서울 방이
설렁탕/곰탕/갈비탕 맛집 BEST 5

서울 방이 지역의 맛집 BEST 5

"고향산천, 참설농탕, 라미옥, 명가원설농탕! 한국 전통음식 맛집 추천!"

방이지역은 전통적인 한국음식을 즐길 수 있는 멋진 곳입니다. 그 중에서도 설렁탕, 곰탕, 갈비탕은 꼭 한 번쯤은 시도해봐야할 메뉴들입니다. 이곳 방이에서는 맛있는 국내산 재료들을 사용하여 이들을 충분히 즐길 수 있습니다. 이제 우리 함께 방이지역의 친절한 식당에서 이들 요리를 즐겨보는 것은 어떨까요?

고향산천

제대로된 설렁탕을 맛볼 수 있는 곳으로 꼬리찜도 맛있습니다.

• 추천 메뉴: 꼬리찜
  • 메뉴 특징: 고기맛이 살아있고 육수가 진해서 국물을 한 번 끓여도 맛있습니다.
  • 꼭 가야 하는 이유: 제대로 된 한국 전통음식을 제대로 먹을 수 있는 곳입니다.

장털보

장털보는 곰탕설렁탕 전문점으로, 해장국과 모듬수육도 맛있습니다.

• 추천 메뉴: 해장국, 모듬수육
  • 메뉴 특징: 육질이 좋고 국물이 진해서 한 번 먹으면 중독됩니다.
  • 꼭 가야 하는 이유: 곰탕과 설렁탕이 모두 맛있는 장털보는 방이에서 꼭 가봐야할 맛집입니다.

참설농탕

설렁탕 전문점으로, 설농탕과 도가니탕을 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 설농탕, 도가니탕
  • 메뉴 특징: 육질이 부드럽고 국물맛이 진해서 한 번 먹으면 금방 중독됩니다.
  • 꼭 가야 하는 이유: 맛도 좋지만 분위기 또한 유쾌합니다.

라미옥

곰탕의 최고급 맛을 느낄 수 있는 곳입니다. 한우곰탕, 한우수육곱창전골, 한우슈육이 인기 있습니다.

• 추천 메뉴: 한우곰탕, 한우수육곱창전골, 한우슈육
  • 메뉴 특징: 한우 고기를 사용해 맛과 향이 상쾌합니다.
  • 꼭 가야 하는 이유: 곰탕의 최고급 맛을 느낄 수 있는 곳으로 방이에서 가장 인기있는 맛집입니다.

명가원설농탕

갈비탕의 맛과 퀄리티 측면에서 모든 기준을 충족시키는 맛집입니다. 국물이 시원하고 잡내 없는 갈비탕을 맛보세요.

• 추천 메뉴: 갈비탕
  • 메뉴 특징: 육이 매우 푸짐하고 국물 맛이 좋아서 한 번 먹으면 두 번은 먹고 싶어집니다.
  • 꼭 가야 하는 이유: 맛과 서비스의 질이 모두 좋아서 방이에서 꼭 가봐야할 맛집입니다.

• Q: 방이 맛집의 대표적인 음식이 무엇인가요?
  • Q: 방이 맛집에서 점심을 먹을만한 가성비 좋은 곳을 추천해주세요.
  • Q: 방이 맛집에서 가장 비싼 음식은 무엇인가요?
  • 장털보본점

서울-강남-송파/방이, 설렁탕/곰탕/갈비탕 > 한국음식
    송파 맛집 장털보입니다. 곰탕과 설렁탕 등을 전문으로 하고 있습니다.

해장국, 설렁탕, 털보탕, 도가니탕, 꼬리곰탕, 모듬수육, 도가니수육, 꼬리찜

• 참설농탕

출처 : 참설농탕 인스타그램 검색 결과
    설렁탕 전문점. 생생정보에 방영된 곳. 365일 24시간 설렁탕 집으로 1층 유리부스 안에서는 설렁탕을 실시간으로 끓이는 모습을 볼 수 있다. 메뉴로는 설농탕, 선지해장국, 왕갈비탕, 사골만두국, 도가니탕 등이 있으며 매콤 꼬리찜도 인기메뉴. 국내산 양질의 사골을 48시간 동안 정성스럽게 고아 국물을 낸다. 얼리지 않은 국내산 한우, 육우만을 사용해 뽀얀 국물에 누린내 없는 깊은 맛이 특징.

설농탕, 선지해장국, 우거지해장국, 사골김치찌개, 뚝배기불고기, 사골만두국

• 고향산천

출처 : 고향산천 인스타그램 검색 결과
    송파 오금동에 위치한 설렁탕 맛집이다. 꼬리찜, 설렁탕, 전통탕, 도가니탕 등의 메뉴가 제공되어 있다. 가게 내부는 넓직하고 쾌적하다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 푸짐한 꼬리찜 및 깔끔한 국물이 일품인 설렁탕 등을 즐길 수 있다.

꼬리찜(중), 꼬리찜(대)