달콤하고 독특한
전국 이색 아이스크림 맛집

달콤한 아이스크림은 4계절이 진리! 이번엔 특별히 달콤한 '이색 아이스크림 맛집'을 소개한다. 이색적인 재료를 사용한 쫀득한 맛의 젤라또부터 다양한 토핑으로 데코한 독특한 비주얼의 아이스크림까지 오감만족 아이스크림을 만나보자.

1. 다양한 종류의 젤라또가 있는 연남동 ‘glt 젤라또’

연남동에 위치한 'glt 젤라또'에서는 이탈리아 볼로냐 Carpigiani Gelato Univ 출신의 사장님이 가내수공업으로 직접 만드시는 젤라또를 만나볼 수 있다. 부드러운 크림에 마다가스카르 바닐라, 쫀득한 쌀의 식감이 매력적인 '임금님쌀', 시원한 수박의 맛이 그대로 전해지는 'ㅅㅂ ㅅㅂ(수박셔벗)' 등 재미난 이름의 다양한 젤라또가 준비되어 있으며 '불란서초코'와 '얼그레이크림'도 인기 메뉴 중 하나. 그날그날 재료에 따라 준비되는 젤라또의 종류가 바뀌기 때문에 눈여겨보던 맛이 있다면 미리 공식 인스타그램을 확인해보고 방문하는 것이 좋다.

▲위치: 서울특별시 마포구 동교동 147-50 ▲영업시간: 매일 12:00 – 22:00, 금&토요일 12:00 – 24:00 ▲가격: 젤라또(2가지 맛) 4,000원 ▲후기(식신 매달짜달ㅋ): 먹고 아이스크림이 이렇게 맛있을 수가!!! 이랬어요! 저는 쫄보라 그냥 평범한 것 먹었는데 담에 오면 독특한 메뉴가 많아서 도전해봐야겠어요 +_+

2. 쿠크다스 같은 콘에 아이스크림을 남양주 ‘붓토리마을’

남양주에 위치한 '붓토리마을'은 소프트아이스크림과 생과일 주스를 판매하는 조그만 카페이다. 쿠크다스 맛 콘을 사용한 아이스크림이 이곳의 대표 인기 메뉴. 방부제와 합성첨가물 없이 만든 순수한 우유와 유크림이 71%나 들어간 우유 듬뿍 아이스크림을 쿠크다스 맛과 식감의 콘에 담아주어 아이스크림에 과자를 찍어 먹는 듯 부드러운 맛을 느낄 수 있다. 재료가 소진되어 일찍 마감하는 날도 있으니 연락 후 방문하는 것이 좋다.

▲위치: 경기도 남양주시 별내동 955-5 ▲영업시간: 11:00 – 21:00, 매월 셋째, 다섯째 월요일 휴무 ▲가격: 오리지널 2,900원 ▲후기(식신 애플파이마이쩡): 찐한 아이스크림에 쿠크다스 곤이라 아기들이 너무 좋아합니다~~~너무 더워서 빨리 녹는것만 아니면 자주 먹고 싶네요~~

3. 매력적인 보라색 아이스크림 삼청동 ‘카페 보라’

삼청동에 위치한 '카페 보라'는 안국역에서 도보로 10분 거리에 있다. 카페 보라의 인기 메뉴인 보라 아이스크림은 보령의 자색고구마로 색을 낸 수제 아이스크림이다. 보라 아이스크림 뿐만 아니라 땅콩 아이스크림 및 빙수 메뉴들도 판매하고 있어 선택의 폭이 넓다. 독특한 재료와 비주얼 덕분에 최근에는 외국인 관광객들의 방문도 늘고 있는 추세다. 매장 내부가 넓지 않아 테이블의 수가 많지 않으니 참고할 것.

▲위치: 서울특별시 종로구 소격동 149-5 1층 ▲영업시간: 11:00 – 22:00 ▲가격: 보라 아이스크림 3,500원 ▲후기(식신 아기팬더곰): 보라색이 너무 곱다는 ^^* 아이스크림이랑 빙수 먹었는데 전 아이스크림 친구는 빙수가 더 맛나다네여^^

4. 계절과일 젤라또를 먹을 수 있는 대구 ‘할타보카’

대구 만촌동에 위치한 '할타보카'는 인공첨가물 없이 100% 매장에서 생산하는 젤라또와 소르베또를 판매하고 있는 수제 아이스크림 전문점이다. 강하지 않고 부드러운 맛에 밀도감 있는 식감이 인상적인 젤라또는'백미', '행복한 바질', '구운 피스타치오' 등이 인기 메뉴로 고소한 맛이 일품이다. '고령수박', '김천자두' 등 계절 과일을 이용해 만드는 소르베또도 시원하고 깔끔한 맛으로 인기가 좋은 편이나 계절에 따라 메뉴의 변동이 있으니 원하는 맛이 있다면 확인 후 방문하는 것을 추천한다. 콘, 컵 외에 4~5가지 맛을 담을 수 있는 포장 용기도 준비되어 있어 선물하기에도 좋다.

▲위치: 대구광역시 수성구 만촌동 860 우방금탑아파트 상가 4호 ▲영업시간: 화-토 12:00 – 23:00, 일요일 12:00 - 21:00, 월요일 휴무 ▲가격대: 두 가지 맛 3,500원 ▲후기(식신 5린지♥): 과일은 진짜 그냥 과일 갈아 넣은 거 같아요!! 포장해서 집에 가져갔는데 가족들이 난리에요 ㅋㅋ 담에 가면 초콜릿 먹어봐야지~~~

5. 다양한 콘 위의 개성 있는 아이스크림 논현 ‘비스토핑’

논현역과 신사역 사이에 위치한 '비스토핑'은 수제 와플콘에 다양한 토핑을 데코한 화려한 비주얼의 아이스크림으로 유명한 카페이다. 유기농 밀가루와 유기농 설탕을 사용하여 직접 만든 와플콘에 초콜릿을 한 번 입히고 견과류, 씨리얼, 쿠키, 젤리 등의 토핑을 붙여 아이스크림을 고르는 재미뿐만 아니라 콘을 고르는 재미도 느낄 수 있다. 아이스크림은 밀크, 요거트, 초코 중 원하는 맛으로 선택이 가능하며 토핑에 따라 금액이 추가된다.

▲위치: 서울특별시 서초구 잠원동 29-10 평화빌딩 102호 ▲영업시간: 10:00 – 22:00, 둘째 주 넷째 주 월요일 휴무 ▲가격대: 우유아이스크림 3,500, 콘 토핑 추가 1,500원 ▲후기(식신 세렌디프): 어떤 콘을 선택하느냐에 따라 기본 아이스크림도 되게 다르게 느껴져요~~ 그리고 솜사탕 토핑 하실 거면 기본에 먹는게 젤 나아요 ㅋㅋㅋ 토핑콘도 다 가려짐 ㅠㅠ

6. 업데이트 되는 신상 젤라또 광주 ‘글라시에 홍’

광주에 위치한 '글라시에 홍'은 100% 천연재료를 이용해 만든 수제 아이스크림 전문점이다. 매일 매장에서 직접 아이스크림을 만들기 때문에 그날그날 색다른 메뉴를 만날 수 있다. 최근에는 기네스 맥주가 들어간 '기네스 깔리바우트'와 '잭다니엘 발로나 초코'의 19금 아이스크림이 어른들을 위한 아이스크림으로 인기가 좋다. 떠먹는 아이스크림 외에 '청포도 과일 샐러드 바', '아몬드 바닐라빈 초코바' 등 바 아이스크림과 아이스크림 샌드위치도 준비되어 있으니 참고할 것.

▲위치: 광주 동구 불로동3-6 ▲영업시간: 12:00 – 22:00 ▲가격대: 120cc 클래식 3,000원 ▲후기(식신 다중이): 사장님친절하시구 티라미수 저번에먹었을때너무 맛있어서갔는데오늘은없었어용ㅜㅜ담엔꼭...!다른맛도 맛있긴해써용ㅋㅋ

7. 달콤한 단호박 아이스크림 목동 ‘복담’

목동에 위치한 '복담' 호박 전문 디저트 카페이다. 호박 찹쌀떡, 호박 치즈 수플레 등 다양한 호박 디저트 메뉴들이 준비되어 있다. 유기농 우유와 단호박을 사용해 만든 달콤한 호박 아이스크림에 볶은 현미, 호두, 해바라기씨 등 견과류를 얹은 '복담'의 유기농 호박 아이스크림은 호박을 좋아하지 않는 아이들뿐 아니라 어르신들에게도 인기가 좋다.

▲위치: 서울특별시 양천구 목동 923-15 굿모닝탑 ▲영업시간: 09:00 – 21:00, 명절 당일 휴무 ▲가격대: 호박 유기농 아이스크림 4,000원 ▲후기(식신 기똥찬_하비녀): 노란색을 좋아하는데 아이스크림보고 기분이좋아졌음ㅋㅋㅋㅋㅋ 노란색 이쁘게 얹어진 단호박아이스크림 맛도 달달했음ㅋㅋ

8. 귀여운 데코의 땅콩아이스크림 제주 ‘우도왕자 이야기’

제주에 위치한 우도왕자이야기는 1호점을 시작으로 분점을 갖고 있는 유명 아이스크림 집이다.이곳의 인기 메뉴는 땅콩 아이스크림으로 개성 있는 데코가 사람들의 이목을 사로잡는다.고소한 땅콩가루가 듬뿍 올라간 아이스크림에 과자를 이용해 귀여운 캐릭터 모양으로 내어주는 아이스크림은 눈과 입을 모두 만족시켜준다. 상큼하고 달달한 한라봉 아이스크림도 판매하고 있으니 참고할 것.

▲위치: 제주도 제주시 애월읍 구엄리 600-1 ▲영업시간: 연중무휴 ▲가격대: 우도 땅콩 아이스크림 5,000원 ▲후기(식신 온동이가작고예뻐): 귀여워서 먹기전에 사진찍다가 녹아버렸어요T_T 아이스크림녹기전에 얼렁얼렁드시길!!ㅋ

9. 사진을 찍을 수밖에 없는 비주얼 진주 ‘The dala(더 달아)’

진주 본점을 시작으로 서울 연남동, 세종 도담동에도 분점이 있는 '더 달아'는 유기농 아이스크림을 판매하는 조그마한 카페이다. '더 달아'의 아이스크림은 유기농 생유만을 숙성하여 사용하기 때문에 순수한 우유의 맛을 진하게 느낄 수 있다. 녹차가루를 뿌려주는 '녹차' 아이스크림과 마카롱을 토핑해주는 '소프트카롱', '티라미수', 귀여운 코알라 모양의 '알라알라코알라' 등 다양한 아이스크림이 준비되어 있으니 참고할 것.

▲위치: 경상남도 진주시 중안동 11-1 ▲영업시간: 10:00 – 22:00 ▲가격대: 유기농 우유 3,500원 ▲후기(식신 짜요&짜요): 진한 우유맛을 느끼기 전에 일단 비주얼로 압도합니다 ㅋㅋㅋ 근처 오면 또 사먹겠습니다 여름은 기니깐요!

10. 꽃 같은 철판 아이스크림 부산 ‘악마의 레시피’

남포에 위치한 '악마의 레시피'에서는 철판 아이스크림을 만나볼 수 있다. 의정부가 본점인 악마의 레시피에서는 아이스크림 종류와 토핑 종류를 선택해 커스텀 아이스크림을 만들 수 있어 취향에 따라 먹기 좋다. 철판에 재료를 올리고 고루 섞어준 뒤 얇게 펴주고 다시 섞어주는 과정을 반복하면 어느새 차갑게 언 아이스크림이 완성되어 있는 독특한 모습을 볼 수 있다. 얇게 펴진 아이스크림을 돌돌 말아 컵에 담아주면 마치 그 모양새가 꽃과 비슷하다.와플, 프라푸치노와 같은 다른 메뉴들도 준비되어 있으니 참고할 것.

▲위치: 부산광역시 중구 창선동1가 30-2 ▲영업시간: 10:00 - 22:00 ▲가격대: 철판 아이스크림 3,500원 ▲후기(식신 갈릭바게트): 철판에 챱챱챱 하는거 신기해서계속보게돼욬ㅋㅋ 제꺼받고나서도 한참봤어요ㅋㅋ

• 글라시에홍

광주-동구-충장/금남/동명, 아이스크림 > 세계음식
    출처 : 글라시에홍 공식 인스타그램
    광주에 위치한 글라시에 홍. 이곳에서는 100%천연재료로 만든 천연 수제아이스크림을 판매하고 있다. 매장에서 직접 매일 아이스크림을 만들기 때문에 매일 색다른 메뉴를 만날 수 있다. 최근에는 기네스 맥주로 만든 19금 아이스크림이 인기이다. 쿠폰이 있어 10번 방문시 1개의 클래식 아이스크림을 받을 수 있어 자주 간다면 참고하는 것이 좋다.

1000cc 패밀리팩_포장전용, 750cc 트리플팩_포장전용, 500cc 더블팩_포장전용, 120cc 싱글컵

• 할타보카

대구-수성구/범어동/두산동, 아이스크림 > 세계음식
    출처 : 할타보카 공식 인스타그램
    출처 : '할라보카' 공식 인스타그램 제공
    대구 만촌동에 위치한 수제 젤라또 전문점으로 담티역에서 도보 2분 거리에 위치해 있습니다. 각종 유해 첨가물을 넣지 않아 아이스크림을 먹고 난 후에도 특유의 텁텁함이 남지 않습니다. 할타보카의 시그니처 메뉴는 느끼하지 않고 뒷맛이 깔끔한 '백미'. 방문한 이들이 최고로 뽑는 맛으로 부드러운 생크림과 오도독오도독 씹히는 쌀알이 조화를 이룹니다. 쌀 특유의 단맛과 젤라또의 쫀쫀한 식감이 인상적입니다. 계절에 따라 준비되는 젤라또가 조금씩 바뀌는데 현재는 수박, 말차, 패션후르츠. 자두, 참외 등이 있습니다.

컵 (두가지 맛), 콘 (두가지 맛), 프렌즈 팩 (여섯가지 맛), 삐꼴로 (세가지 맛), 메디오 (네가지 맛)

• 붓토리마을

경기-남양주-별내/다산, 아이스크림 > 세계음식
    출처 : 붓토리마을 인스타그램 검색 결과
    아이스크림 전문점. 우유와 유크림이 71%인 아이스크림. 메뉴로는 오리지널, 초코, 녹차, 크런치, 팝핑 아이스크림과 생과일주스, 에이드가 있다. 아이스크림은 수제로 만든 부드러운 쿠크다스맛 콘에 제공되는 것이 특징. 아이스크림에 조명이 들어오는 스푼이 꽂혀 나온다. 매장은 별내 까페골목에 위치하며 테이크 아웃 전문점.

오리지날, 초코토핑

• 비스토핑

서울-강남-반포/잠원, 아이스크림 > 세계음식
    20여 종류의 아이스크림, 컵아이스크림, 롤과 타르트 등 다양한 수제 디저트를 맛볼수있다. 또한 갖가지 토핑으로 장식한 콘을 고를수 있다.

Basic , Bistopping Cone

• 5047852016.11.08 (화요일) 오후 04:20

우도 왕자 이야기가 그 춤추면서 아이스크림 만들어주는데 맞나. 맞는거같은데..ㅎㅎ 재미있는 경험이었어요