서울 신길
돼지구이 맛집 BEST 5

서울 신길 돼지구이 맛집 BEST 5

신선한 돼지고기로 맛보는 신길지역의 맛있는 선물, 돼지구이 맛집!

신길지역은 돼지구이를 즐길 수 있는 맛집이 많다. 돼지고기는 구이로도, 보쌈으로도, 삼겹살로도 맛있게 먹을 수 있다. 그중에서도 돼지구이는 돼지고기의 기름기와 바삭함이 어우러져 쫀득하고 고소한 맛을 느낄 수 있다. 이런 맛을 즐기기 위해서는 시중에서 판매되고 있는 돼지고기보다는 신선한 돼지고기를 선호해야 한다. 돼지구이는 신선한 돼지고기를 조금씩 썰어 구워나가면서 고소한 맛과 함께 살짝 짭조름한 식감을 느끼며 즐길 수 있다. 돼지구이 맛집으로는 저렴한 가격으로 맛볼 수 있는 식당들도 많아 가격 대비 좋은 선택이 될 수 있다.

[주요 핫플레이스]

1. 부일갈비

• 추천 메뉴 & 특징: 생갈비, 소양념갈비, 돼지갈비 등 갈비류가 전문. 생갈비는 육즙이 살아있는 갈비로 맛있다.
  • 꼭 가야 하는 이유: 한우 전문점인데 가격이 굉장히 저렴하고 육즙이 살아있는 갈비를 맛볼 수 있다.

2. 지리산생고기

• 추천 메뉴 & 특징: 생고기가 유명하며 대량 생산하지 않고 소량으로만 판매하기 때문에 신선한 고기를 제공한다.
  • 꼭 가야 하는 이유: 신선한 생고기를 맛볼 수 있으며, 대량생산하지 않아 고기가 더욱 신선하고 맛있는 편이다.

3. 마굿간생고기

• 추천 메뉴 & 특징: 멜젓에 삼겹살을 살짝 찍어먹기 좋은 '멜팅샤브샤브돼지삼겹살'이 인기.
  • 꼭 가야 하는 이유: 돼지고기 전문점 중에서도 높은 인기를 독차지하고 있는 곳으로, 멜팅샤브샤브돼지삼겹살은 맛있게 먹을 수 있는 샤브샤브 + 돼지삼겹살이다.

4. 영등포꽃삼

• 추천 메뉴 & 특징: 국내산 명품 꽃삼겹살로 특별한 맛을 느낄 수 있는 세부 메뉴가 다양하다.
  • 꼭 가야 하는 이유: 국내산 명품 꽃삼겹살을 저렴한 가격에 맛볼 수 있다. 모듬한판, 통삼겹살, 커플한판 등 다양한 메뉴와 맛깔나게 구워진 고기가 매력적이다.

5. 두툼한숯불생고기

• 추천 메뉴 & 특징: 두툼한 칼집 삼겹살, 가브리살, 항정살 등다양한 메뉴가 맛있고 구워진 완성도도 높은 편.
  • 꼭 가야 하는 이유: 영등포 지역에서 유명한 돼지고기 맛집으로, 두툼한 고기가 맛있게 구워지고, 가격도 저렴하다.

[맛집 추천 FAQ]

Q. 신길 돼지구이 맛집 순위는 어떻게 되나요?

A. 부일갈비 > 지리산생고기 > 마굿간생고기 > 영등포꽃삼 > 두툼한숯불생고기 순으로 추천합니다.

Q. 신길지역 돼지구이 맛집에서 추천하는 메뉴는 무엇인가요?

A. 부일갈비: 생갈비 지리산생고기: 생고기 마굿간생고기: 멜팅샤브샤브 돼지삼겹살 영등포꽃삼: 통삼겹살 두툼한숯불생고기: 두툼한 칼집 삼겹살가 추천됩니다.

Q. 맛집에서 가장 중요한 것은 무엇인가요?

A. 맛집에서 가장 중요한 것은 맛과 가성비입니다. 맛은 물론 가격 대비 맛있는 음식을 제공하는 곳을 선택하는 것이 좋습니다.

• 부일갈비

출처 : 'Wolf Kang'님의 블로그
    식사 시간에는 항상 줄을 서서 기다려야할 만큼 손님이 많은 돼지갈비 전문점입니다. 정감가는 분위기 속에서 두툼한 석쇠 위에 노릇노릇하게 구운 돼지갈비를 즐길 수 있습니다. 사장님이 직접 구워주길 바라는 손님이 많을 만큼 사장님의 갈비 굽는 솜씨가 뛰어나다고 합니다. 따로 주문하지 않아도 나오는 된장찌개는 얼큰한 국물 맛이 좋습니다. 쫄깃한 껍데기 또한 기본으로 제공됩니다.

돼지갈비, 생삼겹살

• 마굿간생고기

서울-강남-영등포/신도림/신길, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 마굿간생고기 인스타그램 검색 결과
     출처 :마굿간생고기 인스타그램 검색 결과
    '마굿간생고기'에서 진짜 숙성 잘된 삼겹살을 멜젓에 콕 찍어서 한입 드셔보세요, 술한잔하기에도 허한 속에 기름칠 하기에도 좋습니다.

마굿간 한판(2인분), 마굿간 대판(3~4인분), 숙성 생삼겹살 (150g), 숙성 생목살 (150g), 숙성 생항정살 (150g), 숙성 생가브리살 (150g), 숙성 생갈매기살 (150g), 마굿간 된장찌개, 마굿간 김치찌개, 해물라면, 비빔냉면, 물냉면, 옛날도시락

• 해바라기정육식당

서울-강남-영등포/신도림/신길, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 해바라기정육식당 인스타그램 검색 결과
    저렴한 가격 질 좋은 고기 해바라기정육식당 입니다. 소고기 와 돼지고기를 모두 선택하여 먹을 수 있기 때문에 고민하지 않고 식사를 하실 수 있습니다. 소한마리, 돼지한마리의 메뉴가 있으며 부위 별로 선택하여 주문하실 수도 있습니다.

생삼겹살 200g, 소한마리 1kg, 소반마리 500g, 국내산숙성등심한판 500g, 국내산숙성등심 150g, 갈비살 150g, 한우차돌, 우삼겹, 육회, 육회 소, 돼지한마리, 돼지반마리, 오겹살, 생목살, 항정살

• 영등포꽃삼

서울-강남-영등포/신도림/신길, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 영등포꽃삼 인스타그램 검색 결과
    꽃삼겹살, 통목살, 항정살을 먹을 수 있는 꽃삼커플 한판, 갈매기살이 추가된 꽃삼모듬 한판 등의 세트메뉴가 있다. 젊은 감각이 느껴지는 고깃집으로 두툼한 고기의 퀄리티와 친절한 서비스를 느낄 수 있다. 직원분들이 탄탄한 육질의 삼겹살을 구워주어 편하게 식사를 할 수 있다.

통삼겹살, 특목살, 통항정살, 갈매기살, 육회, 볶음밥 한판, 물냉면, 비빔냉면

• 원조부안집 신풍점

출처 : 원조부안집 인스타그램 검색 결과
    육즙목살, 쫀득살, 숙성삼겹, 항정껍데기 등 국내산 1등급 고기맛을 볼 수 있는 고기집입니다. 막국수, 파김치라면 등 곁들임 메뉴와 함께 술 한 잔 하기 좋은 고기집으로 두툼한 고기에 참숯 향이 베어 들어 깊이 있는 풍미와 식감, 촉촉한 육즙까지 모두 느낄 수 있는 퀄리티 있는 고기를 드실 수 있습니다. 식당의 모든 김치는 직접 담그며 정성과 노력으로 손님들에게 서비스하고 있습니다.

육즙목살, 쫀득살, 숙성삼겹, 항정껍데기, 벌집껍데기

• 두툼한숯불생고기

서울-강남-영등포/신도림/신길, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 두툼한숯불생고기 인스타그램 검색 결과
    영등포에 위치하고 있는 돼지고기 맛 집이다 다양한 부위의 돼지고기를 맛볼 수 있다 두툼하고 질 좋은 돼지고기는 맛이 좋아 단골손님들이 많은 곳이다

두툼한 칼집 삼겹살 180g, 두툼한돼지한마리, 두툼한 돼지반마리 250g, 두툼한 가브리살 180g, 두툼한 항정살 180g, 수제 돼지갈비 250g, 한우세트, 한우등심 180g, 한우갈비살 180g, 한우 양념갈비살 180g, 한우차돌박이 180g

• 지리산생고기

서울-강남-영등포/신도림/신길, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 지리산생고기 인스타그램 검색 결과
    영등포에서 유명한 삼겹살 맛집이다. 부드러운 식감이 일품이다. 생삼겹, 생가브리살, 생목살 등 다양한 종류의 생고기를 판매하고 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 부드러운 생고기를 즐길 수 있다.

• 금산골정육식당 본점

서울-강남-영등포/신도림/신길, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 금산골정육식당 본점 인스타그램 검색 결과
    영등포구 도림동에 위치한 정육식당이다. 돼지한마리, 소한마리가 주메뉴이다. 정량을 판매하는 곳이며, 서비스와 친절함이 몸에 베어 있는 식당이다. 다양한 연예인도 방문한 곳으로 손님이 늘 붐비는 곳이다.

영등포 금살치, 소한마리, 돼지한마리, 금산골 갈비탕, 육회비빔밥, 우거지탕, 냉면, 점심특선