지역맛집

당산역 술이 술술 들어가는
아지트 술집 모음 3

1. 당산 “송가네 옛날빈대떡”

당산역 맛집 송가네 옛날 빈대떡은 당산역 바로 앞에 위치해 있고, 9호선 이용 시 7
번 2호선 이용 시 6번 출구로 나오시면 가장 빠르게 찾으실 수 있습니다.
4인 테이블은 기본 안주를 2개 시켜야 한다는 규칙이 있습니다.
주문한 고기 김치찌개는 대파와 고춧가루가 팍팍 뿌려져있는 비주얼이 정말 칼칼
해 보이고 맛있을 거 같았고, 소주 안주로 또 이만한 게 없는 거 같아요.
이어서 딱 보기에도 테두리 부분은 아주 바삭바삭해 보이고 노릇노릇 잘 익은 녹두
해물 빈대떡 사이즈는 작지만 오징어와 작은 새우가 들어가 있습니다.
비가 오는 날에는 웨이팅이 필수인 당산 애주가들의 맛집 송가네 옛날 빈대떡 한
번쯤 경험해 보세요!

위치 : 서울 영등포구 당산로 232
영업시간 : 매일 15:00 - 01:00
전화번호 : 02-2677-2230

2. 당산 “야키토리 베이비”

다양한 수제 야키토리부터 오뎅탕 등 분위기와 맛을 다 잡은 술집 야키토리 베이비
에서 저희는 회오리 우삼겹 마라스끼야끼를 주문했는데요.
지하 1층 룸으로 안내 받았고, 주말에는 두 시간 이용 제한시간이 있습니다.
저희는 큰 고민 없이 마라스끼야끼와 하이볼을 주문했는데,
마치 갓을 거꾸로 뒤집어 둔 거 같은 모양의 냄비에 우삼겹과 숙주가 듬뿍 쌓여있
는 비주얼은 사진을 안 찍을 수가 없겠더라고요.
하이볼과 사와 종류도 너무 많아서 취향에 따라 골라 마시는 재미도 있습니다

위치 : 서울 영등포구 당산로49길 3 지하1층
영업시간 : 월-금 16:00-03:00 / 토 14:00-03:00 / 매주 일요일 휴무
전화번호 : 0507-1443-3477

3. 당산 “참새방앗간”

당산 참새방앗간은 직장인들의 성지이자,
워낙 오래된 맛집이기도 하고, 꼬막과 돼지 두부탕으로 유명한 곳으로 먹자골목에 위치하여,
당산역 직장인이나 주당들의 성지로 불리는 곳인데요.
늦은 저녁에 방문했는데도 거의 만석 상태였습니다.
테이블은 2인, 4인용이 따로 있으며, 3~4인 방문 시 기본 메뉴 두 개를 주문해야 합니다.
지금은 꼬막 철이 아니지만 겨울에는 꼬막 데침에 소주 한 잔 마시기 정말 좋은 곳이며,
기본적으로 돼지고기와 큼직한 두부가 잔뜩 들어가 있는 돼지 두부탕은 소주 안주로 항상 으뜸입니다.

위치 : 서울 영등포구 당산로48길 15
영업시간 : 월-토 16:00-02:00 / 매주 일요일 휴무
전화번호 : 02-2675-1199

• 참새방앗간

서울-강남-당산역, 막걸리 > 나이트라이프
    출처 : 참새방앗간 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처:참새방앗간인스타그램검색결과
    당산에 있는 맛있는 술집, 참새방앗간 입니다. 가장 핫한 메뉴가 돼지두부탕과 꼬막이라고 합니다. 당산역 근처에서 약속이 있다면 당산역 참새방앗간 꼭 한번 들러보세요.

간장새우장, 고등어연탄구이, 꼬막, 꽁치두부탕, 닭똥집마늘볶음, 돼지두부탕, 새우연탄국이, 오돌뼈연탄구이, 황도