식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

진한 감성의 타이 요리 맛집 BEST

홍대 ‘뭄알로이’, 삼청동 ‘화양연화', 후암동 ‘창수린’, ‘골든타이’, 청담동 ‘수아에피스’
타이 요리 맛집 , 홍대 맛집

2021.11.12

2,713 읽음

진한 감성의 타이 요리 맛집 BEST

• 툭툭누들타이

툭툭누들타이 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 태국

리뷰

지금의 연남동 르네상스(?)를 만든 거의 개국공신인 툭툭. 작은 지하단칸방에서 3층 건물로 이전 번창했다. 우리나라 태국음식 이야기할때 젤 먼저 언급될정도니 인기도 많고 웨이팅도

소개

태국현지처럼 편안한 차림으로 식당에 와서 태국음식을 즐길수 있는 값싸고 맛있는 태국음식점을 만들었다고 합니다. 기존에 무겁게만 느껴졋던 태국음식을 슬리퍼 신고 가서 먹는 편안한 식

툭툭누들타이 더보기 >
  • 소이연남

소이연남 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 태국

4.4

리뷰

대한민국에서 아직까지 태국쌀국수는 소이연남이 독보적원탑인듯.방콕 나이쏘이에 모티브를 따왔다고하는데 그래선지 많은 사람들이 거부감없이 즐기기도 편한듯 여름 날씨엔 냉면이나 열무국수가

소개

툭툭누들타이의 2번째 브랜드이며 테이스티 로드에 방영된 곳. 소이는 태국어로 길이라는 뜻. 태국식 소고기 쌀국수가 주 메뉴이며 그 밖에 파파야 샐러드인 쏨땀, 소고기국밥, 소이뽀삐

소이연남 더보기 >
  • 창수린

창수린 | 남산/후암동

서울-강북 남산/후암동 | 세계음식 태국

3.8

리뷰

가격도 별로 안비싸고 음식 전부다 맛있는 곳

야옹냐옹1

소개

‘창수린’은 태국 수린 지방 출신 사장님이 고향에서 요리사로 근무했던 경험을 살려 현지의 맛을 그대로 재현하는 곳입니다. 대표 메뉴는 홀리 바질과 고기, 채소를 밥과 함께 볶아 만

창수린 더보기 >
  • 뭄알로이

뭄알로이 | 일산동구/정발산/백석

경기 일산동구/정발산/백석 | 세계음식 태국

리뷰

똠양쿵,풋팟퐁커리,팟타이처럼 이젠 좀 익숙한 이름외에는 메뉴판을 봐도 외계어같다ㅋㅋㅋ 그래도 사진첨부 및 중요포인트를 잘 정리해줘서 시키는데 무리는 없었다. 팟타이의 꼬랑내나는

소개

‘뭄알로이’는 태국 현지에서 공수한 소품들과 화려한 색감의 인테리어로 매장을 꾸며 이국적인 분위기를 물씬 풍깁니다. 메뉴판에는 태국 음식을 처음 접하는 사람들을 위한 추천 메뉴부터

뭄알로이 더보기 >
  • 란나타이

란나타이 | 여의도

서울-강남 여의도 | 세계음식 태국

리뷰

제가 국내에서 맛본 똠양꿍중에서 가장 맛있는 똠양꿍이였어요 시큼한 산미도 일품이였고 만오천원짜리 똠양꿍에 새우가 10마리도 넘게 들어있는게 내용물도 푸짐했어요 최고최고 >ㅡ<♡

wnstjr123

소개

현지의 맛을 제대로 살린 태국 요리 전문점입니다. 새우, 소고기 등으로로 만든 태국식 메인 요리와 각종 커리와 쌀국수, 그리고 전병, 크로켓 등의 애피타이저 메뉴가 준비되어 있습니

란나타이 더보기 >
  • 얌타이

얌타이 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 세계음식 태국

3.8

리뷰

전통 타일랜드 스타일이구요!똠양꿍 제대로네요~^^똠양꿍 쌀국수 또 먹고싶네요. 가격은 16,000인데 맛 훌륭합니다!!

boradori4

소개

타이의 대표 음식이라고 할 수 있는 똠양꿍에 쌀국수를 넣은 메뉴, 똠양쌀국수가 인기인 태국식 레스토랑입니다. 이곳에선 태국인 요리사가 조리를 담당하기 때문에 비슷하다고 알려진 베트

얌타이 더보기 >
  • 방콕야시장

방콕야시장 | 서울대/샤로수길/낙성대

서울-강남 서울대/샤로수길/낙성대 | 세계음식 인도네시아

리뷰

가격, 음식, 분위기 전체적으로 조화가 좋고 굉장히 합리적인 곳이다. 서울대 앞에 매일 줄서있는 가게 중 하나. 샤로수길이 너무 영한 느낌의 가게들이 많아 가끔은 연남동 카피스트릿

Serena

소개

현지 느낌 물씬 나는 분위기에 저렴한 가격까지 야시장 컨셉의 이색 주점입니다. 다양한 종류의 태국 요리를 맛볼 수 있습니다. 현지의 맛을 그대로 살려 마치 진짜 태국에 온 것 같은

방콕야시장 더보기 >
  • 골든타이

골든타이 | 송파/방이

서울-강남 송파/방이 | 세계음식 태국

리뷰

태국 요리사가 직접 요리하는 전통 타이 레스토랑. 태국 정부가 인정한 공식 음식점이라고 하네요

리트리버쫑이

소개

‘골든타이’는 태국 정부의 공식 인증을 받은 타이음식 전문점입니다. 태국 음식을 처음 접하는 사람도 쉽게 즐길 수 있도록, 한국인 입맛에 맞춘 다양한 음식을 선보이고 있습니다. 대

골든타이 더보기 >
  • 쿤쏨차이

쿤쏨차이 | 교대/서초/남부터미널

서울-강남 교대/서초/남부터미널 | 세계음식 태국

2.0

리뷰

맘에 들음 생어거스틴 창립멤버인 김남성 오너세프가 오픈한 타이 오마카세 전문 요리점으로 타이 향기 물씬 풍기는 진정한 타이 요리의 진수를 맛볼 수 있다. 특히 점심에는 직장인들을

이뻐이뻐

소개

교대역 부근에 위치한 쿤쏨차이입니다. 단체손님 가능하며 예약이 가능한 곳입니다. 매일 신선한 재료와 좋은 재료를 이용하고 부담없는 가격으로 태국요리를 즐길 수 있는 곳입니다. 메뉴

쿤쏨차이 더보기 >
  • 수아에피스

수아에피스 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 세계음식 인도네시아

리뷰

청담동에서 태국 음식 먹고 싶을 땐 항상 수아에피스! 음식도 빨리 나와서 좋구요. 요리 자체가 깔끔하고 군더더기 없어서 좋아요.

에브리데이빵순이

소개

2018, 2019 미쉐린 가이드에 2년 연속 이름을 올린 ‘수아에피스’. 이곳은 화학조미료를 일절 사용하지 않고 매장에서 손수 만든 수제 소스만을 이용하여 음식을 만드는 곳입니다

수아에피스 더보기 >
  • 화양연화

화양연화 | 삼청동/북촌한옥마을

서울-강북 삼청동/북촌한옥마을 | 세계음식 태국

4.4

리뷰

충격적으로 맛있었던 집. 치킨커리는 단맛과 매운맛이 순서대로 느껴져서 좋았고, 쌀국수는 베트남식 쌀국수와 다르게 더 풍성한 맛 + 불맛을 지니고 있어 좋았다. 가지튀김은 양념, 튀

마포면먹러

소개

북촌 한옥마을 인근 골목길 지하에 자리 잡은 ‘화양연화’. 영화 화양연화 속 분위기를 그대로 재현한 감각적인 공간 속에서 식사를 즐길 수 있습니다. 대표 메뉴 ‘팟타이’는 큼직한

화양연화 더보기 >
  • 치앙마이방콕

치앙마이방콕 | 종로-익선동

서울-강북 종로-익선동 | 세계음식 태국

3.5

리뷰

인스타 네이버 맛집 일등!!!! 익선동 처음가봤는데 이집가려고 갔어용!!!! 맛있어요ㅠㅠㅠ인정또인정!!! 오래기다려야해서 좀슬펐지만 생각보다 빨리빠져요!!!넓은 장소라그런가봐용ㅇ

초코링

소개

가장 한국적인 장소 중 하나인 익선동에서 태국 리조트를 만나볼 수 있는 매우 특별한 경험을 선사하는 곳이다. 다양한 종류의 태국음식을 맛볼 수 있다. 태국 휴양지에 들어온 느낌이

치앙마이방콕 더보기 >
  • 아로이아로이

아로이아로이 | 중구-인천공항

인천 중구-인천공항 | 세계음식 태국

리뷰

태국분들이 운영하는거 같은데... 맛 끝내줌... 여행 시작을 아주 즐거운 마음으로... 인천공항에서 무료셔틀타고 2정거장 가면 됩니다..

한주영

소개

영종도 국제업무단지에 있는 태국 요리 전문점입니다. 실내는 태국에서 가져온 전통 인형과 소품을 적절히 배치하여 깔끔하게 인테리어 되어 있습니다. 널리 알려진 태국 음식 중 하나인

아로이아로이 더보기 >
  • 까이마트

까이마트 | 김포시

경기 김포시 | 세계음식 할랄/중동

3.9

리뷰

가게 있을 거 같지 않은 분위기에 태국 식당과 태국 식재료를 파는 마트가 같이 있습니다. 태국 현지 에서 먹는 오리지널 느낌을 가장 잘 살린 식당이라고나 할까요. 가격대가 비싸지

마돈나스타킹

소개

시간은 좀 걸리지만 확실하게 요리를 내주는 태국요리 전문점입니다. 소박한 태국 현지 음식을 제대로 맛볼 수 있습니다. 쏨땀, 파타이, 똠양꿍 등 유명한 태국 요리를 저렴한 가격으로

까이마트 더보기 >
  • 어메이징농카이

어메이징농카이 | 홍대

서울-강북 홍대 | 세계음식 태국

리뷰

홍대 근처 큰 도로 뒤편에 자리잡고 있지만 찾긴 어렵지 않아요..저도 맛녀석들 보고 갔어요~ 매장 널찍하고 깔끔해요 사장님.직원분들 다 태국분이시고 여해온 태국분들도 많이 오셔서

scarlette

소개

태국 현지의 맛을 잘 느낄 수 있어 현지인들도 즐겨 찾는 곳이다. 마치 사원 느낌을 자아내는 건물 외관이 눈길을 이끈다. 통통한 새우가 들어가 있고 고소한 땅콩가루가 뿌려져 있는

어메이징농카이 더보기 >
  • 까폼

까폼 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 세계음식 태국

리뷰

입구에서 부터 맛잇는 태국향신료냄새가 진동합니다. 들어가면서 여기 맛집이겟다 하면서 들어갓어욬ㅋㅋㅋ 똠양꿍은 옛날에 한참 유행햇던 오모리찌개정도의 시큼함 생각하시면 될꺼같아요 맛잇

뾰롱

소개

태국 요리를 퓨전화시키지 않고 정통 스타일 그대로 풀어내는 ‘까폼’. 태국 출신 셰프들이 태국 길거리 음식을 모티브로 현지의 맛을 고스란히 재현합니다. 간이 테이블과 플라스틱 의자

까폼 더보기 >
  • 카오산로드

카오산로드 | 사당/이수

서울-강남 사당/이수 | 세계음식 태국

0.0

소개

사당역 태국음식 맛집 카오산로드 입니다. 팟타이, 카오팟, 똠얌꿍, 팟 남프릭파오 등 다양한 종류의 태국 음식을 판매하고 있습니다. 실제 현지에서 먹는 듯한 맛을 내는 가게로 많은

카오산로드 더보기 >
  • 고타이

고타이 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 세계음식 태국

리뷰

혼자가기 좋은 최고의 식당이라고 표현하고 싶다. 조용한 분위기, 저렴한 가격 그리고 아주 저렴한 맥주까지. 먹은 메뉴는 태국식 제육덮밥과 모시조개 볶음. 간이 아주 강해서 먹는동안

마포면먹러

소개

신촌 태국음식 맛집 고타이 입니다. 오픈형 주방이기 때문에 신뢰감이 가며 음식이 맛있어 많은 손님들이 찾아오십니다. 팟타이, 쏨땀, 텃만꿍, 꿍옵운센 등 다양한 종류의 태국 음식을

고타이 더보기 >
  • 메콩타이

메콩타이 | 과천/서울대공원

경기 과천/서울대공원 | 세계음식 인도네시아

3.0

소개

월남쌈과 베트남 쌀국수가 유명한 메콩타이. 점심은 예약이 필요할 정도로 맛집이다.

메콩타이 더보기 >