식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

매콤하고 탱글한 아귀찜 맛집

마산 ‘진짜초가집’, 공덕 ‘홍박아구찜’, 포항 ‘부산아구찜’, 뚝섬 ‘성수아구찜’, 부산 ‘옥미아구찜본점’
아귀찜 맛집 , 마산 맛집

2021.11.12

3,771 읽음

매콤하고 탱글한 아귀찜 맛집

• 원조마산 할매아구찜

원조마산 할매아구찜 | 신사역

서울-강남 신사역 | 한국음식 해물탕/해물요리

리뷰

역사가 깊은 아구찜집입니다 언제나 맛있네요

미식가쵸파

소개

신사역 4번 출구 근처에 자리 잡고 있는 ‘원조마산할매아구찜’입니다. 내부는 좌식석과 테이블석으로 나뉘어 있습니다. 대표 메뉴는 붉은 양념에 채소와 야들야들한 아구살이 어우러진 ‘

원조마산 할매아구찜 더보기 >
  • 가락골마산아구찜

가락골마산아구찜 | 문정/가락/거여

서울-강남 문정/가락/거여 | 한국음식 해물탕/해물요리

4.2

리뷰

한달에 한번 정도 가는것 같아요 맛있어요

세계일주맘

소개

푸짐한 양으로 동네 주민들의 사랑은 한 몸에 받는 ‘가락골마산아구찜’. 대표 메뉴 ‘아구찜’은 오존산소 재배법으로 키워 고소한 맛을 한층 살린 콩나물과 통통한 아구를 함께 볶아냅니

가락골마산아구찜 더보기 >
  • 마산옥

마산옥 | 신사역

서울-강남 신사역 | 한국음식 해물탕/해물요리

리뷰

#게알밥 #아구수육 #마산옥 #신사역맛집 꼭 먹어봐야 하는 이곳의 알밥! 입맛 없을때 최고!!

라케

소개

‘마산옥’은 대를 이어 38년의 전통을 이어오고 있는 아구 요리 전문점입니다. 아구에 곁들여 먹기 좋은 와인을 판매하고 있으며 콜키지 서비스도 이용 가능합니다. 대표 메뉴 ‘해물찜

마산옥 더보기 >
  • 부산아구

부산아구 | 신사역

서울-강남 신사역 | 한국음식 꽃게/랍스터/새우

리뷰

정말 맛있네요. 꽃게양념범벅 중자 시켜 남자둘이 맥주에 먹는데 양 딱 좋아요 아주 맛있고! 가격도 완전 저렴이네요 이정도면. 추천!

우주신

소개

신사동에서 아구찜과 꽃게범벅으로 유명한 집입니다. 간판은 '원조부산아구'라고 써있으니 잘 확인하고 들어가야 합니다. 24시간 영업이며, 아구찜을 시켰을때 나오는 콩나물의은 무한리필

부산아구 더보기 >
  • 성수아구찜

성수아구찜 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 한국음식 해물탕/해물요리

4.4

리뷰

밑반찬이 다양해서 좋았어요. 특히 홍어회, 밑반찬이라는게 믿기지 않을 정도로 맛있었습니다. 아구탕은 술이 절로 넘어가게 하는 시원함을 갖추고 있었지요. 아구찜은 양이 대단히 많았어

이승호

소개

뚝섬역 인근에 자리 잡은 ‘성수아구찜’은 23년째 운영 중인 아귀 요리 전문점입니다. 대표 메뉴는 잡자마자 배에서 얼린 선동 아귀를 사용해 만든 ‘아구찜’입니다. 매운 정도는 주문

성수아구찜 더보기 >
  • 홍박아구찜

홍박아구찜 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 해물탕/해물요리

3.7

리뷰

진짜 고소하고 담백한 아구 수육이 너무 맛있네요. 역시 생아구로 해서 그런지 정말 맛있습니다.

맛집온니

소개

찜, 탕, 전골, 수육 등 다양한 아귀 요리를 즐길 수 있는 ‘홍박아구찜'은 매일 부산에서 경매를 통해 구매한 국내산 생아귀만을 사용합니다. 아귀 요리를 주문하면 아귀를 삶은 육수

홍박아구찜 더보기 >
  • 동해해물

동해해물 | 건대/자양/화양

서울-강북 건대/자양/화양 | 한국음식 해물탕/해물요리

3.5

리뷰

여기는 해물찜도 푸짐한게 정말 맛있지만~ 가자미찜이 최고에요 :) 비린내 전혀 ㄴㄴ

HARIBO♡

소개

매일 동해에서 산지 직송으로 받은 싱싱한 해물을 사용하는 해물찜 전문점입니다. 게, 새우, 전복, 낙지, 소라 등 여러가지의 해물 종류가 아낌없이 들어가 더욱 푸짐하며, 양념을 최

동해해물 더보기 >
  • 진짜초가집

진짜초가집 | 창원-마산합포/회원구

경남 창원-마산합포/회원구 | 한국음식 해물탕/해물요리

3.5

리뷰

아구수육 그럭저럭 먹을만한 편이에요

탈모걱정

소개

마산 아귀찜 골목 중에서도 깊숙이 자리 잡은 ‘진짜초가집’은 만화 식객에 소개될 정도로 소문난 곳입니다. 눈에 띄지 않지만 오랜 세월 변함없는 맛으로 수많은 단골손님이 찾고 있습니

진짜초가집 더보기 >
  • 군산집

군산집 | 분당-오리/미금

경기 분당-오리/미금 | 한국음식 해물탕/해물요리

3.9

리뷰

잘먹고 왔습니다. 콩나물과 양념 (녹말물?)의 밸런스가 잘어울림니다. 그리고 가시면 볶음밥 꼭 시켜 드세요. 정말 잘볶은밥입니다. 고슬고슬 하니 좋습니다.

현우아빠

소개

분당의 유명한 아구찜 맛집입니다. 아귀와 콩나물에 칵테일새우, 미더덕, 올갱이, 조랭이 떡 등으로 맛과 모양을 모두 사로잡았습니다. 중간 정도로 삭혀 대중성을 살린 홍어 요리도 준

군산집 더보기 >
  • 황산옥

황산옥 | 논산

충남 논산 | 한국음식 한식기타

리뷰

살살녹는 우어회... 진짜 맛있는 회무침은 여기서만 맛볼수 있다! 참고로 양념이 강함ㅋ 우어는 민물에 사는 갈치같은 생선인데 김에 싸먹으면 잘 어울린다ㅎㅋ

DinosFan

소개

1915년부터 지금까지 105년의 전통을 이어오고 있는 ‘황산옥’. 창업주 한만례 할머니가 황산 나루터 인근에 첫 문을 열고 집안 대대로 가업을 이어오며 4대째 대물림을 하고 있습

황산옥 더보기 >
  • 진성아구찜

진성아구찜 | 상주

경북 상주 | 한국음식 한정식

0.0

소개

매운 정도가 조절 가능한 아구찜을 즐길 수 있는 아구찜 전문점입니다. 적당하게 아삭거리는 콩나물과 촉촉한 아구살의 조화가 아름다운 아구찜을 만날 수 있습니다. 얼큰함과 매콤함의 사

진성아구찜 더보기 >
  • 궁중해물탕

궁중해물탕 | 안성시

경기 안성시 | 한국음식 해물탕/해물요리

4.2

리뷰

매장도 깔끔하고 해산물도 푸짐하고 싱싱합니다? 그 어디서도 맛 볼 수 없고 잊을 수 없는 맛이예요. 후회하지않습니다. 너무 맛있어요. 적극 추천합니다!? 꼭 한번 가보세요?

배금숙

소개

푸짐하고, 신선하고 맛까지 뛰어난 해물탕과 해물찜을 맛볼 수 있는 곳입니다. 신선한 해산물이 뚝배기에 가득 담겨 나오는 '전복 해물 뚝배기'가 특히 인기 메뉴입니다. 저희는 해산물

궁중해물탕 더보기 >
  • 연평도꽃게아구찜

연평도꽃게아구찜 | 안양-동안구/평촌

경기 안양-동안구/평촌 | 한국음식 꽃게/랍스터/새우

4.6

리뷰

여기 간장게장이 좀 특별하니 맛있어요. 밥비며먹으면 완전 최고에요

동백아가씨

소개

꽃게와 아귀요리를 전문으로 하는 곳입니다. 얼큰하고 시원한 국물에 살이 꽉찬 꽃게가 푸짐하게 들어간 꽃게탕이 인기메뉴입니다. 꽃게는 암게와 수게를 선택할 수 있습니다. 신선한 재료

연평도꽃게아구찜 더보기 >
  • 물꽁식당

물꽁식당 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 한국음식 해물탕/해물요리

3.6

리뷰

저는 아구찜 킬러녀입니다. 유명한 아구찜 맛집이라면 다찾아다니며 먹는데요, 특히 매운맛을 좋아해서 사장님께 좀 맵쌍하게 해달라고 했더니 완전완전 내스타일, 제일 중요한건 아구가 다

joo

소개

얼큰한 양념에 콩나물을 듬뿍 넣은 걸쭉한 아구찜이 인기인 곳입니다. 신선한 재료를 사용하기 때문에 쫄깃한 식감이 남다릅니다. 아삭아삭한 콩나물과 매콤한 아구찜을 함께 먹으면 더욱

물꽁식당 더보기 >
  • 부산아구찜

부산아구찜 | 고양-덕양구/화정/행신

경기 고양-덕양구/화정/행신 | 한국음식 해물탕/해물요리

3.0

리뷰

이 집은 점심에 가면 전+낙지볶음+들깨수제비를 8000원? 7000원? 에 먹을 수 있어서 엄마와 함께 궈궈 좋은 맛이었음

화장해야예뽀

소개

화정 맛집 부산아구찜은 대중교통 이용시3호선 화정역에서 하차하면 도보로 5분거리에 있습니다. 콩나물만 듬뿍 들어간 아구찜 말고 아구가 듬뿍들어간 훌륭한 아구찜을 맛보세요.

부산아구찜 더보기 >
  • 감포일출복어

감포일출복어 | 경주시

경북 경주시 | 한국음식 해물탕/해물요리

4.5

리뷰

아구찜 맛있습니다 소짜 시켜도 양이 많아서 셋이서 먹어도 될거 같고 양념이 살짝 매콤해서 쫀득한 아구랑도 잘어울리고 또 아구찜하면 콩나물인데 콩나물도푸짐하게 들어있었고 밥 비벼먹

여자랍니다

소개

경북 경주 서부동에 위치한 해물요리 전문점 '감포일출복어'입니다. 복으로 만든 다양한 요리와 푸짐한 아구를 맛보기 위해 많은 사람들이 찾는 동네 맛집입니다. 주로 '아귀수육'이 인

감포일출복어 더보기 >
  • 오동동아구할매집

오동동아구할매집 | 창원-마산합포/회원구

리뷰

와이프와 어린애기들 데리고 전국방방 곳곳 놀러다니고 맛집도 찾아다니는 재미로 살아가는 한 가정의 가장입니다... 결론정말 비추입니다... 경험삼아 먹으러 가는 시도도 하지 마세요~

팀쿡하세요

소개

3대가 전통방법 그대로 40년 동안 맛을 이어온 곳입니다. 전국적으로 잘 알려진 유명 맛집으로 주 메뉴는 아귀찜과 해물찜입니다. 싱싱한 재료에 이 집만의 맛깔스러운 양념을 입혀 매

오동동아구할매집 더보기 >