best

뭄알로이4.0

방콕에 온 듯한 태국음식 전문점

세계음식 > 태국음식

‘뭄알로이’는 태국 현지에서 공수한 소품들과 화려한 색감의 인테리어로 매장을 꾸며 이국적인 분위기를 물씬 풍깁니다. 메뉴판에는 태국 음식을 처음 접하는 사람들을 위한 추천 메뉴부터 향신료에 대한 설명이 자세히 적혀 있어 메뉴 선택에 도움을 줍니다. 대표 메뉴는 레몬 그라스, 고수, 라임 잎 등으로 맛을 낸 태국식 전통 스프 ‘똠양꿍’. 매운맛, 신맛, 짠맛, 단맛이 복합적으로 어우러진 국물 속 탱글한 새우와 쫄깃한 면발의 조화가 일품입니다. 태국 홍차에 연유와 우유를 넣어 달달한 맛을 낸 아이스 밀크티 ‘차옌’도 식사와 함께 즐겨 찾습니다.

070-8236-9138

서울 마포구 독막로15길 3-6(지번) 서울특별시 마포구 상수동 313-6구글 지도로 보기

뭄알로이

상수역 1번출구 도보 2분 이내에 위치/합정역 6번출구 도보 11분 이내에 위치/광흥창역 6번출구 도보 14분 이내에 위치/홍대입구역 9번출구 도보 16분 이내에 위치

상수역 합정역 광흥창역 홍대입구역

• 라스트 오더(디너)

• 휴식시간

라스트 오더(디너)
    휴식시간
    주말
    매일
    주중
    정기휴무-매주(월)
    비정기휴무-마지막 주 월, 화요일 휴무

• 예약 불가

• 주차장 (없음)

근처주차장 있음

맥주, 음료

• 2017 별2개
    • 2018 별2개

맛집 콘텐츠 정보

백종원의3대천왕 88회, 싸와디캅! 진한 감성의 타이 요리 맛집 5곳, 세계요리 페스티벌

• 빕규르망SIKSINER
      5.0 인생맛집

똠양쿵,풋팟퐁커리,팟타이처럼 이젠 좀 익숙한 이름외에는 메뉴판을 봐도 외계어같다ㅋㅋㅋ 그래도 사진첨부 및 중요포인트를 잘 정리해줘서 시키는데 무리는 없었다. 팟타이의 꼬랑내나는 피쉬소스의 감칠맛이 입에 확 들어올때 동공지진과 함께 기대감이 몹시 올라갔다. 어려운메뉴명이였던(쌀국수)도 진하고 자극적이지만 맛있다. 똠양쿵도 일행들 말에 의하면 굉장히 제대로란다. 난 레몬그라스땜에 좀 아직은....다른메뉴들도 다 맛있다. 난 그중 팟타이가 진짜 젤 맛있었다ㅋㅋ 아마 태국요리 좋아하는 사람이라면 무조건 좋아할 집이다

• 마르스SIKSINER
        4.0 가볼만해요!!

- 안녕하세요 마르스입니다😀🖐 백종원 3대천왕에 나왔던 태국요리 맛집인 뭄알로이에 방문!!😀 이곳은 세계3대수프인 똠양꿍과 새우완자튀김인 톳만꿍이 유명하다 소문에 의하면 이곳 똠양꿍만큼 맛있는곳을 찾기힘든정도란다😮 하지만 난 똠양꿍을 안좋아하기에 게튀김카레요리인 뿌님팟퐁까리와 팟타이 새우를 주문!! 게라고 믿기힘들정도로 껍질이 부드러운 게튀김에, 인도식커리에 계란찜을 섞은듯한 느낌의 소스를 부어나온 뿌님팟퐁까리!😮 고소담백부드르한 게튀김과 커리 소스의 조화는 자극적이지 않아 중독성이 정말 최고 중의 최고였다 😮👍 다만 다소 간이 짠편이라 밥을 필수로 시키시길 권한다😀 태국음식중 가장 익숙한 팟타이는 이곳만의 타마린소스로 볶아낸 감칠맛폭발의 볶음면!!😮👍 다만 다소 시큼함이 있지만 금방 적응될 정도! 아삭아삭한 숙주와 새콤달콤짭짤 감칠맛소스, 꼬소~한 땅콩, 탱글한 새우, 부드르쭙쭙한 면까지 역대 최고의 팟타이였다😮👍 가격이 조금 쌘편이지만 태국음식 경험하러 이곳을 꼭 추천드린다😀

• 마르스2018.01.23 (화요일) 오후 10:14

#맛⭐️⭐️⭐️⭐️ 40점 #서비스⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 30점 #분위기⭐️⭐️⭐️⭐️ 16점 #MarsPoint86점

친구가맛있다고해서처음태국음식을접했는데~상상그이상..향신료가굉장히강할거같았는데..그렇지않았어요~재료도싱싱하고~맛은물론..뿅반했어요..특히톳만꿍은새우가씹히는게어쩜..캬오!!한번더시켜먹었어요ㅠ그리고팟타이는정말..입맛을확땡기게해주는게..모든음식을주문하고이십분만에다먹은거같아요..조만간에또방문할려고요ㅠ그땐다른메뉴를먹어봐야겠어요..!!!^^

태어나서 처음으로 '팟타이'를 먹어봤는데... 잘 못 먹었어요.. 너무 맛있어서 계속 생각나네요.. 소스는.. 절대 따라 할 수 없는 소스이며.. 태국에 안 가봤지만 태국의 맛이 느껴졌어요. 상수역에서 좀 골목으로 들어와야하는데 이 정도 맛집이면 찾아가야할 이유가 있네요. 가게는 작지도 크지도 않으며 시끄럽지 않아 좋아요. 직원분들 친절하시고. 식기구도 태국스러워요. 너무 맛있어요. 강추합니다

태국음식은 절대 돈주고 사먹지도않고 이해도 못했던 제가 뭄알로이 단골이 될줄은ㅋㅋㅋㅋ지인소개로 갔는데 태국음식의 편견이 싹없어지고 완전 빠져버렸어요 팟타이,팟씨유,뿌남팟퐁커리인가 소프트크랩 완전맛있고 진짜 톳만쿵은 자다가도 생각남 .. 아직 똠양쿵은 도전하지못햇는데 도전해보려구요ㅋ