서울 대림
전골 맛집 BEST 5

서울 대림 전골 맛집 BEST 5

"대림 전골의 감칠맛, 윤만옥 전골집에서 만나다!"

대림이라면 빼놓을 수 없는 대표적인 음식으로 전골이 있습니다. 대림 전골은 멸치, 양파, 홍고추 등의 재료를 넣고 물을 끓여 감자, 미역, 당면 등을 넣어 끓인 후 쌈장과 함께 즐기는 대표적인 대림 음식입니다. 대림 전골의 특별한 맛을 느끼실 수 있는 곳으로는 신월동 전골골목이 유명합니다. 여러 가게 중에서도 윤만옥 전골집, 이춘복 전골집, 최대선 전골집 등이 있습니다. 이곳에서 먹는 전골은 지역 주민뿐만 아니라 여러 관광객들에게도 인기가 높습니다. 그럼 여러분도 대림 전골을 즐기러 신월동으로 떠나보시는 건 어떨까요?

a.핫플레이스 중심 요약

서울 대림 지역의 전골 맛집 BEST 5 선정| 윤만옥 전골집에서 칼국수와 함께 대림 전골의 감칠맛을 경험해보세요!

b.매장별 소개와 추천메뉴 리스트

1. 윤만옥 전골집

윤만옥 전골집은 대림 전골의 맛과 양을 갖춘 매장으로 유명합니다. 멸치, 쇠고기, 양파 등의 재료와 감자, 미역, 당면 등을 넣어 끓인 대림 전골과 칼국수가 대표적인 메뉴입니다.

추천 메뉴 : 대림 전골, 칼국수

2. 이춘복 전골집

이춘복 전골집은 신선한 재료와 깊은 맛이 특징입니다. 갈치, 오징어 등 다양한 해산물과 삼겹살 등 고기류를 사용해 만든 전골은 이곳에서만 먹을 수 있습니다.

추천 메뉴 : 해물 전골, 삼겹살 전골

3. 최대선 전골집

최대선 전골집은 인기있는 대림 전골 매장 중 하나입니다. 윤만옥 전골집과 비슷한 맛을 지니고 있으며, 부드러운 쇠고기와 당면이 일품입니다.

추천 메뉴 : 대림 전골, 쇠고기 전골

4. 대림묵집 전골

대림묵집 전골은 대림 지역에서 맛볼 수 있는 독특한 전골 매장입니다. 나물과 버섯 등 다양한 채소를 함께 사용해 건강과 맛을 모두 챙길 수 있습니다.

추천 메뉴 : 대림 묵집 전골, 숯불갈비전골

5. 가람강산 전골집

가람강산 전골집은 대전 지역에서 유명한 매장으로, 대림 전골을 먹으러 오는 손님들도 많이 찾습니다. 특유의 깊은 맛과 적당한 양이 특징입니다.

추천 메뉴 : 대림 전골, 삼겹살 전골

c.매장별 꼭 가야하는 이유

윤만옥 전골집은 대림 전골의 감칠맛과 풍부한 양으로, 지역 주민과 여행객 모두에게 인기가 높습니다. 이춘복 전골집은 깊은 맛과 신선한 재료로 손님들을 끌어들이고, 최대선 전골집은 부드러운 쇠고기와 당면이 일품입니다. 대림묵집 전골은 건강과 맛을 모두 챙길 수 있고, 가람강산 전골집은 대전 지역에서 유명한 매장으로 대림 전골을 맛볼 수 있습니다.

d.맛집 추천 FAQ

Q1. 대림 전골의 맛은 어떤가요?

A1. 대림 전골은 멸치, 양파, 홍고추 등의 재료를 넣고 물을 끓여 감자, 미역, 당면 등을 넣어 끓인 후 쌈장과 함께 즐기는 대표적인 대림 음식입니다. 감칠맛이 좋고, 면발이 쫄깃하며, 쌈장과 함께 먹으면 한국 전통음식의 맛을 느낄 수 있어요.

Q2. 윤만옥 전골집의 인기 메뉴는 무엇인가요?

A2. 윤만옥 전골집의 대명사는 대림 전골과 칼국수입니다. 신선한 재료와 적당한 양의 대림 전골을 즐기고 싶다면 윤만옥 전골집에서 해보세요!

Q3. 대림 전골을 맛볼 수 있는 매장은 어디에 있나요?

A3. 대림 전골을 맛볼 수 있는 매장은 대림 지역과 신월동 전골골목에 많이 있습니다. 윤만옥 전골집, 이춘복 전골집, 최대선 전골집 등을 추천드립니다.

대림전골, 윤만옥전골집, 미슐랭가이드, 감칠맛, 풍부한 양, 멸치, 쇠고기, 양파, 지역 주민, 여행객

• 해남식당 구로지밸리점

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 전골 > 한국음식
    해남식당 구로지밸리점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 'que' 님의 리뷰 이미지
    구로디지털단지 맛집으로 유명한 식당입니다. 옛날 김치찜, 묵은지수육한판세트, 옛날 김치찌개, 숯불불고기, 한입양념구이 등 다양한 메뉴가 준비되어 있으며 건강한 식사를 할 수 있는 곳입니다. 품질이 좋은 100% 청정지역인 해남 배추로만 묵은지를 사용하여 만든 옛날 김치찌개와 옛날 김치찜이 대표메뉴입니다. 주차장 및 단체석이 구비되어 있어 단체로 오기에 적합한 곳입니다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 푸짐한 식사를 즐길 수 있습니다.

무청시래기뼈전골, 옛날 김치찜 2인, 묵은지수육한판 2인세트, 묵은지닭도리탕, 매콤제육구이, 갈릭우삼겹구이, 숯불불고기, 목살스테이크2인, 숯불불고기 2인세트, 한입 양념구이 2인세트, 매콤 제육구이 2인세트, 시즈닝부채살구이, 옛날 김치찌게, 한입양념구이, 갈릭 우삼겹구이 2인세트, 바삭 새우튀김, 영양 계란찜, 스팸후라이, 바삭 순살치킨, 목살 스테이크 E세트

• 한옥집 (구로식객촌직영점)

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 전골 > 한국음식
    출처 : 한옥집 (구로식객촌직영점) 공식 홈페이지
    출처 :한옥집 인스타그램 검색 결과
    구로 지밸리몰 식객촌 지하 1층에 입점해 있다. 정화시킨 청정 바닷물과 농약성분을 100% 제거한 태양초만을 사용하여 만든 후, 1년 동안 자연 발효 숙성시켜 유산균 함유량을 높인 국내산 김치와, 국내산 돼지고기만을 사용하여 김치찜과 김치찌개를 만든다. 무한도전, 식샤를 합시다, 수요미식회 등 다수 맛집 프로그램을 통해 소개된 맛 집이다. 김치찜과 김치찌개가 대표 메뉴이며, 김치찜+ 김치찌개+ 치즈 계란말이로 구성된 세트가 이곳의 인기 메뉴이다.

김치찜, 김치찌개, 세트2인, 김치찜, 김치찌개

• 부뚜막 청국장

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 전골 > 한국음식
    출처 : 부뚜막 청국장 인스타그램 검색 결과
    청국장, 우렁된장, 비지찌개, 순두부 등 다양한 메뉴가 있는 식당이다. 20여 가지 나물, 반찬, 청국장, 보리밥의 조화를 맛볼 수 있다. 여러가지의 건강한 재료가 들어간 청국장은 맛과 영양을 모두 잡아 푸짐한 식사를 할 수 있다.

청국장, 부뚜막정식(2인이상), 보쌈정식 (2인이상), 우렁된장, 순두부, 비지찌개, 콩국수, 도토리묵, 해물 파전, 손두부김치, 우렁회무침, 손두부 보쌈, 손두부 보쌈 대, 손두부 묵은지찜, 삼합 스페셜(추천)

• 용대리 두루치기

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 전골 > 한국음식
    출처 : 용대리두루치기 인스타그램 검색 결과
    독상동에 위치한 두루치기 맛집 용대리 두루치기 입니다. 매일 만드는 신선한 반찬과 신선하고 좋은 돼지고기를 사용해서 생돼지 짜글이, 두루치기, 삼겹살을 맛있게 제공하는 식당으로 버섯조림, 취나물 다양한 밑반찬들과 좋은 재료를 사용해서 잡내없이 깔끔한 맛을 즐길 수 있습니다. 계란말이와 코다리찜도 별미입니다.

삼겹살(200g), 돼지짜글이(대), 돼지짜글이(중), 돼지짜글이(소), 돼지두루치기(대), 돼지두루치기(중), 돼지두루치기(소), 매운갈비찜(대), 매운갈비찜(중), 매운갈비찜(소), 계란말이