시어머니에게 전수받아 2대째 운영하고 있는 평양냉면 전

서북면옥 더보기 >
  • 봉밀가

봉밀가 | 삼성동

서울-강남 삼성동 | 한국음식 냉면/막국수

고객

사실 이곳은 냉면이 정말 맛있는집....가볼만했던 것 같아요

샤랄라뚱부인

소개

평양냉면 맛집 봉밀가입니다. 처음부터 끝까지 주방장이 모든 과정을 만드는 신뢰 할 수 있는 식당입니다. 밀가루가 전혀 들어가지 않은 면(메밀80고구마20)과 한우투뿔로 끓인 육수의

봉밀가 더보기 >
  • 동무밥상

동무밥상 | 고양-덕양구/화정/행신

경기 고양-덕양구/화정/행신 | 한국음식 한정식

고객

동무밥상이라는 북한요리사가 하는 냉면집에 다녀왔습니다. 맘에 든거 같아요

헬라루찌

소개

평양 옥류관 출신의 북한 요리사 윤종철 셰프가 운영하는 북한 음식 전문점입니다. 윤종철 셰프는 함경도 출신으로 한식대첩4에 북한 대표로 출전하였으며, 동무밥상은 수요미식회 이북 음

동무밥상 더보기 >
  • 광화문국밥

광화문국밥 | 시청

서울-강북 시청 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

4.4

고객

훌륭하고, 훌륭하고, 훌륭하다. 깔끔한 흑돼지 살코기로만 만든 국밥. 그리고 여러요리들. 이번에 먹은 요리는 순대였는데, 이 또한 감칠맛이 넘치고 비리지 않았다. 항상 사람이 많은

소개

이탈리아 ICIF 출신의 ‘글 쓰는 요리사’로 알려진 박찬일 셰프가 운영하는 곰탕 전문점입니다. 대표 메뉴는 다른 잡부위 없이 흑 돼지 살코기로만 맛을 낸 ‘돼지국밥’입니다. 얇게

광화문국밥 더보기 >
  • 금왕평양면옥

금왕평양면옥 | 송파/방이

서울-강남 송파/방이 | 한국음식 냉면/막국수

고객

올팍 근처서 뭘 먹을까 고민하다 식신 추천보고 갔어요 한올 한올 적당히 익은 면이 참 인상적이었어요 만두도 간간하니 맛있고 특히 반찬으로 나온 얼갈이 짱아지 집에 가는길에 사가고

Sub

소개

방이동에 위치한 평양냉면 전문점 금왕평양면옥입니다. 가성비 아름다운 평양냉면을 즐길 수 있습니다. 자극적이지 않은 삼삼한 육수와 쫄깃하고 가느다란 면발의 정통 평양냉면을 맛볼 수

금왕평양면옥 더보기 >
  • 옥천고읍냉면

옥천고읍냉면 | 양평군/양수리

경기 양평군/양수리 | 한국음식 냉면/막국수

소개

MBC 생방송 화제집중에 소개된 냉면 전문점입니다. 냉면과 같이 제공되는 무김치는 독특한 맛이 있어 더욱 입맛을 살려준다고 합니다. 냉면 외에 담백한 맛의 완자와 편육도 인기입니다

옥천고읍냉면 더보기 >
  • 한마음냉면

한마음냉면 | 유성-상대

대전 유성-상대 | 한국음식 냉면/막국수

고객

다른냉면집과 다를것 없이 간단한 재료들로 구성된 한 그릇이지만 흔한맛이 아닌! 완전 강추집>3<

RRRRRED

소개

냉면과 함께 김치비빔이 인기인 냉면 전문점입니다. 냉면 주문 시 따뜻한 면수가 나오기에 이를 함께 곁들여 즐길 수 있습니다. 깊은 맛의 육수와 쫄깃하고 가느다란 면발이 조화롭게 맛

한마음냉면 더보기 >
  • 대동강

대동강 | 남구/봉덕/대명

대구 남구/봉덕/대명 | 한국음식 냉면/막국수

고객

어복쟁반이 진짜!맛있거든요 국물정말시원하고깔끔하고 만두도 진짜 맛있는데 자극적이지않고 그..이북 특유의 음식..

yebogeun

소개

“고객을 속이면 안 된다”는 경영 철학으로 식재료 선별을 까다롭게 하고 간장, 된장, 동치미 등을 직접 담가 운영하고 있는 곳입니다. 이북 음식의 특성 상, 삼삼하고 깔끔한 맛을

대동강 더보기 >
  • 기성면옥

기성면옥 | 용인-수지구/죽전

경기 용인-수지구/죽전 | 한국음식 냉면/막국수

고객

평양냉면의 매력이죠 단순한듯 단순하지않은 깊은 맛의 육수. 이집도 육수가 매력적이라 맛있는 평양냉면집이라고 소개해드리고 싶은 집입니다 훈연된 향을 입힌 고기, 육수는 약간 달달한

꼬잇

소개

오랫동안 정성을 다해서 만드는 깊은 육수 맛을 느낄 수 있는 전통방식의 피양냉면(평양냉면) 전문점. 속을 판 배와 대추를 넣고 삶은 배즙으로 양지고기를 재운 후 숯불 연기로 훈연하

기성면옥 더보기 >
  • 평남면옥

평남면옥 | 동두천

경기 동두천 | 한국음식 냉면/막국수

고객

근처에선 젤 맛있는 냉면집. 겨울엔 온면도 팔아요~

JE JU

소개

60년 전통을 이어오고 있는 동두천의 평양냉면 명가인 냉면전문점입니다. 메밀가루로 반죽한 면의 쫄깃함이 살아 있는 면발과 매콤한 양념의 비빔냉면과 담백한 돼지고기 편육, 흔치 않은

평남면옥 더보기 >
  • 경인면옥

경인면옥 | 중구-동인천/차이나타운/월미도

인천 중구-동인천/차이나타운/월미도 | 한국음식 냉면/막국수

고객

시원한 맛이 아주 좋은 냉면집 ! 인천에서 이만한 평양냉면집 찾기가 어려운데 만족스러운 곳이네요

오늘도먹는다얌얌

소개

신포동에 60년 이상 한 자리를 지켜온 인천의 평양냉면 전문점입니다. 슴슴하지만 풍미가 깊은 육수와 면이 조화를 이루며 유명 평양냉면 집과 견주어도 손색이 없을 정도의 맛 입니다.

경인면옥 더보기 >
  • 압강옥

압강옥 | 군산시

전북 군산시 | 한국음식 냉면/막국수

고객

많이 먹어도 느끼하지가 않더군요. 후회는 않을듯.

소빵소떡

소개

3대째 대를 이어오고 있는 이북 음식 전문점 '압강록'. 식사를 주문하면 잡채, 나물 무침, 홍어 무침, 장아찌 등 맛깔난 밑반찬이 차려집니다. 대표 메뉴는 넓적한 놋 쟁반에 소고

압강옥 더보기 >
  • 원산면옥

원산면옥 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 한국음식 냉면/막국수

고객

간장 베이스 육수.. 살짝 달달.. 메밀면.. 양념된 오이 말랭이 독특.. 쟁반, 만두도 굿.. 노포고.. 부산대표하는 냉면집이죠.. 해운대 로데오도 있고..

해운대땀수건

소개

냉면에 들어가는 면발부터 양념장, 육수까지 직접 만들어 사용하는 ‘원산면옥’. 물냉면은 평양 냉면 스타일로, 비빔냉면은 함흥 냉면식으로 선보이는 점이 특징입니다. 대표 메뉴 ‘평양

원산면옥 더보기 >
  • 삼도갈비

삼도갈비 | 부천시

경기 부천시 | 한국음식 돼지갈비

고객

한우생갈비 조아조아♡ 냉면이랑 조합도 굿뜨

먹보대마왕

소개

질 좋은 한우 고기를 맛볼 수 있는 곳입니다. 가게 안에는 통유리로 외부와 구분된 작업실이 있어, 고기 손질하는 모습을 모두 지켜볼 수 있습니다. 고기와 함께 깔끔한 맛이 일품인

삼도갈비 더보기 >