서울강남구삼성동

봉밀가

담백한 육수가 돋보이는 평양냉면 맛집

Q. 이곳에서 특히 추천할 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.미나리 비빔냉면미나리 물냉이 평양냉면 육수에 청도미나리가 더해져 상큼하고 청량한 맛을 내는 메뉴로 여러 번 언급되며, 통배추가 들어간 배추 메밀전과 평양손만둣국, 바싹 구운 평양지짐손만두도 함께 즐기기 좋은 메뉴로 소개된다.
Q. 봉밀가 강남구청점의 맛과 전반적인 스타일은 어떤 편인가요?A.1++ 한우를 우려낸 육향 좋은 맑고 슴슴담백한 육수와 간이 세지 않은 구성으로 평양냉면의 전통의 맛을 지키면서도, 미나리 물냉처럼 상큼하고 청량한 맛을 더한 세련된 스타일과 독특한 개성을 함께 보여준다.
Q. 서비스나 이용 편의성 측면에서 기억에 남는 점이 있나요?A.직원이 처음 방문한 손님에게 면을 덜어 배식초와 겨자소스로 먹는 방법을 상세히 설명해주고, 배추 메밀전을 직접 잘라주는 등 과하지 않고 형식적이지 않은 친절함을 보여주며, 키오스크로 주문과 결제까지 한 번에 처리할 수 있어 이용이 편리하다.

평양냉면 맛집 봉밀가입니다. 처음부터 끝까지 주방장이 모든 과정을 만드는 신뢰 할 수 있는 식당입니다. 밀가루가 전혀 들어가지 않은 면(메밀80고구마20)과 한우투뿔로 끓인 육수의 조화가 환상적인 맛을 선사합니다.

• 업종한국음식 > 냉면
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호0507-1360-2305

• flagImgUrl깊은맛,감칠맛
  • flagImgUrl점심식사,혼밥
  • flagImgUrl합리적인,배식초

3.5

봉밀가 강남구청점은 강남구청역에서 가까운 평양냉면 전문점으로, 미쉐린가이드와 블루리본에 소개된 곳이다. 미나리 비빔냉면미나리 물냉은 간이 세지 않고 육향 좋은 슴슴담백한 국물에 청도미나리의 쌉쌀하고 시원한 향이 더해져 상큼하고 청량한 맛을 낸다. 통배추가 들어간 배추 메밀전과 평양손만둣국, 바싹 구운 평양지짐손만두도 인기가 있으며, 직원이 메뉴를 상세히 설명해주고 배식초를 활용한 먹는 방법을 안내해 친절한 서비스가 인상적이었다.

잘 먹었습니다.
사실 이곳은 냉면이 정말 맛있는집....가볼만했던 것 같아요
국밥에 소주 한잔? 하며 찾은 봉밀가! 좋았던거 같아요
. 전통있는 전국의 평양냉면 집은 꽤 가봤는데,... 아니, 우래옥, 봉피양과 비교할 그 곳이라니. 대체 이 자신감은... ㅋㅋㅋ

2018 별2018