똠양쿵,풋팟퐁커리,팟타이처럼 이젠 좀 익숙한 이름외에는 메뉴판을 봐도 외계어같다ㅋㅋㅋ 그래도 사진첨부 및 중요포인트를 잘 정리해줘서 시키는데 무리는 없었다. 팟타이의 꼬랑내나는 피쉬소스의 감칠맛이 입에 확 들어올때 동공지진과 함께 기대감이 몹시 올라갔다. 어려운메뉴명이였던(쌀국수)도 진하고 자극적이지만 맛있다. 똠양쿵도 일행들 말에 의하면 굉장히 제대로란다. 난 레몬그라스땜에 좀 아직은....다른메뉴들도 다 맛있다. 난 그중 팟타이가 진짜 젤 맛있었다ㅋㅋ 아마 태국요리 좋아하는 사람이라면 무조건 좋아할 집이다
    뭄알로이 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.뭄알로이 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.뭄알로이 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
    - 안녕하세요 마르스입니다😀🖐 백종원 3대천왕에 나왔던 태국요리 맛집인 뭄알로이에 방문!!😀 이곳은 세계3대수프인 똠양꿍과 새우완자튀김인 톳만꿍이 유명하다 소문에 의하면 이곳 똠양꿍만큼 맛있는곳을 찾기힘든정도란다😮 하지만 난 똠양꿍을 안좋아하기에 게튀김카레요리인 뿌님팟퐁까리와 팟타이 새우를 주문!! 게라고 믿기힘들정도로 껍질이 부드러운 게튀김에, 인도식커리에 계란찜을 섞은듯한 느낌의 소스를 부어나온 뿌님팟퐁까리!😮 고소담백부드르한 게튀김과 커리 소스의 조화는 자극적이지 않아 중독성이 정말 최고 중의 최고였다 😮👍 다만 다소 간이 짠편이라 밥을 필수로 시키시길 권한다😀 태국음식중 가장 익숙한 팟타이는 이곳만의 타마린소스로 볶아낸 감칠맛폭발의 볶음면!!😮👍 다만 다소 시큼함이 있지만 금방 적응될 정도! 아삭아삭한 숙주와 새콤달콤짭짤 감칠맛소스, 꼬소~한 땅콩, 탱글한 새우, 부드르쭙쭙한 면까지 역대 최고의 팟타이였다😮👍 가격이 조금 쌘편이지만 태국음식 경험하러 이곳을 꼭 추천드린다😀
  • 강희진 5
    너무 맛있어서 정기적으로 먹으러 가요 사진보니 또 먹고 싶네요
  • 버블버블 3
    친구가맛있다고해서처음태국음식을접했는데~상상그이상..향신료가굉장히강할거같았는데..그렇지않았어요~재료도싱싱하고~맛은물론..뿅반했어요..특히톳만꿍은새우가씹히는게어쩜..캬오!!한번더시켜먹었어요ㅠ그리고팟타이는정말..입맛을확땡기게해주는게..모든음식을주문하고이십분만에다먹은거같아요..조만간에또방문할려고요ㅠ그땐다른메뉴를먹어봐야겠어요..!!!^^

세계음식 > 태국

예약 불가

주차장 (없음)

맥주, 음료
2023 별0개2022 별0개2021 별2개2020 별2개2019 별2개2018 별2개2017 별2개