서울-강남 > 여의도

란나타이

현지맛 살린 태국 음식 전문점

현지의 맛을 제대로 살린 태국 요리 전문점입니다. 새우, 소고기 등으로로 만든 태국식 메인 요리와 각종 커리와 쌀국수, 그리고 전병, 크로켓 등의 애피타이저 메뉴가 준비되어 있습니다. 새우, 오징어 등의 해산물을 당면과 함께 매콤하게 무쳐낸 얌운센과 소고기와 버섯에 각종 야채를 넣고 후추로 볶아낸 느아 나암만 호이가 인기 메뉴입니다. 란나타이는 미얀마의 침략으로 지금은 멸망한 태국의 고대 국가 이름이라고 합니다. 서여의도와 양재동에 분점이 있습니다.

• 업종세계음식 > 태국
  • 편의시설주차장 있음
  • 전화번호02-782-8284
    서울특별시 영등포구 국제금융로 86

• flagImgUrl점심식사,저녁식사,데이트
  • flagImgUrl새콤한맛,진한맛
  • flagImgUrl개별룸
  • flagImgUrl개방감 좋은,태국스러운,미니룸
  • flagImgUrl샛강역

4.1

다음에 저녁에 치맥 생각날때 여기로 오기로 결정!!!(혼자;;;)ㅋㅋㅋ겁나 맛있다!!! 치킨의 야들야들한 맛+레알 바삭하게 잘튀겨내어서 바삭함이 끝장나는 달고기에 완전 반했다 근데 이름이 기억이 나질 않는다…ㅜ 후 비주얼만 생각나! 대리님 또 모시고 가얄듯 이름이 넘 어렵 …ㅜ
첨먹어본 옐로운 커리~ 커리는 인도의 것인줄만 알았는데ㅋㅋ 태국 열로우 커리도 참 맛나더군요 일반 커리보다 향과 매운맛이 덜하고 부드러운면서 살짝 달달한것이 계속 손이가요 손이가~~~♬ 제 입맛에는 아주 잘 맞았어요 ㅋㅋㅋㅋ
간장소스를 사용해 살짝 짭쪼롬하고 볶음면의 식감도 탱글해서 야채랑 해물이랑 같이 먹으니 오 맛있어요~ 맛있어 팟시유!!!ㅋㅋ 다른건 이름이 잘 기억이 안나지만 요건 정말 맛있어서 기억 100%로 재방문의사도 요것땜시 100%>ㅠ<!
살짝쿵 아쉬웠던 똠양꿍 내가 워낙 똠양꿍을 좋아하지 않아서 그런것도 있찌만 보통 사람들이 태국음식을 주문하면 기본으로 시키는 똠양꿍인데 조금 아쉬운 맛이었다 ㅜㅜ; 한국에서 맛있는 똠양꿍을 찾긴 힘든듯 아무래도 현지가 아니니…

2018 별2018
2017 별2017