best

뭄알로이4.0

데이트하기 좋은 태국음식 전문점

세계음식 > 태국음식

상수역 근처 골목 2층에 자리 잡고 있는 태국 음식 전문점 '뭄알로이'. 태국 국기가 간판에 그려져 있어 찾기 쉬운 곳으로 실내에서 유일하게 테이블과 의자만 빼놓고 모두 태국 분위기의 인테리어가 이국적인 곳이다. 소프트 크랩을 튀겨 옐로우 커리 파우더와 코코넛 밀크로 맛을 낸 태국 고급 음식인 '뿌님 팟 퐁까리'와 세계 3대 스프 중 하나로 레몬 글라스와 라임 잎으로 맛을 낸 '똠양꿍'이 인기 메뉴.

070-8236-9138

서울 마포구 독막로15길 3-6(지번) 서울특별시 마포구 상수동 313-6구글 지도로 보기

뭄알로이

상수역 1번출구 도보 3분 이내에 위치/합정역 6번출구 도보 15분 이내에 위치

상수역 합정역

• 라스트 오더(디너)

• 일,화,수,목,금,토
라스트 오더(디너)
일,화,수,목,금,토
정기휴무-매월 마지막주(화),정기휴무-매주(월)

• 예약 불가

• 주차장 (없음)

근처주차장 있음

맥주, 음료

맛집 콘텐츠 정보

백종원의3대천왕 88회, 세계요리 페스티벌

• 빕규르망SIKSINER
    5.0 인생맛집

똠양쿵,풋팟퐁커리,팟타이처럼 이젠 좀 익숙한 이름외에는 메뉴판을 봐도 외계어같다ㅋㅋㅋ 그래도 사진첨부 및 중요포인트를 잘 정리해줘서 시키는데 무리는 없었다. 팟타이의 꼬랑내나는 피쉬소스의 감칠맛이 입에 확 들어올때 동공지진과 함께 기대감이 몹시 올라갔다. 어려운메뉴명이였던(쌀국수)도 진하고 자극적이지만 맛있다. 똠양쿵도 일행들 말에 의하면 굉장히 제대로란다. 난 레몬그라스땜에 좀 아직은....다른메뉴들도 다 맛있다. 난 그중 팟타이가 진짜 젤 맛있었다ㅋㅋ 아마 태국요리 좋아하는 사람이라면 무조건 좋아할 집이다

• 마르스SIKSINER
      4.0 가볼만해요!!

- 안녕하세요 마르스입니다😀🖐 백종원 3대천왕에 나왔던 태국요리 맛집인 뭄알로이에 방문!!😀 이곳은 세계3대수프인 똠양꿍과 새우완자튀김인 톳만꿍이 유명하다 소문에 의하면 이곳 똠양꿍만큼 맛있는곳을 찾기힘든정도란다😮 하지만 난 똠양꿍을 안좋아하기에 게튀김카레요리인 뿌님팟퐁까리와 팟타이 새우를 주문!! 게라고 믿기힘들정도로 껍질이 부드러운 게튀김에, 인도식커리에 계란찜을 섞은듯한 느낌의 소스를 부어나온 뿌님팟퐁까리!😮 고소담백부드르한 게튀김과 커리 소스의 조화는 자극적이지 않아 중독성이 정말 최고 중의 최고였다 😮👍 다만 다소 간이 짠편이라 밥을 필수로 시키시길 권한다😀 태국음식중 가장 익숙한 팟타이는 이곳만의 타마린소스로 볶아낸 감칠맛폭발의 볶음면!!😮👍 다만 다소 시큼함이 있지만 금방 적응될 정도! 아삭아삭한 숙주와 새콤달콤짭짤 감칠맛소스, 꼬소~한 땅콩, 탱글한 새우, 부드르쭙쭙한 면까지 역대 최고의 팟타이였다😮👍 가격이 조금 쌘편이지만 태국음식 경험하러 이곳을 꼭 추천드린다😀

• 마르스2018.01.23 (화요일) 오후 10:14

#맛⭐️⭐️⭐️⭐️ 40점 #서비스⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 30점 #분위기⭐️⭐️⭐️⭐️ 16점 #MarsPoint86점

친구가맛있다고해서처음태국음식을접했는데~상상그이상..향신료가굉장히강할거같았는데..그렇지않았어요~재료도싱싱하고~맛은물론..뿅반했어요..특히톳만꿍은새우가씹히는게어쩜..캬오!!한번더시켜먹었어요ㅠ그리고팟타이는정말..입맛을확땡기게해주는게..모든음식을주문하고이십분만에다먹은거같아요..조만간에또방문할려고요ㅠ그땐다른메뉴를먹어봐야겠어요..!!!^^

태어나서 처음으로 '팟타이'를 먹어봤는데... 잘 못 먹었어요.. 너무 맛있어서 계속 생각나네요.. 소스는.. 절대 따라 할 수 없는 소스이며.. 태국에 안 가봤지만 태국의 맛이 느껴졌어요. 상수역에서 좀 골목으로 들어와야하는데 이 정도 맛집이면 찾아가야할 이유가 있네요. 가게는 작지도 크지도 않으며 시끄럽지 않아 좋아요. 직원분들 친절하시고. 식기구도 태국스러워요. 너무 맛있어요. 강추합니다

태국음식은 절대 돈주고 사먹지도않고 이해도 못했던 제가 뭄알로이 단골이 될줄은ㅋㅋㅋㅋ지인소개로 갔는데 태국음식의 편견이 싹없어지고 완전 빠져버렸어요 팟타이,팟씨유,뿌남팟퐁커리인가 소프트크랩 완전맛있고 진짜 톳만쿵은 자다가도 생각남 .. 아직 똠양쿵은 도전하지못햇는데 도전해보려구요ㅋ