지역맛집

서울 강서
카페/커피숍 맛집 BEST 5

서울 강서 카페/커피숍 맛집 BEST 5

강서지역은 자전거 도로와 한강 둔치가 인접해 있어 산책과 자전거 타기를 즐기기에 아주 좋은 곳입니다. 또한, 강서는 다양한 맛집들이 밀집한 지역으로, 카페와 커피숍도 많이 분포해 있습니다. 시원한 음료와 함께 휴식을 취하며 즐길 수 있는 강서의 카페와 커피숍을 소개합니다.

강서지역의 핫플레이스

• 커피더캠프
  • 고양이똥
  • 어나더사이드
  • 로얄마일
  • 커피볶는제임스

각 매장 소개

커피더캠프

다양한 커피 메뉴가 있어 많은 분들께 인기가 많은 카페입니다.

추천 메뉴 : 아이스 카페라떼 / 블루베리 치즈케이크

고양이똥

가정집을 개조한 편안한 분위기의 카페입니다.

추천 메뉴 : 핸드드립 커피, 버섯크림파스타 / 아보카도브런치

어나더사이드

당근 치즈 쿠키나 크래식 초코칩을 맛볼 수 있는 힐링 카페입니다.

추천 메뉴 : 당근 치즈 쿠키 / 초코칩

로얄마일

메이필드호텔의 라운지 카페인으로 다양한 음료를 취할 수 있는 곳입니다.

추천 메뉴 : 애프터눈 티, 신선한 딸기 주스

커피볶는제임스

홍대 북카페 느낌의 핸드드립 카페입니다.

추천 메뉴 : 핸드드립 커피 / 브런치세트

매장별 꼭 가야하는 이유

커피더캠프

합리적인 가격으로 맛있는 커피를 즐길 수 있습니다.

고양이똥

가정집 분위기로 여유로운 휴식을 취할 수 있습니다.

어나더사이드

힐링 카페 분위기에 담백한 디저트를 즐길 수 있습니다.

로얄마일

메이필드호텔의 라운지를 느낄 수 있습니다.

커피볶는제임스

홍대 북카페 느낌으로 맛있는 커피를 즐길 수 있습니다.

맛집 추천 FAQ

Q: 강서지역 외에 다른 지역에서도 추천되는 카페/커피숍이 있나요?

A: 네 있습니다. __________

Q: 위에서 추천한 매장들은 모두 동일한 가격대인가요?

A: 아니요, 가격대는 각각 상이합니다.

Q: 추천한 메뉴 외에도 다른 메뉴가 있나요?

A: 네, 메뉴는 다양합니다. 추천 메뉴 이외에도 다양한 음료와 디저트 등을 즐길 수 있습니다.

서울 강서 카페/커피숍, 맛집 추천, 커피더캠프, 핸드드립, 고양이똥, 어나더사이드, 당근 치즈 쿠키, 초코칩, 힐링 카페, 로얄마일, 커피볶는제임스

• 고양이똥

서울-강남-강서/화곡/발산/등촌, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 식신 회원 '359487' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 인스타그램
    강서구 인근에 흔하지 않은 분위기의 카페로 인기가 높다. 가정집을 개조한 아늑하고 편안한 분위기로, 삼청동이나 부암동에 온 것 같은 느낌이다. 커피 맛도 좋다.

마스카포네 오픈샌드위치, 바질페스토 파스타, 버섯크림파스타, 봉골레파스타, 새우카넬로니, 스파이시 로제파스타, 아보카도 콥샐러드, 아보카도쉐이크, 아보카도오픈샌드위치, 에그베네딕트, 에그포테이토 오픈 샌드위치, 퀴노아치킨샐러드, 플렛슈페너, 할라피뇨파스타

• 닥터로빈

출처 : 매장명 인스타그램 검색결과
    출처 : 매장명 인스타그램 검색결과
    h_sora1130
    h_sora1130
    담백하고 달지 않은 맛의 스무디와 음료, 그리고 젊은이들에게 친숙한 스파게티, 떡볶이, 피자 등의 메뉴를 맛볼 수 있습니다. 실내 카운터 앞에는 180도 회전되는 무설탕 무지방우유, 무첨가물의 젤라또 아이스크림 진열대가 있어 눈길을 끄는데요, 치즈가 들어 있는 해물떡볶이와 통단호박크림스프, 갈릭딥소스 피자가 인기 메뉴인 다이어트 푸드 전문 카페&비스트로 닥터로빈의 화곡동 지점입니다.

까수엘라오일리파스타, 라자냐, 베이컨크림빠네, 시그니처 매콤새우파스타, 아보카도 샐러드, 어텀 펌킨 시나몬 라떼, 오렌지자몽셔벗, 치폴레 샐러드, 키즈 비프 라이스, 키즈 비프 크림 파스타, 키즈 비프 토마토 파스타, 키즈 햄버거 스테이크, 통관자 바질페스토 파스타, 통단호박 크림스프(2~3인용), 통베이컨 까르보나라, 트러플향 버섯 크림 리조또, 피스타치오 토마토 파스타, 하우스와인, 하이볼

• 로얄마일 메이필드호텔

출처 :  메이필드호텔 로얄마일 인스타그램 검색 결과
    출처 : 로얄마일 인스타그램 검색 결과
    그림과 초록식물이 조화된 실내가 돋보이는 곳입니다. 이국적인 붉은 벽돌 건물이 창밖으로 보입니다. 칵테일, 과일주스 등 가볍게 즐길 수 있는 음료를 갖추고 있는 메이필드호텔의 라운지 카페입니다.

대추차, 레몬라임 에이드, 모히또, 블루베리 주스, 아메리카노, 아쌈 밀크티, 아인슈페너, 애플드랍마티니, 오렌지 주스, 위스키 하이볼, 카페라떼/카푸치노

• 커피볶는제임스

출처 : 인스타그램
    홍대 스타일 인테리어와 북카페 느낌의 책장이 인상적인 카페입니다. 12종 원두의 핸드드립커피와 더치커피가 인기있으며 핸드드립 교육뿐만 아니라 카페창업교육도 받을 수 있다고 합니다. 커피를 직접 볶는 로스팅, 핸드드립, 더치 전문 카페이기도 하지요. 카운터 뒤로 진열되어 있는 각종 커피 소품들은 특히 커피 추출에 관심 있는 손님들의 마음을 설레게 한다고 하는데요.

아메리카노, 에스프레소, 에스프레소 꼰빠냐, 에스프레소 블렌드 150g, 에스프레소 블렌드1kg, 진저 아메리카노, 케냐키암부AA 150g, 콜드브루 블렌드 150g, 크림 아메리카노, 핸드드립 블렌드 150g

• 라운지독

출처 : 라운지독 인스타그램 검색 결과
    견주와 애견 모두 행복한 공간을 꿈꾸는 라운지독입니다. 보통 실내애견카페에 다니시면서 아쉬운 점이 많았다면 이곳을 방문하시길 추천합니다. 5층 루프탑에 위치한 라운지독은 독립된 카페 공간과 야외 테라스로 구성되어 있으며 카페안에서는 편안하게 음료 및 식사, Beer를 즐기실 수 있고 인조잔디로 꾸며진 50평의 야외 테라스에서는 아이들이 마음껏 뛰어놀 수 있습니다.

아메리카노, 강아지입장료

• 어나더사이드

출처 : 어나더사이드 인스타그램 검색 결과
    요즘 대세인 플랜테리어로 가득 장식된 실내가 힐링을 느끼게 하는 공간입니다. 실외에 장은 정원을 갖고있는 도심속 휴식처로 돌과 나무, 식물로 마치 숲속에 들어온 듯한 환상적인 기분을 느끼게 합니다. 원두를 고를 수 있어 커피맛에 일가견이 있는 사람이 찾는다면 더욱 좋은 공갑니다.

당근 치즈 쿠키, 클래식 초코칩, 얼그레이 무화과, 초코 바나나

• 리트웨이

출처 : 매장명 인스타그램 검색 결과
    마곡 근처에 위치한 카페입니다. 커피 원두 또한 판매하고 있습니다. 직접 로스팅을 하여 맛이 일품입니다. 다양한 종류의 원두를 판매하고 있어 커피의 특징을 느낄 수 있습니다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 다양한 원두를 즐길 수 있습니다.

A.C.E라떼, 마이블렌딩 아메리카노, 마이블렌딩 카페라떼, 머라카노(1shot), 모카라떼, 모카치노, 바닐라라떼, 바닐라치노, 시나몬모카, 아메리카노, 아몬드에스프레소(2잔set), 에스프레소 도피오, 에스프레소(2잔set), 카라멜라떼, 카라멜마끼아또, 카라멜카페모카, 카페라떼, 카페모카, 카페스트라파짜토(2잔set), 카푸치노, 코케허니 아메리카노, 코케허니 카페라떼, 코코넛라떼, 팥파라치, 허니마끼아또(2잔set), 허니블렌드 아메리카노, 허니블렌드 카페라떼, 헤이즐넛라떼, 헤이즐럿치노, 화이트모카

• 더베스트커피

출처 : 더베스트커피 인스타그램 검색 결과
    양천향교역 근처에 위치한 커피전문점이다. 직화식 로스팅커피로 고소하고 맛있는 커피를 즐길 수 있다. 그 밖에 스무디, 프라페 등 다양한 음료가 준비되어있다. 2시간 무료주차가 가능하다.

더치 아메리카노 / 라떼, 라떼류, 바닐라 / 연유 / 헤이즐넛 라떼, 생과일쥬스, 스무디류, 아메리카노, 에이드류, 카페라떼 카푸치노, 캬라멜마끼아또 / 카페모카, 허브티

• 카페소금다방

출처 : 카페소금다방 인스타그램 검색 결과
    염창동 등촌역 2번 출구 부근에 위치한 아담하고 아기자기한 카페입니다. 분위기가 좋고 조용한 카페로 가격 또한 합리적인 카페입니다. 커피향이 좋아서 사람들에게 사랑받는 커피숍으로 연인과 커피한잔하기 좋은 곳입니다.

딸기딸기 라떼, 리얼 초코, 리얼 카페 모카, 리얼 카푸치노, 브루잉 커피, 소금 말차, 소금 빈 라떼, 소금 초코, 소금딸기 (ICE), 소금라떼, 소금커피, 아메리카노, 에스프레소, 유기농 리얼 바닐라 라떼, 카페 라떼

• 플레이어스

출처 : 플레이어스 인스타그램 검색 결과
    모던하면서 앤틱한 분위기의 카페로 편안한 좌석이 준비되어 있다. 다양한 커피와 음료를 착한 가격에 판매하고 있다. 깔끔한 맛의 커피를 즐길 수 있는 카페이다.

바닐라라떼, 생과일주스, 스무디, 아메리카노, 아포가토, 에그토스트, 에이드, 요거트스무디, 인삼주스, 젤라또아이스크림, 차, 카페라떼, 크로크무슈, 햄치즈토스트, 허브티