서울 대림
닭볶음탕/닭갈비/닭발 맛집 BEST 5

서울 대림 지역 닭요리 맛집 베스트 5

대림 지역은 유명한 닭요리를 맛볼 수 있는 곳입니다. 대표적인 메뉴로는 닭볶음탕, 닭갈비, 그리고 닭발이 있습니다. 대림에서 이러한 요리를 즐길 수 있는 다양한 맛집을 소개합니다.

1. 춘천대나무닭갈비

닭갈비 맛집으로 육질이 서로 다른 부드러운 닭갈비와 매콤한 양념이 일품입니다.

• 추천 메뉴: 대나무닭갈비, 쿠니와사비 닭바삭, 닭이 숨쉬는 곳
  • 특장점: 육질이 다른 부드러운 닭갈비와 매콤한 양념

2. 신도림 호미불닭발

쫀득한 닭발을 맥주와 함께 즐길 수 있는 호미불닭발 맛집입니다. AAA급 고추장으로 만든 매콤한 양념이 인기 메뉴입니다.

• 추천 메뉴: 호미불닭발, 세트메뉴, 직화연어회
  • 특장점: 쫀득한 닭발과 매콤한 양념

3. 구씨네 매운집

구로역에서 인기있는 매운 닭요리 맛집으로, 준표닭발, 닭똥집튀김 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 매운 닭볶음탕, 준표닭발, 닭똥집튀김
  • 특장점: 매콤한 맛과 다양한 메뉴

4. 신도림 이도식당

숯불로 구워낸 닭갈비와 감자탕, 춘천 철판 닭갈비 등 다양한 메뉴를 제공하는 맛집입니다.

• 추천 메뉴: 숯불 닭갈비, 감자탕, 춘천 철판 닭갈비
  • 특장점: 숯불 닭갈비와 다양한 메뉴

5. 아주 닭발

매콤한 닭발로 유명한 맛집으로, 통닭발, 무뼈닭발, 오돌뼈 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 매운 닭발, 무뼈닭발, 특난밀면
  • 특장점: 매콤한 닭발과 다양한 메뉴

Q1. 맛집 추천 사이트에서 대림 닭요리 맛집을 검색하면 몇 개의 맛집이 검색될까요?

A. 대림 지역에서는 다양한 닭요리 맛집이 있으며, 검색 결과로는 약 20개의 맛집이 추천됩니다.

Q2. 대림 지역에서 유명한 닭볶음탕 맛집은 어디인가요?

A. 대림에서 유명한 닭볶음탕 맛집으로는 모범닭볶음탕과 대만불닭이 있습니다.

Q3. 대림 지역에서 대나무닭갈비를 즐길 수 있는 맛집은 어디인가요?

A. 대림 지역에서 대나무닭갈비를 즐길 수 있는 맛집으로는 춘천대나무닭갈비가 있으며, 대나무에서 구워내는 닭갈비를 즐길 수 있습니다.

Q4. 대림 지역에서 맛있는 닭발을 즐길 수 있는 맛집은 어디인가요?

A. 대림 지역에서 쫀득한 닭발을 즐길 수 있는 맛집으로는 신도림호미불닭발이 있고, 매콤한 닭발이 일품입니다.

Q5. 대림 지역에서 맛있는 닭똥집튀김을 즐길 수 있는 맛집은 어디인가요?

A. 대림 지역에서 맛있는 닭똥집튀김을 즐길 수 있는 맛집으로는 구씨네매운집이 있습니다. 구로역에서 인기있는 매운 닭요리 맛집으로, 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

• 강촌숯불닭갈비 본점

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : mingxi0213님의 인스타그램
    출처 : rubyharu님의 인스타그램
    ‘강촌숯불닭갈비 본점’은 신도림역 2번 출구 인근에 있는 숯불 닭갈비 전문점입니다. 숯불 화로를 이용하여 닭갈비를 구워, 은은한 불 향을 머금은 닭갈비를 만나볼 수 있습니다. 대표 메뉴는 신선한 생닭의 넓적다리 살에 특제 양념장을 발라 하루 정도 숙성시켜 나오는 ‘숯불 닭갈비’. 고춧가루와 간장에 다진 파를 듬뿍 넣어 만든 양념장은 간이 세지 않아 닭고기 고유의 맛을 해치지 않고 부드러운 감칠맛을 더합니다. 노릇노릇하게 익은 닭갈비는 매콤한 소스부터, 쌈무, 깻잎 장아찌 등 다양한 밑반찬을 입맛에 맞게 곁들여 먹는 재미도 쏠쏠합니다. 오동통한 닭 목살을 소금 양념만 하여 구워 즐기는 ‘닭 목살 소금구이’도 인기. 탱글탱글한 식감과 뒤이어 입안 가득 퍼지는 고소한 맛이 일품입니다.

양념숯불닭갈비, 닭목살소금구이, 잔치국수, 열무국수, 묵사발, 계란찜

• 신도림 이도식당

출처 : 신도림 이도식당 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 'Yoon♥' 님의 리뷰 이미지
    신도림 닭갈비 맛집 이도식당 입니다. 소고기샤브 버섯매운탕, 철판닭갈비, 치즈닭갈비, 눈꽃닭갈비 등을 판매하고 있습니다. 닭갈비가 양이 많고 맛있어 많은 손님들이 찾아오십니다. 마지막 볶음밥까지 든든하게 즐기실 수 있습니다.

눈꽃닭갈비, 눈꽃 2인세트(눈꽃2인+소고기샤브), 눈꽃 2인세트(눈꽃2인+소곱창구이), 철판닭갈비, 볶음밥, 소고기샤브샤브, 소곱창구이, 버섯칼국수, 명품뚝불고기(키즈메뉴), 양푼김치찌개, 냉면, 이도불냉면(매운냉면), 데리야끼닭갈비, 닭갈비샤브 철판2인세트, 닭갈비소곱창구이 철판2인세트

• 아주닭발 가산디지털단지점

출처 : 아주닭발 가산디지털단지점 인스타그램 검색 결과
    매콤한 닭발이 유명한 곳입니다. 무뼈닭발, 통닭발, 오돌뼈 등의 메뉴가 있으며 매운 맛을 달래줄 수 있는 계란찜도 있습니다.

통닭발, 무뼈닭발, 오돌뼈, 계란찜

• 구씨네매운집

출처 : 구씨네매운집 인스타그램 검색 결과
    출처:구씨네매운집인스타그램검색결과
    구로역 매운닭발 전문점 구씨네 매운집 입니다. 닭발말고도 메뉴가 아주 많은 이름 그대로 매운 맛을 보여주는 아주 맛있는 집이랍니다. 신도림이나 구로 방문하시는분들은 구씨내 매운집 검색하셔서 한번 방문해보세요.

준표닭발, 잔디 떡볶이, 해물떡찜, 해물짬뽕탕, 골뻔탕, 오돌뼈볶음, 오징어볶음, 매운소시지볶음, 매운똥집볶음, 닭똥집튀김, 왕새우튀김, 순살치킨, 만두오뎅탕

• 포차인닭갈비

출처 : 포차인닭갈비 인스타그램 검색 결과
    평일 오전 10시부터 새벽 2시까지 운영하며 토요일은 오후 11시까지만 합니다. 매주 일요일은 휴무일입니다. 치즈 닭갈비가 가장 인기 메뉴입니다. 양도 푸짐하고 맛있습니다.

치즈닭갈비, 마약치즈닭갈비, 닭쌈안주, 코다리찜, 국물닭발, 고갈비구이(점심), 제육직화(점심), 오징어볶음(점심), 열무국수(점심), 철판닭갈비, 묵은지닭도리탕, 마약묵은지닭도리탕, 마약닭갈비, 마약떡볶이

• 추억굽는 꼼이네

출처 : 추억굽는 꼼이네 인스타그램 검색 결과
    매일 오후 4시부터 새벽 2시까지 운영합니다. 안주가 매우 다양하고 모든 메뉴들이 중독성 강한 맛을 가지고 있습니다. 뒷고기세트가 인기 메뉴입니다. 뒷고기 반판+닭갈비+파인팰+소세지로 구성되어 있습니다. 불판에 노릇하게 구워서 드시면 맛있습니다.

뒷고기A세트 (2인용), "뒷고기B세트 (3, 뒷고기한판, 꼼장어 (소금/양념), 닭갈비, 닭발, 소막창, 껍데기, 뒷고기반판, 소세지+파인애플, 알주먹밥, 잔치국수, 얼큰순두부, 계란찜, 김치말이국수

• 춘천대나무닭갈비

출처 : 춘천대나무닭갈비 인스타그램 검색 결과
    닭고기를 대나무통에 넣고 숙성시켜 육질이 다른 닭갈비를 맛볼 수 있는 곳이다. 순한맛, 중간맛, 매운맛을 선택할 수 있으며 다양한 사리추가가 가능하다. 또한 음식에 매운맛을 내기 위해 화학 향신료를 사용하지 않아 더욱 건강하게 먹을 수 있다.

닭갈비, 치즈닭갈비, 막국수, 메밀전병, 닭발닭갈비

• 신도림호미불닭발

출처 : 신도림호미불닭발 인스타그램 검색 결과
    불향이 솔솔 풍기는 닭발로 많이 맵지 않아 부담없이 먹을 수 있습니다. 포장과 배달이 되며 영업시간 또한 길어 언제든 닭발을 즐길 수 있습니다. 혼자 자취하는 사람을 위한 싱글세트도 준비되어 있어 포장해가기 좋습니다.

국물닭발세트, 직화닭발세트, 오돌뼈세트, 닭발+오돌뼈세트, 볶음세트, 묵은지닭볶음탕한마리, 치즈볶음요리들!, 데리야끼막창볶음